Как вырастить огурцы на приусадебном участке

Выращивание огурцов отнимает не так много времени, если знать, как их растить и владеть некоторыми секретами. Один из немаловажных принципов — подготовка почвы. Её подготавливают осенью. В это время необходимо внести навоз, компост или торф по15-20 кг. м2, перекопать участок в штык лопаты, стараясь не разбивать комья, это даёт возможность перегнить внесенному удобрению, корням и траве. Также почва запасается нужной влагой. Если удобрение не было внесено осенью, землю можно удобрить весной. Огурцы любят тёплую, богатую перегноем, не суглинистую или песчаную почву. Необходимо найти место, которое защищено от ветра.


Огурцы делятся на салатные и засолочные. Чтобы получить ранний урожай, необходимо вырастить рассаду. Её выращивают в горшочках, стаканчиках (предназначенных для рассады) или под плёночными покрытиями (в парниках и теплицах).

Семена для посева выбирают самые крупные, они наиболее сильные. Перед высаживанием их прогревают в духовке, температура должна не превышать 600С, в течение 2 ч. Для лучшей всхожести семян их необходимо на некоторое время замочить. Когда семена проклюнутся, их можно высаживать в землю.

В подготовленные ёмкости насыпают питательную смесь. Смешивают: 0,5 — разложившегося торфа, 0,4 — перегноя, 0,1 — опилок. Можно смесь делать без торфа. 3/6 – перегноя, 2/6 — дерновой земли и 1/6 — опилок. Чтобы не внести инфекцию, такую как грибок, не рекомендуется добавлять коровяк.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

Монтаж быстровозводимого модульного здания
Большая луковица - крупный тюльпан!
Защита урожая от птиц
Сорта сладкого перца
Учимся прививать
Смоленская технология интенсивного выращивания винограда
Почему роза не приживается?
Начинаем посевную
Полив овощных культур
Прививка винограда
Без химии
Как и чем кормить цыплят?
"Масляная" Фасоль
Клюквенный фраппе
Розы из черенков
Заговор для мастеров
Черешня движется на север
Вишня зацвела - лук спасать пора
Преимущества белорусской мебели
Как делать мульчирование