Быстровозводимые здания

Что такое быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния? Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния (сокра­щен­но БМЗ) – совре­мен­ные тех­но­ло­гич­ные кар­кас­ные кон­струк­ции, кото­рые явля­ют­ся иде­аль­ным соот­но­ше­ни­ем цены, каче­ства, а глав­ное – сро­ков их воз­ве­де­ния. Одним из самых глав­ных пре­иму­ществ дан­ных кон­струк­ций явля­ет­ся мини­ма­лизм емко­сти метал­ла, то есть он зани­ма­ет неболь­шое про­стран­ство, это поз­во­ля­ет эко­но­мить на фун­да­мен­те, а так­же умень­шить затра­ты на воз­ве­де­ние.

Быстровозводимые здания
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния

Дан­ная тех­но­ло­гия при­ме­ня­ет­ся во мно­гих отрас­лях, БМЗ могут быть:

  • Поме­ще­ния под раз­лич­ные скла­ды и хра­ни­ли­ща
  • Про­мыш­лен­ные поме­ще­ния
  • Заправ­ки и авто­мо­биль­ные сало­ны
  • Тор­го­вые цен­тры
  • Пави­льо­ны на рын­ках, выста­воч­ные точ­ки
  • Авто­мо­биль­ные мой­ки и стан­ции тех­ни­че­ско­го обсле­до­ва­ния
  • Спор­тив­ные ком­плек­сы, а так­же бас­сей­ны
  • Раз­лич­ные цехи
  • Пор­то­вые соору­же­ния, тер­ми­на­лы, анга­ры
  • Холо­диль­ные поме­ще­ния
  • Зда­ния, пред­на­зна­чен­ные для сель­ско­го хозяй­ства, сюда вхо­дят: сви­нар­ни­ки, курят­ни­ки, коров­ни­ки и т.д., заво­ды по изго­тов­ле­нию кор­мов.
Быстровозводимые здания
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния

Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния име­ют ряд пре­иму­ществ. Они теп­ло­стой­кие, слу­жат доволь­но дол­гое вре­мя, име­ют без допол­ни­тель­ных отде­лок пре­зен­та­бель­ный вид, они мак­си­маль­но эко­ном­ны и стро­ят­ся в крат­чай­шие сро­ки.

Быстровозводимые здания геология

Перед построй­кой любо­го вида соору­же­ния, спе­ци­а­ли­сты долж­ны изу­чить мест­ность, ее гео­ло­гию и топо­гра­фию. Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния не ста­ли исклю­че­ни­ем. Гео­ло­гия – нау­ка, кото­рая изу­ча­ет гео­ло­ги­че­ские усло­вия мест­но­сти, кото­рая выбра­на для стро­и­тель­ства того, или ино­го зда­ния. Про­фес­си­о­на­лы дан­ной отрас­ли изу­ча­ют физи­ко-меха­ни­че­ские харак­те­ри­сти­ки грун­та, их воз­мож­ность выдер­жи­вать высо­кие нагруз­ки и боль­шие веса, а так­же актив­ность кор­ро­зии и устой­чи­вость к при­род­ным усло­ви­ям.

Быстровозводимые здания геология
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния гео­ло­гия

Перед построй­кой спе­ци­аль­ные инже­не­ры дела­ют гео­ло­ги­че­ские изыс­ка­ния, а так­же пол­но­стью изу­ча­ют топо­гра­фию мест­но­сти. На осно­ве полу­чен­ных дан­ных, про­фес­си­о­на­лы дела­ют выво­ды о релье­фе выбран­ной мест­но­сти, тех­но­ген­ных усло­ви­ях, воз­мож­ной про­ек­ти­ров­ки, зда­ни­ях, кото­рые постро­е­ны побли­зо­сти (будь то над­зем­ные, назем­ные, либо под­зем­ные), они так­же дума­ют о воз­мож­ной пла­ни­ров­ке, уровне воз­мож­ной экс­плу­а­та­ции буду­щей построй­ки.

Быстровозводимые здания геология
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния гео­ло­гия

Все рабо­ты в дан­ной отрас­ли пред­став­ля­ют из себя целый ряд слож­ней­ших задач и про­блем, к кото­рым отно­сят­ся и: выбор воз­мож­ной слож­но­сти буду­щей построй­ки, и созда­ния раз­би­воч­но­го осно­ва­ния, и съем­ка мест­но­сти, сов­мест­но с гео­де­зи­че­ским мони­то­рин­гом.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния из метал­ло­кон­струк­ций широ­ко исполь­зу­ют­ся в стро­и­тель­стве. Это новое сло­во, инно­ва­ция в плане воз­ве­де­ния поме­ще­ний. Такой резуль­тат обу­слов­лен про­сто­той, пере­до­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми опыт­ных инже­не­ров, а так­же неболь­шим объ­е­мом самих кон­струк­ций.

Быстровозводимые здания из металлоконструкций
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния из метал­ло­кон­струк­ций

Область при­ме­не­ния таких кон­струк­ций доволь­но вели­ка, их исполь­зу­ют для стро­и­тель­ства при огра­ни­чен­ном вре­ме­ни:

  • Рын­ков, пави­льо­нов в них и мага­зи­нах
  • Анга­ров и пор­тов
  • Раз­лич­ных заво­дов и про­из­вод­ствен­ных поме­ще­ний, а так­же скла­дов
  • Пар­ко­вок, авто­са­ло­нов
  • Стро­е­ний для сель­ско­го хозяй­ства
  • Соору­же­ний спор­тив­но­го харак­те­ра.
Быстровозводимые здания из металлоконструкций
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния из метал­ло­кон­струк­ций

Для созда­ния кон­струк­ций под быст­ро­воз­во­ди­мые кар­ка­сы исполь­зу­ют­ся доволь­но про­стые соеди­не­ния и лег­кие метал­лы, что поз­во­ля­ет сни­зить пло­щадь само­го кар­ка­са, слож­ность и вре­мя его уста­нов­ки, и конеч­но сто­и­мость. Все кар­ка­сы изго­тов­ля­ют­ся за гра­ни­цей, что гово­рит о их каче­стве. Они име­ют высо­ко­ка­че­ствен­ные свар­ные швы, созда­ют­ся из доро­гих метал­лов, а так­же име­ют инту­и­тив­но понят­ную воз­мож­ность уста­нов­ки.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей

Про­шло вре­мя, когда един­ствен­ным и самым попу­ляр­ным вари­ан­том стро­и­тель­ства зда­ний явля­ют­ся желе­зо­бе­тон­ные, а так­же кир­пич­ные кар­ка­сы. Зда­ния, созда­ва­е­мые из сэнд­вич пане­лей куда эффек­тив­нее, дешев­ле (в плане рас­хо­дов на ресур­сы и допол­ни­тель­ные строй­ма­те­ри­а­лы) и конеч­но же такие кон­струк­ции эко­но­мят вре­мя. Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния зани­ма­ют почет­ное пер­вое место в обла­сти стро­и­тель­ства. Так, их мож­но без тру­да стро­ить рядом воз­ле желез­ной доро­ги, маги­стра­лей и трасс. При­чи­ной это­му явля­ет­ся высо­кий уро­вень зву­ко­изо­ля­ции.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния из сэнд­вич пане­лей

Каж­дая сэнд­вич панель состо­ит из трех сло­ев:

  • Обли­цо­воч­ная плит­ка, кото­рая нахо­дит­ся сна­ру­жи зда­ния
  • Утеп­ли­тель, нахо­дя­щий­ся в цен­тре
  • Обли­цо­воч­ная плит­ка, но уже внут­ри поме­ще­ния.

Дан­ная кон­струк­ция очень лег­кая, поэто­му и рас­хо­ды на фун­да­мент незна­чи­тель­ный, т.к. его пона­до­бит­ся доволь­но мало, ведь нагруз­ка стен мини­маль­ная. Одним из важ­ней­ших досто­инств мож­но назвать про­стой мон­таж и демон­таж, так­же весь мате­ри­ал мож­но транс­пор­ти­ро­вать без осо­бых про­блем (лег­ко разо­брать кар­кас и при­вез­ти его в дру­гое место). Поми­мо построй­ки, сэнд­вич пане­ли исполь­зу­ют для обнов­ле­ния фаса­дов зда­ний, их рестав­ра­ции.

Быстровозводимые здания из сэндвич панелей
Быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния из сэнд­вич пане­лей

Быстромонтируемые модульные здания

Быст­ро­мон­ти­ру­е­мые модуль­ные зда­ния — новин­ка в стро­и­тель­стве, отли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью кото­рой явля­ет­ся то, что состав­ля­ю­щи­ми всех соору­же­ний явля­ют­ся стан­дарт­ные бло­ки-кон­тей­не­ры. Они явля­ют­ся кон­струк­ци­я­ми, кото­рые поз­во­ля­ют соору­жать постро­е­ния в соот­вет­ствии с выбран­ны­ми раз­ме­ра­ми.

Быстромонтируемые модульные здания
Быст­ро­мон­ти­ру­е­мые модуль­ные зда­ния

Схе­ма построй­ки быст­ро­воз­во­ди­мых модуль­ных зда­ний явля­ет­ся стан­дарт­ная пла­ни­ров­ка: кон­тей­не­ры раз­ме­ща­ют­ся в несколь­ко гори­зон­таль­ных линий, кото­рые могут дости­гать до трех эта­жей ввысь. По жела­нию заказ­чи­ка может осу­ществ­лять­ся внут­рен­няя пере­пла­ни­ров­ка зда­ния, кото­рая затро­нет систе­му кон­ди­ци­о­ни­ро­ва­ния, кана­ли­за­цию и систе­му пода­чи теп­ла.

Глав­ным пре­иму­ще­ством дан­ных постро­ек явля­ет­ся ско­рость их соору­же­ния. К при­ме­ру, вре­мен­ное зда­ние, кото­рое рас­по­ла­га­ет­ся в два эта­жа может быть собра­но в тече­нии несколь­ких суток.

Быстромонтируемые модульные здания
Быст­ро­мон­ти­ру­е­мые модуль­ные зда­ния

От дру­гих видов вре­мен­ных кар­кас­ных соору­же­ний БМЗ отли­ча­ет­ся тем, что они обла­да­ют наи­мень­шим вре­ме­нем мон­та­жа. К тому же, их очень лег­ко пере­пла­ни­ро­вать.
Мобиль­ные быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния стро­ят­ся с исполь­зо­ва­ни­ем несколь­ких схем:

  • блок-кон­тей­не­ры транс­пор­ти­ру­ют­ся пооче­ред­но на место экс­плу­та­ции;
  • бло­ки, кото­рые соби­ра­лись поли­сто­во мон­ти­ру­ют­ся на месте уста­нов­ки зда­ния;
  • зда­ния стро­ят­ся по прин­ци­пу кон­струк­то­ров в несколь­ко эта­жей.

Строительство быстровозводимых зданий

Сей­час ста­ло более, чем попу­ляр­но стро­ить быст­ро­воз­во­ди­мые зда­ния. Это выгод­но, быст­ро и в то же вре­мя каче­ствен­но.

Строительство быстровозводимых зданий
Стро­и­тель­ство быст­ро­воз­во­ди­мых зда­ний

И это не уди­ви­тель­но, ведь подоб­ные кар­ка­сы име­ют ряд пре­иму­ществ:

  • Ско­рость уста­нов­ки
  • Хоро­шая зву­ко­изо­ля­ция, а так­же шумо­изо­ля­ция
  • Лег­кость и малень­кий объ­ем кар­ка­са
  • Каче­ство мате­ри­а­лов и сва­роч­ных швов
  • Про­сто­та транс­пор­ти­ров­ки
  • Быст­рая реги­стра­ция всех зда­ний, пото­му как они оформ­ля­ют­ся как вре­мен­ные построй­ки
  • Мно­го­об­раз­ность воз­мож­ных постро­ек.

Быст­ро­воз­во­ди­мые метал­ло­кон­струк­ции крайне функ­ци­о­наль­ны, их мож­но пере­во­зить и уста­нав­ли­вать в любое вре­мя года, в неза­ви­си­мо­сти от погод­ных усло­вий. Так­же не может не радо­вать и ско­рость постро­е­ния, ведь все­го за месяц мож­но сотво­рить заго­род­ный особ­няк, мага­зин, рынок, склад, или даже целый порт. Построй­ки мож­но делать любо­го типа и раз­ме­ра, они каче­ствен­ные и дол­го­веч­ны. Над их созда­ни­ем потру­ди­лись мно­же­ство про­фес­си­о­наль­ных инже­не­ров, исполь­зуя новей­шие тех­но­ло­гии и зна­ния. Теперь не обя­за­тель­но нуж­но исполь­зо­вать в стро­и­тель­стве доро­гой кир­пич, либо желе­зо­бе­тон­ные кар­ка­сы, исполь­зо­ва­ние быст­ро­воз­во­ди­мых поме­ще­ний– вер­ное реше­ние.

Строительство быстровозводимых зданий
Стро­и­тель­ство быст­ро­воз­во­ди­мых зда­ний

Быстровозводимые здания видео

Быстровозводимые здания отзывы

— Сер­гей, 33 года.

Здрав­ствуй­те. Я и моя семья не может не нара­до­вать­ся построй­кой тако­го дома. Зимой теп­ло, а летом нет изну­ри­тель­ной жары. Кра­си­вый, надеж­ный и ком­форт­ный. Что еще нуж­но?

Федор, 37 лет.

Здрас­ти. Я вооб­ще мало верил в такие дома. Быст­рая ско­рость построй­ки совер­шен­но не вну­ша­ла ника­ко­го дове­рия.

Все же решил­ся плот­но занять­ся и изу­чив боль­шое коли­че­ство раз­но­го мате­ри­а­ла, постро­ил такой дом. Чест­но, не могу теперь им нара­до­вать­ся.

— Васи­лий, 36 лет.

Очень при­ят­но видеть свой дом в хоро­шем каче­стве каж­дый божий день.

Дам совет, если нач­не­те стро­ить такой дом, про­сто с само­го нача­ла отне­си­тесь серьез­но к его построй­ке, и тогда вам совер­шен­но не нуж­но будет каж­дые пол года стро­ить его зано­во.

Нико­лай, 28 лет.
Досто­ин­ства:
быст­ро­та сбор­ки, отсут­ствие стро­и­тель­но­го мусо­ра, отсут­ствие необ­хо­ди­мо­сти в спец­тех­ни­ке, бюд­жет­ная сто­и­мость по срав­не­нию с капи­таль­ным стро­и­тель­ством, воз­мож­ность стро­ить в мину­со­вой тем­пе­ра­ту­ре и в дожд­ли­вую пого­ду, дол­го­веч­ность кон­струк­ции.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий