Салат Лолло Росса

Я убе­ди­лась, что сеять этот салат выгод­но, ведь он не боит­ся ни жары, ни холо­да. В этом году мои посе­вы крас­но­го листо­во­го сала­та ока­за­лись весь­ма удач­ны­ми. Выбра­ла несколь­ко зеле­ных сор­тов — Ново­год­ний, Балет, Дио­нис и крас­ный сорт – Лол­ло Рос­са. Посе­я­ла их в нача­ле мая, всхо­ды появи­лись ров­но через неде­лю. Зеле­ные сала­ты были изре­жен­ны­ми, рос­ли сла­бо, и сей­час, в июле, они уже ухо­дят в стрел­ку. А вот Лол­ло Рос­са взо­шел щет­кой, и холод ему нипо­чем: рас­тет и раду­ет нас сво­им уди­ви­тель­ным цве­том.

Салат Лолло Росса
Салат Лол­ло Рос­са

В фазе двух-трех насто­я­щих листьев про­ре­ди­ла его, лиш­ние рас­те­ния рас­пи­ки­ро­ва­ла по краю участ­ка с ран­ним кар­то­фе­лем. Сорт очень дли­тель­ное вре­мя сохра­ня­ет свои товар­ные каче­ства. Необыч­ные пузыр­ча­тые све­коль­но-фио­ле­то­вые листья с широ­ки­ми фестон­ча­ты­ми кра­я­ми еже­год­но все лето укра­ша­ют наш стол, так как листья с при­ят­ной гор­чин­кой не толь­ко вкус­ны, но и деко­ра­тив­ны.

Если зеле­ные сала­ты в засуш­ли­вое вре­мя очень быст­ро пере­хо­дят к стеб­ле­ва­нию, то этот сорт рас­тет дол­го, не стрел­ку­ясь. Поса­ди­те в июле этот сорт сала­та, не пожа­ле­е­те.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий