Сорт малины "Гусар".

Урожай любого растения зависит от многих факторов: климата и условий окружающей среды, способов и правильности ухода за растениями, сорта культур. Малина – растение, урожай которого зависит как раз от правильности ухода в период роста, цветения и созревания. Такой сорт малины, как «Гусар» был выведен специально для южных климатических широт, устойчив к высоким температурам воздуха. Зимой такая малина при небольшом снеге отлично переносит морозы до – 25 °С.

Малина сорта «Гусар» — крепкое растение, с сильным стеблем, поэтому даже нет необходимости в его подвязке, а в длину — достигает около 3 метров. Ягоды такого сорта очень крупные, конусообразной формы, а вес плода — до 5 граммов. В кисло-сладких плодах этого сорта малины содержится много витаминов. Кусты растения без шипов, и это одно из преимуществ этого сорта. Такое растение устойчиво к заболеваниям, которые характерны для малины, не подвержено поражениям различными вредителями.

Даже при неблагоприятных условиях выращивания такой сорт малины способен дать средний урожай, а при комфортных условиях и надлежащем уходе – урожайность малинника возрастает в 3 раза, вес ягод может достигать 10 граммов. Чтобы удержать такие крупные ягоды на стеблях, следует продумать, как поддерживать растение (чаще всего используют шпалеру). На одной сотке можно вырастить до 84 кг. такой малины.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Хризантемы
Пищевой режим и полив овощей
Пусть не мерзнет кукуруза
Рукотворный сад
Позднеспелая капуста
Лук-батун на перо
Как бороться с муравьями и крысами?
Народные приметы
О роли инженерных и геодезических изысканий в строительстве
Лапчатка кустарниковая
Худеем с боярышником
Овощная диета для мужской силы
Болеют гладиолусы
Условия содержания черепахи в террариуме
Велосипеды KROSS - легкие, быстрые, надежные!
Щавель
Когда сажают хризантемы?
Дицентра-выращивание
Тугой кочан - залог хорошего урожая капусты
Крупнолистной гортензии необходимо тепло