Светодиодные светильники для дома

В насто­я­щее вре­мя све­то­ди­од­ных све­тиль­ни­ков огром­ное коли­че­ство. Все рын­ки запол­не­ны све­тиль­ни­ка­ми раз­лич­ных про­из­во­ди­те­лей. Ассор­ти­мент настоль­ко боль­шой, что поку­па­те­ли при выбо­ре зача­стую пута­ют­ся и не зна­ют, какой выбрать. Све­то­ди­од­ный све­тиль­ник дол­жен быть не толь­ко стиль­ным и иде­аль­но под­хо­дить к инте­рье­ру, но такие каче­ства долж­ны быть, как без­опас­ность и эко­но­мич­ность. При­чем, эти каче­ства долж­ны учи­ты­вать­ся в первую оче­редь.

Светодиодные светильники для дома
Све­то­ди­од­ные све­тиль­ни­ки для дома

Све­то­ди­од­ные све­тиль­ни­ки сами по себе эко­но­мич­нее, в отли­чие от обыч­ных све­тиль­ни­ков. Но и в их общем клас­се есть свои раз­ли­чия. Они могут созда­вать раз­лич­ные све­то­вые эффек­ты. Что­бы созда­ва­лись эти эффект, долж­ны пра­виль­но рас­по­ла­гать­ся све­то­ди­о­ды. От коли­че­ства све­то­ди­о­дов эффект осве­ще­ния тоже зави­сит, но и эко­но­мич­ность тоже от это­го зави­сит.

При выбо­ре све­то­ди­од­но­го све­тиль­ни­ка, нуж­но учи­ты­вать пло­щадь ком­на­тыинте­рьер ком­на­ты. Лам­пы в све­тиль­ни­ке долж­ны сов­па­дать с цоко­лем. То есть, если мар­ки­ров­ка цоко­ля Е14, то мар­ки­ров­ка лам­пы долж­на быть такая же. Лам­пы с более мощ­ной мар­ки­ров­кой не подой­дут.

Если у вас в све­тиль­ни­ке сто­ит обыч­ная лам­па ста­ро­го образ­ца и вы ее реши­те поме­нять на све­то­ди­од­ную. То не сто­ит забы­вать про соот­но­ше­ние ламп. Обыч­ная лам­па при мощ­но­сти в 80 Вт, как пра­ви­ло, может заме­нять­ся на све­то­ди­од­ную лам­пу мощ­но­стью толь­ко 12 Вт. При таком соот­но­ше­нии осве­ща­е­мость будет такая же, как и при обыч­ной лам­пе. Если све­то­ди­од­ную лам­пу поста­вить с боль­шей мощ­но­стью, то уро­вень осве­ще­ния будет боль­ше, ярче. Если све­то­ди­од­ная лам­па будет с мень­шей мощ­но­стью, то уро­вень осве­ще­ния, разу­ме­ет­ся, будет ниже. Со все­ми подроб­но­стя­ми о выбо­ре све­то­ди­од­ных све­тиль­ни­ков и ламп мож­но озна­ко­мить­ся на нашем сай­те http://www.svtsvet.com.ua/, вся инфор­ма­ция тут при­сут­ству­ет.

У све­то­ди­од­ных све­тиль­ни­ков есть одна осо­бен­ность. Если их под­клю­чить к выклю­ча­те­лю, у кото­ро­го при­сут­ству­ет под­свет­ка, то рабо­та све­то­ди­од­ной лам­пы будет неста­биль­ной. В даль­ней­шем это может отра­зить­ся в том, что при выклю­чен­ном выклю­ча­те­ле лам­па может мор­гать или даже гореть туск­лым све­том. В резуль­та­те лам­па про­слу­жит недол­го. Поэто­му не сле­ду­ет исполь­зо­вать такие выклю­ча­те­ли при све­то­ди­од­ных лам­пах.

Выби­рая све­то­ди­од­ный све­тиль­ник, выби­рай­те толь­ко всем извест­ных про­из­во­ди­те­лей. Не бери­те самые деше­вые, каче­ство у них застав­ля­ет желать луч­ше­го. Глав­ное, смот­ри­те в тех­ни­че­ский пас­порт и срав­ни­те, все ли соот­вет­ству­ет.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий