Сорт малины “Гусар”

Сорт малины "Гусар" Сад и Огород

Уро­жай любо­го рас­те­ния зави­сит от мно­гих фак­то­ров: кли­ма­та и усло­вий окру­жа­ю­щей сре­ды, спо­со­бов и пра­виль­но­сти ухо­да за рас­те­ни­я­ми, сор­та куль­тур. Мали­на – рас­те­ние, уро­жай кото­ро­го зави­сит как раз от пра­виль­но­сти ухо­да в пери­од роста, цве­те­ния и созре­ва­ния. Такой сорт мали­ны, как «Гусар» был выве­ден спе­ци­аль­но для южных кли­ма­ти­че­ских широт, устой­чив к высо­ким тем­пе­ра­ту­рам воз­ду­ха. Зимой такая мали­на при неболь­шом сне­ге отлич­но пере­но­сит моро­зы до – 25 °С.

Мали­на сор­та «Гусар» — креп­кое рас­те­ние, с силь­ным стеб­лем, поэто­му даже нет необ­хо­ди­мо­сти в его под­вяз­ке, а в дли­ну — дости­га­ет око­ло 3 мет­ров. Яго­ды тако­го сор­та очень круп­ные, кону­со­об­раз­ной фор­мы, а вес пло­да — до 5 грам­мов. В кис­ло-слад­ких пло­дах это­го сор­та мали­ны содер­жит­ся мно­го вита­ми­нов. Кусты рас­те­ния без шипов, и это одно из пре­иму­ществ это­го сор­та. Такое рас­те­ние устой­чи­во к забо­ле­ва­ни­ям, кото­рые харак­тер­ны для мали­ны, не под­вер­же­но пора­же­ни­ям раз­лич­ны­ми вре­ди­те­ля­ми.

Даже при небла­го­при­ят­ных усло­ви­ях выра­щи­ва­ния такой сорт мали­ны спо­со­бен дать сред­ний уро­жай, а при ком­форт­ных усло­ви­ях и над­ле­жа­щем ухо­де – уро­жай­ность малин­ни­ка воз­рас­та­ет в 3 раза, вес ягод может дости­гать 10 грам­мов. Что­бы удер­жать такие круп­ные яго­ды на стеб­лях, сле­ду­ет про­ду­мать, как под­дер­жи­вать рас­те­ние (чаще все­го исполь­зу­ют шпа­ле­ру). На одной сот­ке мож­но вырас­тить до 84 кг. такой мали­ны.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий