Как избавиться от вредных жуков

Сад и Огород

К одно­му из доступ­ных, но тру­до­ем­ких спо­со­бов борь­бы с вред­ны­ми жука­ми мож­но отне­сти сбор жуков рука­ми. Этот спо­соб зани­ма­ет мно­го вре­ме­ни, если чело­век брезг­ли­вый, исполь­зо­вать его он, ско­рее все­го, не будет. Жуков мож­но стря­хи­вать на рас­сте­лен­ную ткань под рас­те­ни­ем, мож­но смы­вать стру­ей воды из садо­во­го шлан­га на под­сте­лен­ное поло­тен­це либо дру­гую ткань. Собрав жуков, их необ­хо­ди­мо опу­стить в емкость с мыль­ной водой, после гибе­ли жуков, их зака­пы­ва­ют в зем­лю.

Мож­но вос­поль­зо­вать­ся рас­ти­тель­ным ядом — роте­но­ном либо пире­тру­мом, их исполь­зу­ют в малых коли­че­ствах. Выпус­ка­ют рас­ти­тель­ные яды в сухой (поро­шок) и жид­кой фор­мах. Для раз­брыз­ги­ва­ния пести­ци­да поль­зу­ют­ся рас­пы­ли­те­лем (руч­ным или в виде насо­са). Руч­ной рас­пы­ли­тель име­ет труб­ку с плос­ким кон­цом, ворон­ку, руч­ку, при пово­ро­те руч­ки пести­цид раз­брыз­ги­ва­ет­ся на рас­те­ние. Когда нуж­но нане­сти пести­цид на ниж­нюю часть листьев, луч­ше рабо­тать рас­пы­ли­те­лем в фор­ме насо­са.

Купив упа­ков­ку с пести­ци­да­ми, озна­комь­тесь с инструк­ци­ей по при­ме­не­нию, даже если она напе­ча­та­на мел­ким шриф­том, и обя­за­тель­но соблю­дай­те дан­ную инструк­цию во вре­мя рабо­ты с ядом.

Для борь­бы с вре­ди­те­ля­ми при­ме­ня­ют доволь­но часто инсек­ти­цид­ное мыло, в состав кото­ро­го вхо­дят жир­ные кис­ло­ты, уби­ва­ю­щие вред­ных насе­ко­мых. Мыло выпус­ка­ет­ся в твер­дой фор­ме (перед при­ме­не­ни­ем нуж­но раз­ве­сти в воде) и в жид­кой, гото­вой для рас­пы­ле­ния. Перед исполь­зо­ва­ни­ем вни­ма­тель­но изу­чи­те инструк­цию, что­бы сде­лать пра­виль­ный рас­чет сред­ства, опре­де­лить тип вре­ди­те­ля, на кото­рый воз­дей­ству­ет мыло, сколь­ко обра­бо­ток нуж­но сде­лать и какие части рас­те­ния обра­ба­ты­вать (ниж­нюю часть, либо рас­пы­лять пря­мо на насе­ко­мых).

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий