+2.26
1 читатель, 77 топиков

Чтобы не болела спина

Наверняка вам знакома такая ситуация, когда, ударно поработав на огороде день, на утро у вас спину ломит, ноги как ватные, шею не повернуть и руки словно чужие. А ведь этих неприятностей можно было избежать.



Читать дальше →

Фиалки - создавать, а не собирать. Как вывести новый сорт?

Действительно, фиалки — очень благодарный материал для селекции. Не надо иметь много знаний — вполне хватит тех, что вы получили в средней школе, а навыки придут с практикой.
Надо четко определить для себя, какую фиалку вы хотите вывести, найти родительскую пару растений с подходящими признаками. Потом стоит изучить в Интернете или в книгах о сенполиях таблицу проявляющихся и скрытых признаков, это поможет откорректировать направление работы.



Читать дальше →

Свое мини-производство в гараже или в доме

В данное время в стране достаточно сложная экономическая ситуация, и у многих возникают сложности при поиске интересной, но при этом хорошо оплачиваемой работы. Может показаться, что выхода из подобного положения нет, но это не так. Вы всегда можете открыть своё мини-производство в гараже или в доме, где вы будете сами себе начальником. Многие скажут, что для удачного старта необходим начальный капитал, и всё снова упирается в денежные средства, но не отчаивайтесь, можно начать с минимальными первоначальными затратами.



Читать дальше →

Бочка с огурцами

Если на вашем дачном участке валяются ненужные бочки, советуем вам дать им вторую жизнь. Покрасьте их в зеленый цвет и поместите на солнечное место. На три четверти бочки насыпьте землю с различными отходами: травой, щепой, дерном (это будет биотопливо), а наверх насыпьте по края обогащенную перегноем или компостом землю. Добавьте стакан минерального удобрения и полейте. Полейте также раствором марганца густо-розового цвета, перекопайте. Теперь посейте по кругу на примерно равном расстоянии друг от друга примерно 12 семян огурцов (или три-четыре тыквы) любого сорта. Когда семена взойдут, можете удалить наиболее слабые ростки, но не выдергивайте, а просто срежьте. Вместо семян можете посадить уже готовую рассаду. А в центре можете посеять укроп или календулу. Можно также фантазировать: посадить рассаду перца или еще что-то, лишь бы растение тянулось кверху.

Читать дальше →

Батат

Батат, как и многие овощные культуры, растение тропического пояса — его родина Южная Америка. Но если другим заокеанским собратьям — томату, картофелю, кукурузе повезло — они широко распространились по всему свету, то о батате этого не скажешь. Среди овощеводов и просто огородников долго бытовало представление об этом растении как о чем-то экзотическом. Хотя это не так. Оказывается, «сладкий картофель» может расти и давать приличные урожаи не только на юге России, но даже и на Урале.

Читать дальше →

Твердокорая тыква

К подвиду твердокорой тыквы относится большинство сортов огородной тыквы, включая кабачки, цуккини и патиссоны. В конце второй – начале третьей декады мая эти культуры можно высевать под пленочные укрытия и в освободившееся после капустной рассады парники и холодные рассадники. В это же время высаживают и рассаду данного вида, достигшую фазы — двух-трех настоящих листьев.

Читать дальше →

Вкуснятина из ревеня

У меня на маленьком садовом участке в специально отведенном месте растет такая полезная, вкусная и неприхотливая культура, как ревень. Радуюсь каждому черешку: ведь они годятся на любые сладкие домашние заготовки.

Читать дальше →

Как победить хрен

Борьба с хреном — дело трудное. Ведь даже из самого маленького отрезка корешка вырастает новое растение. Можем посоветовать такой способ — как только весной на поверхности почвы будут появляться растения хрена, не поленитесь и подрежьте их лопатой на глубине десять сантиметров. Но полностью уничтожать это растение все-таки не стоит. Ведь мы — россияне — не представляем себе жизни без этого растения. Это, если хотите, национальная принадлежность.

Читать дальше →

Салат Лолло Росса

Я убедилась, что сеять этот салат выгодно, ведь он не боится ни жары, ни холода. В этом году мои посевы красного листового салата оказались весьма удачными. Выбрала несколько зеленых сортов — Новогодний, Балет, Дионис и красный сорт – Лолло Росса. Посеяла их в начале мая, всходы появились ровно через неделю. Зеленые салаты были изреженными, росли слабо, и сейчас, в июле, они уже уходят в стрелку. А вот Лолло Росса взошел щеткой, и холод ему нипочем: растет и радует нас своим удивительным цветом.

Читать дальше →

Репа

Лето — благодатная пора. В огороде на грядках вызревают собственные огурчики, помидорчики, клубника. Не знаю, как у вас, а у меня в огороде обязательно растет репа. На Руси репа была основным продуктом питания вплоть до появления картофеля. Репу использовали веками как противовоспалительное, отхаркивающее, антисептическое, заживляющее, легкое слабительное, мочегонное, сердечное и успокаивающее средство. Большую ценность представляет собой репа в диетическом питании при ожирении, сахарном диабете, при заболеваниях желчного пузыря.

Читать дальше →