Лилия - летняя королева сада.

Лилия – любимое луковичное чудо цветовода-любителя, которое можно рассаживать всегда, даже во время цветения. Луковицы должны выглядеть здоровыми, сочными и без каких либо патологических изменений. Покупать цветущую лилию можно тогда, когда растение выглядит свежо. Лучший период для высадки, является август и сентябрь. Самые устойчивые лилии восточные, их посадка производится весной. Растение лучше не сажать перед холодами, для них это не комфортно. Луковицы тех лилий, за которыми нужен особый уход, до посадки, лучше держать в холодильнике и потом весной их высаживать. Если луковица не твёрдая, то ее лучше положить в мокрую тряпку на пару часов. Перед высадкой, нужно обязательно опрыскать каждую луковицу раствором марганцовки.

Пять лет лилия может существовать на одном месте без ущерба для бутонов. Луковицы нужно пересаживать тогда, когда цветы помельчают, количество цветков становится меньше. Длинную паутинку корней, при пересадке слегка подрезают, это благоприятно для цветка.

Для большинства сортов лилий нужна кислая почва, только трубчатые гибриды высаживаются в некислую землю. Подкормка лилий проводится осенью. Хранить луковички до посадки лучше в полиэтиленовом пакете с дырочками и влажным мохом в середине, можно использовать тряпочку, хранить внизу холодильника. Приобретенные луковицы с большими ростками, лучше высадить в горшки, а когда отцветет, можно пересаживать в обычную землю. Цветы, в которых короткий период вегетации, могут давать соцветия в закрытом помещении. Сорта, что дают соцветия позже, можно пересаживать с бутонами.

Лилии размножают через посев мелких сеянцев, красивый цветок получают только на третий год. Самым традиционным методом размножения является высадка чешуйки. Размножение сеянцами сохранение вида не гарантирует.

Чтобы сохранить чешуйки для посадки весной их нужно положить в пакет без дырочек, подписать, и хранить в тёмной комнате, время, от времени проверяя влажность. Когда начинают расти корни, пакет нужно убрать в холод, тогда приостановится развитие корней, для этого подойдёт холодильник. Можно содержать чешуйки во мху, но там обламываются корни. Высаживать готовые луковицы нужно весной. Все гибридные сорта прекрасно размножаются таким способом.


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

НОВЫЕ РАННИЕ СОРТА ПЕРСИКА (Persica)
Обои Erismann – для ценителей качества и красоты
Фасадная плитка керамогранит
Почва для рассады
Установка металлической сетки
Баклажаны
Ландыш душистый
Народный календарь и приметы на погоду на июнь
Удобрения и ядохимикаты могут заменить - соль, сахар, чеснок, кефир, горчица
Как обмануть медведку
Ирис - Опыт диктует
Примета работает!
Семена с секретом
Преимущества бесфосфатных стиральных порошков
Кто такой кадастровый инженер и чем занимается?
Котлы на угле
Светодиодные лампы для автомобиля
Несколько рецептов на скорую руку от читателей! БЛЮДО ИЗ СВИНИНЫ «ОСОБОЕ» и ПУНШ «новогодний»!
Лакмусовую бумагу? Пожалуйста!
Защита дачи зимой