Как избавиться от вредных жуков

К одному из доступных, но трудоемких способов борьбы с вредными жуками можно отнести сбор жуков руками. Этот способ занимает много времени, если человек брезгливый, использовать его он, скорее всего, не будет. Жуков можно стряхивать на расстеленную ткань под растением, можно смывать струей воды из садового шланга на подстеленное полотенце либо другую ткань. Собрав жуков, их необходимо опустить в емкость с мыльной водой, после гибели жуков, их закапывают в землю.

Можно воспользоваться растительным ядом — ротеноном либо пиретрумом, их используют в малых количествах. Выпускают растительные яды в сухой (порошок) и жидкой формах. Для разбрызгивания пестицида пользуются распылителем (ручным или в виде насоса). Ручной распылитель имеет трубку с плоским концом, воронку, ручку, при повороте ручки пестицид разбрызгивается на растение. Когда нужно нанести пестицид на нижнюю часть листьев, лучше работать распылителем в форме насоса.

Купив упаковку с пестицидами, ознакомьтесь с инструкцией по применению, даже если она напечатана мелким шрифтом, и обязательно соблюдайте данную инструкцию во время работы с ядом.

Для борьбы с вредителями применяют довольно часто инсектицидное мыло, в состав которого входят жирные кислоты, убивающие вредных насекомых. Мыло выпускается в твердой форме (перед применением нужно развести в воде) и в жидкой, готовой для распыления. Перед использованием внимательно изучите инструкцию, чтобы сделать правильный расчет средства, определить тип вредителя, на который воздействует мыло, сколько обработок нужно сделать и какие части растения обрабатывать (нижнюю часть, либо распылять прямо на насекомых).


 

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Кое-что еще...интересное

«Северный лимон» - на грядке чемпион!
Обрезка растений, борьба с вредителями и подкормка.
Какую сливу посадить?
Как выбрать решетки на окна?
Здоровые семена - залог урожая
Сезон дачника с подсказками по Луне
Осина в сережках - сеем свеклу
Помогут кирпичи и доски
Картофель из ростков
Что такое манометр?
Предшественники садовой зелмяники
Выгонка зеленого лука
Ангурия сирийская
Чтобы избежать пероноспорозу
Кто экономит на налоге при продаже?
Что за напасть - эти мелкие глисты
Мясо с яблоками «Райское удовольствие»
Пицца «Маргарита»
Сначала ращу сорняки, а потом - морковку
Профнастил для забора и кровли