Профнастил С21–1000

К само­му попу­ляр­но­му стро­и­тель­но­му пере­кры­тию отно­сит­ся проф­на­стил С21–1000. Он пред­став­ля­ет собой метал­ли­че­ский гоф­ри­ро­ван­ный лист вол­но­об­раз­ной фор­мы. Высо­кая несу­щая спо­соб­ность пре­об­ла­да­ет за счет высо­ты греб­ня в 21 мм. Такие листы лег­ко выдер­жи­ва­ют вет­ро­вые нагруз­ки и их мож­но мон­ти­ро­вать под любым углом. Про­фи­ли­ро­ван­ный лист С21 отли­ча­ет­ся дол­го­веч­но­стью и проч­но­стью, что опре­де­ля­ет его посто­ян­но рас­ту­щий спрос в Рос­сии и стра­нах пост­со­вет­ско­го про­стран­ства.

Профнастил С21-1000
Проф­на­стил С21–1000

Цены на оцин­ко­ван­ный проф­на­стил во мно­гом зави­сят от ком­па­нии-про­из­во­ди­те­ля и реги­о­на. Сред­няя цена погон­но­го мет­ра проф­на­сти­ла, тол­щи­на кото­ро­го 0,5 мм, состав­ля­ет 200 руб­лей. 0,55 мм – 230 руб.; 0,7 мм – 290 руб. Если вы нашли товар дешев­ле рыноч­ной цены, обя­за­тель­но про­верь­те его про­ис­хож­де­ние. Каче­ство оправ­ды­ва­ет цену, ведь каж­дый, кто при­ме­ня­ет проф­на­стил, оста­ет­ся дово­лен выбо­ром.

Ино­гда для воз­ве­де­ния наве­сов и раз­ных при­стро­ек, исполь­зу­ют деше­вый некон­ди­ци­он­ный про­филь С21. Но слу­жить он будет намно­го мень­ше, чем мате­ри­ал, пол­но­стью соот­вет­ству­ю­щий нор­ма­тив­ным доку­мен­там.

Размеры и использование профнастила С21–1000

Изго­тав­ли­ва­ет­ся проф­на­стил на высо­ко­тех­но­ло­ги­че­ском обо­ру­до­ва­нии с исполь­зо­ва­ни­ем совре­мен­ных каче­ствен­ных мате­ри­а­лов. Он не тре­бу­ет осо­бо­го ухо­да, у него при­ят­ный внеш­ний вид, что при­да­ет коло­рит­но­сти дизай­ну поме­ще­ния. На заво­дах неко­то­рые моде­ли окра­ши­ва­ют в зеле­ный, синий, крас­ный и дру­гие цве­та.

Размеры и использование профнастила С21-1000
Раз­ме­ры и исполь­зо­ва­ние проф­на­сти­ла С21–1000

Такие оцин­ко­ван­ные про­фи­ля при­ме­ня­ют­ся в самых раз­ных кон­струк­ци­ях: жилые зда­ния, про­мыш­лен­ные объ­ек­ты, скла­ды и т.д. Из них дела­ют щито­вые кон­струк­ции и ограж­де­ния. Опти­маль­ная высо­та забо­ра – 250 см. Наби­ра­ю­щие попу­ляр­ность сэнд­вич кон­струк­ции тоже выпол­ня­ют­ся из проф­на­сти­ла. Исполь­зу­ют­ся С21 так­же для тор­го­вых кон­струк­ций: киос­ки, пави­льо­ны и мага­зи­ны. Даже кров­ля гипер­мар­ке­тов очень часто выпол­ня­ет­ся из оцин­ко­ван­но­го про­фи­ли­ро­ван­но­го листа.

При стро­и­тель­стве быст­ро­воз­во­ди­мых кон­струк­ций, пер­вым делом созда­ют метал­ли­че­скую осно­ву. Потом сна­ру­жи его отде­лы­ва­ют проф­на­сти­лом и обши­ва­ют утеп­ли­те­лем.

После мон­та­жа проф­на­сти­ла, зда­ния не утя­же­ля­ют­ся. Листы С21 обла­да­ют боль­шей жест­ко­стью, чем С8 или С10. Чем выше высо­та вол­ны, тем более серьез­ные нагруз­ки смо­жет выдер­жать проф­на­стил.

Раз­ме­ры проф­на­сти­ла:

  • Шири­на листа – 1051 мм;
  • Шири­на полез­но­го дей­ствия – 1000 мм;
  • Тол­щи­на – 0,4 – 0,7 мм;
  • Высо­та вол­ны – 21 мм;
  • Дли­на может состав­лять 2 – 12 м.

 

Технические характеристики

Габа­ри­ты и тех­ни­че­ские дан­ные про­фи­ля С21–1000 долж­ны сов­па­дать с уста­нов­лен­ным госу­дар­ствен­ным стан­дар­том 24045–94. При покуп­ке это­го строй­ма­те­ри­а­ла, важ­но обра­щать вни­ма­ние на сер­ти­фи­кат каче­ства. Если изде­лие соот­вет­ству­ет ГОСТу, оно, несо­мнен­но, будет слу­жить дол­го и надеж­но.

Технические характеристики
Тех­ни­че­ские харак­те­ри­сти­ки

Проф­на­сти­лы отли­ча­ет­ся друг от дру­га сле­ду­ю­щей мар­ки­ров­кой: бук­ва С озна­ча­ет оцин­ко­воч­ный мате­ри­ал. Сле­ду­ю­щая за ней циф­ра (8,10,18,21) ука­зы­ва­ет на высо­ту гоф­ры. Бук­ва Н озна­ча­ет кро­вель­ный проф­на­стил. СН – уни­вер­саль­ный проф­на­стил, исполь­зу­е­мый для кров­ли и стен.

Оцин­ко­воч­ный мате­ри­ал © мож­но исполь­зо­вать не толь­ко на кры­ше. Его при­ме­ня­ют и для стен – внут­рен­них и фасад­ных. Им так­же под­ши­ва­ют кар­ни­зы и тар­цы крыш, воз­во­дят забо­ры и пере­го­род­ки. При­ме­ня­ют­ся так­же для обли­цов­ки потол­ков.

Усло­вия жиз­ни вынуж­да­ют нас при­об­ре­тать дол­го­веч­ные мате­ри­а­лы. Срок служ­бы проф­на­сти­ла С21 состав­ля­ет 50 лет. Поэто­му его счи­та­ют самым опти­маль­ным вари­ан­том пере­кры­тия.
1 кв.м. про­фли­ста весит от 6 до 7,5 кг.

Достоинства и недостатки С21–1000

К досто­ин­ствам С21–1000 отно­сят­ся сле­ду­ю­щие дан­ные:

  • высо­кая проч­ность;
  • жест­кость;
  • гер­ме­ти­ка;
  • удоб­ство мон­та­жа;
  • уни­вер­саль­ное при­ме­не­ние;
  • защи­та кров­ли от внеш­них агрес­сив­ных фак­то­ров;
  • стой­кость при низ­ких и высо­ких тем­пе­ра­ту­рах;
  • транс­пор­та­бель­ность;
  • эко­ло­гич­ность.
Достоинства и недостатки С21-1000
Досто­ин­ства и недо­стат­ки С21–1000

Мате­ри­ал изго­тав­ли­ва­ет­ся из ста­ли холод­но­ка­та­ной обра­бот­ки.

Цвет­ное покры­тие быва­ет из ПВХ, поли­эс­те­ра или ПВДФ. Поли­мер­ное покры­тие с защит­ной плен­кой часто име­ет раз­ные цве­то­вые оттен­ки. В слу­чае покры­тия мате­ри­а­ла подоб­ной плен­кой, не реко­мен­ду­ет­ся резать лист тур­бин­кой. Она может про­пла­вить плен­ку. Так­же такие листы не сто­ит хра­нить под откры­тым солн­цем. Реко­мен­ду­ем зака­зать на сай­те http://ruprofil.ru/profnastil-s21-1000/.

Монтаж С21–1000

Мон­таж сле­ду­ет начи­нать с повтор­ным заме­ром стен. Это необ­хо­ди­мо для уточ­не­ния раз­ме­ров и избе­га­ния недо­ра­зу­ме­ний. Под­го­тов­ка к мон­та­жу про­во­дит­ся по сле­ду­ю­щим эта­пам:
1) замер дли­ны, шири­ны и диа­го­на­ли пло­ща­ди, где будет кре­пить­ся про­филь;
2) под­го­тов­ка листа (листов) под­хо­дя­ще­го раз­ме­ра;
3) сня­тие защит­ной плен­ки, если тако­вая име­ет­ся.

Монтаж С21-1000
Мон­таж С21–1000

Инстру­мен­ты, кото­рые могут при­ме­нять­ся во вре­мя мон­та­жа:

  • Пер­фо­ра­тор;
  • Шуру­по­верт;
  • Инстру­мент для рез­ки стро­и­тель­но­го про­фи­ля;
  • Киян­ка;
  • Уро­вень;
  • Рулет­ка;
  • Длин­ная рей­ка;
  • Щет­ка;
  • Мар­кер.

Листы про­фи­ля мон­ти­ру­ют­ся вна­хлест, остав­ляя меж­ду листа­ми одну вол­ну. Мон­таж может про­во­дить­ся гори­зон­таль­но или вер­ти­каль­но. Исполь­зо­вать мож­но оцин­ко­ван­ные само­ре­зы с рас­че­том шесть штук на квад­рат­ный метр. Само­ре­зы могут кре­пить­ся как в гре­бень вол­ны, так и в про­гиб. Листы С‑21 лег­ко свер­лят­ся, их мож­но мон­ти­ро­вать и демон­ти­ро­вать несколь­ко раз. Их мож­но окра­ши­вать любой крас­кой и в любой цвет.

Мон­ти­руя проф­на­стил на сте­ну, необ­хо­ди­мо пред­ва­ри­тель­но уста­но­вить под­си­сте­му. Она состо­ит из дере­вян­ных брус­ков 40x40 мм. Шаг брус­ков состав­ля­ет при­мер­но 600 мм. Если пло­щад­ка дере­вян­ная, ров­ная и без гео­мет­ри­че­ских откло­не­ний, воз­мо­жен пря­мой мон­таж проф­на­сти­ла.

Монтаж С21-1000
Мон­таж С21–1000

Уклад­ка пер­во­го листа долж­на про­во­дить­ся с помо­щью уров­ня. Это обя­за­тель­но пра­ви­ло. Листы по краю фаса­да обрам­ля­ют налич­ни­ка­ми или угол­ка­ми. Если всю дли­ну пло­ща­ди не уда­ет­ся пере­крыть одним листом, эта дли­на раз­би­ва­ет­ся попо­лам. При этом учи­ты­ва­ет­ся попе­реч­ный пере­хлест, состав­ля­ю­щий 100 мм. Верх­ний лист дол­жен захо­дить на ниж­ний. Это защи­ща­ет покры­тие от скоп­ле­ния вла­ги.

Видео как изготавливается профнастил

При­об­ре­сти проф­на­стил С21–1000 вы може­те как в спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных стро­и­тель­ных мага­зи­нах, так в Интер­не­те. Воз­мож­ность зака­за неогра­ни­чен­на.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий