Ремонт в новой квартире с чего начать

C чего начать ремонт в новой квар­ти­ре? При­об­ре­те­ние ново­го жилья, это, бес­спор­но, сча­стье! Одна­ко, после того, как «после­про­даж­ная» эйфо­рия спа­дет на нет, сто­ит задать­ся вопро­сом: с чего начать делать ремонт? Отве­тов на этот вопрос может быть вели­кое мно­же­ство, в ста­тье будут изло­же­ны все­воз­мож­ные вари­ан­ты нача­ла тако­го гран­ди­оз­но­го про­цес­са как ремонт.

Ремонт в новой квартире с чего начать
Ремонт в новой квар­ти­ре с чего начать

Предпосылки к проведению ремонта

На самом деле, пред­по­сы­лок к про­ве­де­нию ремон­та может быть вели­кое мно­же­ство. Сле­ду­ет рас­смот­реть такую ситу­а­цию: была при­об­ре­те­на квар­ти­ра, в кото­рой ранее про­жи­ва­ли люди, новым вла­дель­цам не нра­вит­ся оформ­ле­ние. Тогда начи­на­ет­ся про­цесс «демон­та­жа» ста­рых обо­ев, пар­ке­та либо лино­ле­ума, заме­на окон и так далее. Такой ремонт начи­на­ет­ся как раз таки, с этих про­цес­сов. После про­ве­де­ния «демон­ти­ру­ю­щих» работ, сто­ит отшпа­кле­вать сте­ны, выров­нять их. Далее сле­ду­ет занять­ся «обла­го­ра­жи­ва­ни­ем» стен, пола, потол­ка, замене окон, отдел­ке сан­уз­ла, кух­ни и так далее. Осо­бен­но «замо­ра­чи­вать­ся» с заме­ной про­во­дов, ком­му­ни­ка­ций водо­снаб­же­ния и отоп­ле­ния не сто­ит, осо­бен­но, если эти систе­мы в пол­ном поряд­ке. Рабо­ты по замене про­вод­ки и труб сле­ду­ет про­во­дить лишь тогда, когда они нахо­дят­ся в доста­точ­но пла­чев­ном состо­я­нии. Сто­ит пом­нить, что при замене про­вод­ки, при­дет­ся поль­зо­вать­ся «дро­бя­щи­ми инстру­мен­та­ми», ну а это же, лиш­ние хло­по­ты, очень мно­го шума и пыли. Так что штро­бить сте­ны нуж­но будет лишь тогда, когда про­вод­ка и тру­бы не могут боль­ше «ждать».

Так­же сле­ду­ет рас­смот­реть и такой вари­ант: квар­ти­ра куп­ле­на в новом, толь­ко, постро­ен­ном доме. Есте­ствен­но, сте­ны, пол и пото­лок в такой квар­ти­ре уже вырав­не­ны, так ска­зать «по умол­ча­нию», с про­вод­кой же, тру­ба­ми и про­чи­ми ком­му­ни­ка­ци­я­ми, отве­ча­ю­щи­ми за отоп­ле­ние тоже все в поряд­ке. В такой квар­ти­ре мож­но занять­ся кос­ме­ти­че­ским ремон­том, пере­крас­ка стен, или же пере­клей­ка обо­ев, заме­на окон, уста­нов­ка либо демон­таж натяж­но­го потол­ка, заме­на сан­тех­ни­че­ско­го и кухон­но­го обо­ру­до­ва­ния, завоз быто­вой тех­ни­ки и мебе­ли тоже. Для умень­ше­ния хло­пот, воз­ни­ка­ю­щих во вре­мя про­ве­де­ния ремон­та, не сто­ит в новой квар­ти­ре сра­зу же про­во­дить пере­пла­ни­ров­ку: во-пер­вых, для того, что­бы раз­ре­ши­ли про­ве­сти пере­пла­ни­ров­ку квар­ти­ры, при­дет­ся собрать очень боль­шое коли­че­ство доку­мен­тов из самых раз­ных инстан­ций. Ну а в усло­ви­ях рос­сий­ской бюро­кра­ти­че­ской воло­ки­ты, этот про­цесс сопо­ста­вим с про­ве­де­ни­ем хоро­ше­го кос­ме­ти­че­ско­го ремон­та. Во-вто­рых, при­дет­ся штор­бить сте­ны, пол­но­стью менять схе­му элек­три­че­ской про­вод­ки, систем водо­снаб­же­ния и отоп­ле­ния. Про­ве­де­ние пла­ни­ро­воч­ных работ в новой квар­ти­ре, в кото­рой мож­но лишь огра­ни­чить­ся кос­ме­ти­че­ским ремон­том, по край­ней мере неце­ле­со­об­раз­но. Пла­ни­ров­ку квар­ти­ры нуж­но под­би­рать зара­нее, и менять лишь в «экс­трен­ных» слу­ча­ях.

Отдель­но сто­ит пого­во­рить о про­ве­де­нии ремон­та в квар­ти­ре с чер­но­вой отдел­кой. Обык­но­вен­но, такая квар­ти­ра пред­став­ля­ет собой лишь бетон­ную «короб­ку», ино­гда даже с неза­стек­лен­ны­ми окна­ми. Сто­ит пом­нить и о том, что про­ве­де­ние капи­таль­но­го ремон­та в доме, кото­рый еще не «сел», неце­ле­со­об­раз­но. За спеш­ку, вла­де­лец квар­ти­ры может попла­тить­ся тем, что, со вре­ме­нем появят­ся тре­щи­ны в сте­нах и потол­ке. Усад­ка дома про­хо­дит в тече­нии двух лет, лишь после того, как она прой­дет, мож­но заду­мы­вать­ся о про­ве­де­нии капи­таль­но­го ремон­та. Во вре­мя ожи­да­ния усад­ки дома, мож­но рас­пла­ни­ро­вать рас­по­ло­же­ние ком­нат в новой квар­ти­ре, мож­но про­ду­мать все­воз­мож­ные вари­ан­ты оформ­ле­ния жило­го поме­ще­ния. После того, как усад­ка завер­шит­ся, сле­ду­ет занять­ся про­ве­де­ни­ем элек­тро­про­вод­ки, и про­ве­де­ни­ем ком­му­ни­ка­ций отоп­ле­ния и водо­снаб­же­ния. После, сто­ит занять­ся шпа­кле­ва­ни­ем стен, «оформ­ле­ни­ем» потол­ка, уста­нов­кой окон, про­ве­де­ни­ем рабо­ты по мон­та­жу покры­тия для пола. Сто­ит обло­жить ван­ную ком­на­ту плит­кой, ну а сты­ки обра­бо­тать гер­ме­ти­ком. Не сле­ду­ет эко­но­мить на про­вод­ке, и на тру­бах, обес­пе­чи­ва­ю­щих отоп­ле­ние и водо­снаб­же­ние, так как их заме­на будет доста­точ­но хло­пот­ным и неде­ше­вым делом.

После про­ве­де­ния всех необ­хо­ди­мых работ, мож­но непо­сред­ствен­но занять­ся обла­го­ра­жи­ва­ни­ем квар­ти­ры: покрас­ка стен, либо поклей­ка обо­ев, уста­нов­ка быто­вой кухон­ной тех­ни­ки, при­об­ре­те­ние сан­тех­ни­че­ско­го обо­ру­до­ва­ния, закуп­ка мебе­ли и так далее.

Ремонт в квар­ти­ре мож­но про­во­дить соб­ствен­ны­ми сила­ми, при­вле­кая дру­зей и зна­ко­мых, но такой ремонт будет доста­точ­но тру­до­ем­ким, затрат­ным и дол­гим про­цес­сом. Гораз­до про­ще, нанять рабо­чих, и тогда ремонт в новой квар­ти­ре прой­дет доста­точ­но быст­ро. Но важ­но пони­мать и о том, что ремонт в квар­ти­ре долж­ны про­из­во­дить про­фес­си­о­на­лы сво­е­го дела, рабо­та­ю­щие по дого­во­ру. Напри­мер, вос­поль­зо­вав­шись услу­га­ми, «воль­но­на­ем­ных» масте­ров, мож­но ока­зать­ся у раз­би­то­го коры­та: посред­ствен­ный ремонт, недо­ста­ток стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов и невоз­мож­ность предъ­яв­ле­ния пре­тен­зий. Гораз­до надеж­нее будет вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми про­ве­рен­ных ком­па­ний, кото­рые доро­жат сво­ей репу­та­ци­ей. К при­ме­ру, на сай­те нашей ком­па­нии, мож­но зака­зать бри­га­ду, для про­ве­де­ния ремон­та в новой квар­ти­ре. Ком­па­ния доро­жит сво­ей репу­та­ци­ей, и поз­во­ля­ет посмот­реть ФОТО реаль­ных работ мож­но на сай­те. Вос­поль­зо­вав­шись услу­га­ми дан­ной ком­па­нии, Вы ощу­ти­те на себе сле­ду­ю­щие пре­иму­ще­ства:

  • Демо­кра­тич­ная сто­и­мость работ.
  • Высо­кое каче­ство ремон­та.
  • Про­ве­де­ние дора­бо­ток, если у кли­ен­та воз­ник­нут какие-либо пре­тен­зии.
  • Рабо­та исклю­чи­тель­но по дого­во­ру.

Поды­то­жи­вая выше­ска­зан­ное, мож­но ска­зать о том, что ремонт в новой квар­ти­ре доста­точ­но хло­пот­ное и затрат­ное дело, но если все сде­лать с умом, то затра­ты вре­ме­ни, сил и денеж­ных средств мож­но сокра­тить до мини­му­ма. Но сто­ит пом­нить и о том, что пона­де­яв­шись на воль­но­на­ем­ных рабо­чих, мож­но остать­ся с посред­ствен­ным, низ­ко­ка­че­ствен­ным ремон­том и без денеж­ных средств. Так что нуж­но поль­зо­вать­ся услу­га­ми про­ве­рен­ных ком­па­ний, коей явля­ет­ся и наша фир­ма, гаран­ти­ру­ю­щая сво­им кли­ен­там каче­ствен­ный резуль­тат выпол­нен­ных работ.

Несколько слов о сайте

Интер­нет ресурс име­ет кра­соч­ный и эрго­но­мич­ный дизайн. Удач­но подо­бран­ное соче­та­ние све­тов, поз­во­ля­ет рабо­тать без осо­бо­го «напря­га» для орга­нов зре­ния. Гар­мо­нич­но рас­по­ло­же­ние инфор­ма­ции поз­во­ля­ет без осо­бо­го тру­да отыс­кать имен­но то, что нуж­но поль­зо­ва­те­лю в дан­ный момент вре­ме­ни. Ну а бла­го­да­ря раз­ме­ще­нию ресур­са на одном из самых совре­мен­ных сер­ве­ров, сайт рабо­та­ет без зави­са­ний и сбо­ев. В спе­ци­аль­ной фор­ме зака­за мож­но оста­вить заяв­ку на выпол­не­ние работ, мож­но узнать рас­цен­ки за про­де­лан­ный объ­ем работ, озна­ко­мить­ся с фото порт­фо­лио http://remontluxe.kiev.ua/foto.html. Сто­ит отме­тить, что фото­гра­фии при­сут­ству­ю­щие на сай­те ори­ги­наль­ны. Они сде­ла­ны в реаль­ных квар­ти­рах, в кото­рых наша ком­па­ния зани­ма­лась про­ве­де­ни­ем ремон­та. Вос­поль­зо­вав­шись сай­том, Вы смо­же­те полу­чить кон­суль­та­цию каса­тель­но про­во­ди­мых ремонт­ных работ в новой квар­ти­ре.

Заключение

Как было ска­за­но выше, ремонт в новой квар­ти­ре дело доста­точ­но хло­пот­ное и затрат­ное, Но если и к это­му делу подой­ти с умом, то мож­но про­ве­сти ремонт с общим иде­аль­ным со всех сто­рон соот­но­ше­ни­ем: «отно­си­тель­но невы­со­кая цена-отмен­ное каче­ство». И такой ремонт пора­ду­ет не толь­ко Вас и Ваших близ­ких, но так­же и дру­зей и гостей, посе­тив­ших Вашу квар­ти­ру.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий