Капуста у пыльной дороги

Капуста у пыльной дороги Сад и Огород

Всегда у меня росла пекинская капуста, но позднеспелая, да еще и с полуоткрытыми кочанами. Это неудобно, так как мой участок находится возле пыльной дороги. Какие раннеспелые сорта с закрытыми кочанами мне лучше выбрать?

Капуста у пыльной дороги
Капуста у пыльной дороги

У раннеспелой Весенней красавицы кочан закрытый, средней плотности, весом до 2 кг, при разрезе белый, что бывает редко. Если посеете сорт на рассаду в середине марта, при хорошем уходе с 1 м2 сможете получить до 7 кг капусты. У гибрида F1 Осенний нефрит тоже есть нужные вам качества, только на. разрезе он желтый, зато более урожайный (9 кг/м2) и тяжелый — до 2,9 кг. Примерно такие же достоинства у гибрида F1 Наина.

Чтобы есть пекинскую капусту летом, нужно посеять рассаду рано — в начале марта в отапливаемую теплицу. Можно вырастить рассаду и в квартире на южных окнах с пикировкой. В условиях севера Тульской области, где располагается ваш участок, нужно посадить закаленную рассаду на постоянное место под пленку уже в конце апреля. Почва должна быть очень плодородная, в меру влажная в течение всего срока выращивания.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Добавить комментарий