Капуста у пыльной дороги

Капуста у пыльной дороги Сад и Огород

Все­гда у меня рос­ла пекин­ская капу­ста, но позд­не­спе­лая, да еще и с полу­от­кры­ты­ми коча­на­ми. Это неудоб­но, так как мой уча­сток нахо­дит­ся воз­ле пыль­ной доро­ги. Какие ран­не­спе­лые сор­та с закры­ты­ми коча­на­ми мне луч­ше выбрать?

Капуста у пыльной дороги
Капу­ста у пыль­ной доро­ги

У ран­не­спе­лой Весен­ней кра­са­ви­цы кочан закры­тый, сред­ней плот­но­сти, весом до 2 кг, при раз­ре­зе белый, что быва­ет ред­ко. Если посе­е­те сорт на рас­са­ду в сере­дине мар­та, при хоро­шем ухо­де с 1 м2 смо­же­те полу­чить до 7 кг капу­сты. У гибри­да F1 Осен­ний неф­рит тоже есть нуж­ные вам каче­ства, толь­ко на. раз­ре­зе он жел­тый, зато более уро­жай­ный (9 кг/м2) и тяже­лый — до 2,9 кг. При­мер­но такие же досто­ин­ства у гибри­да F1 Наи­на.

Что­бы есть пекин­скую капу­сту летом, нуж­но посе­ять рас­са­ду рано — в нача­ле мар­та в отап­ли­ва­е­мую теп­ли­цу. Мож­но вырас­тить рас­са­ду и в квар­ти­ре на южных окнах с пики­ров­кой. В усло­ви­ях севе­ра Туль­ской обла­сти, где рас­по­ла­га­ет­ся ваш уча­сток, нуж­но поса­дить зака­лен­ную рас­са­ду на посто­ян­ное место под плен­ку уже в кон­це апре­ля. Поч­ва долж­на быть очень пло­до­род­ная, в меру влаж­ная в тече­ние все­го сро­ка выра­щи­ва­ния.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий