Как выбрать мебель для гостиной?

Пра­ви­ла выбо­ра мебе­ли для гости­ной. Дав­но извест­но, если театр начи­на­ет­ся с вешал­ки, то квар­ти­ра начи­на­ет­ся с гости­ной. Гости­ная, это то место в квар­ти­ре, где все долж­но выгля­деть «с иго­лоч­ки», ведь гостей мы ведем в гости­ную, в гости­ной мож­но устра­и­вать дру­же­ские поси­дел­ки, дело­вые встре­чи, роман­ти­че­ские сви­да­ния, плав­но пере­те­ка­ю­щие из гости­ной в спаль­ню…. Есте­ствен­но, гости­ная в квар­ти­ре долж­на соот­вет­ство­вать сво­е­му ста­ту­су: она долж­на быть про­стор­ной, уют­ной, обстав­лен­ной удоб­ной и кра­си­вой мебе­лью. Гостям будет намно­го при­ят­нее нахо­дить­ся в уют­ном поме­ще­нии.

Как выбрать мебель для гостиной?
Как выбрать мебель для гости­ной?

Итак, как гово­ри­лось ранее, гости­ная долж­на быть обстав­ле­на кра­си­вой и удоб­ной мебе­лью. Одна­ко дале­ко не каж­дая мебель может быть пред­на­зна­че­на для гости­ной.

Мебель, не предназначенная для гостиной комнаты

К такой мебе­ли мож­но отне­сти:
Гро­мозд­кие шка­фы, антре­со­ли, сер­ван­ты.

Мебель, для хра­не­ния вещей луч­ше раз­ме­щать либо в спальне, либо в при­хо­жей. Но не сле­ду­ет раз­ме­щать дан­ную мебель в гости­ной. Гости­ная ком­на­та долж­на быть про­стор­ной, а такие виды мебе­ли будут «воро­вать» про­стран­ство у Ваших гостей.
Мебель для спаль­ни кро­ва­ти, «око­ло­кро­ват­ные» тум­боч­ки.

По край­ней мере, кро­вать, постав­лен­ная в гости­ной, будет выгля­деть не эсте­тич­но. Кро­вать и тум­боч­ки, кото­рые пред­на­зна­че­ны для хра­не­ния мел­ких вещей, и их уста­нав­ли­ва­ют в спальне, долж­ны уста­нав­ли­вать­ся имен­но в спальне. Такие виды мебе­ли мож­но отне­сти к лич­ным видам мебе­ли.

Есте­ствен­но, сюда же отно­сит­ся и кухон­ная мебель. Будет гораз­до глу­по выгля­деть кухон­ный стол в гости­ной, а еще глу­пее будет смот­реть­ся полоч­ка для посу­ды, пове­шен­ная в гости­ной ком­на­те.

Мебе­ли, для ван­ной ком­на­ты, так­же не най­дет­ся места в гости­ной. Тум­боч­ка для хра­не­ния средств лич­ной гиги­е­ны, навес­ной шкаф­чик для хра­не­ния мою­щих средств, долж­ны нахо­дить­ся имен­но в ван­ной ком­на­те, и нигде боль­ше.

Так­же не сто­ит раз­ме­щать в гости­ной и полоч­ки для обу­ви. Этот вид мебе­ли пред­на­зна­чен для уста­нов­ки в при­хо­жей, на нее гости будут скла­ды­вать свою обувь. Гораз­до стран­но будет выгля­деть про­цесс сня­тия обу­ви не в при­хо­жей, а непо­сред­ствен­но в гости­ной ком­на­те.

Ком­пью­тер­ный стол так­же не будет гар­мо­нич­но смот­реть­ся в при­хо­жей ком­на­те, гро­мозд­кая кон­струк­ция ком­пью­тер­но­го сто­ла, и гро­мозд­кая кон­струк­ция само­го ком­пью­те­ра (если это не ноут­бук, конеч­но), созда­дут эффект «захлам­лен­но­сти» поме­ще­ния.

Ста­ра­ясь не исполь­зо­вать выше­пе­ре­чис­лен­ные виды мебе­ли, мож­но в гости­ной создать вполне уют­ную и дру­же­скую обста­нов­ку, кото­рая при­дет­ся Вашим гостям «по вку­су».

Варианты оформления гостиной комнаты

Несмот­ря на огром­ное коли­че­ство «запре­тов», кото­рые каса­ют­ся мебе­ли для гости­ной, суще­ству­ет огром­ное коли­че­ство видов мебе­ли, пред­на­зна­чен­ной для оформ­ле­ния «госте­вой» ком­на­ты. О них пого­во­рим несколь­ко ниже:
Широ­кий и удоб­ный диван «уго­лок». Такой диван име­ет фор­му бук­вы «Г», удо­бен он тем, что на нем могут поме­стить­ся доста­точ­но боль­шое коли­че­ство людей, и с боль­шим ком­фор­том рас­по­ло­жить­ся на нем. Мину­сом же тако­го дива­на мож­но назвать гро­мозд­кость. Такой диван подой­дет для уста­нов­ки в гости­ной, име­ю­щей боль­шую пло­щадь. Для неболь­ших гости­ных луч­ше подо­брать что-либо иное.

Диван «стан­дарт­ной» фор­мы и два крес­ла. Такой мебель­ный ком­плект так­же поз­во­лит раз­ме­стить боль­шое коли­че­ство гостей, но с несколь­ко мень­шим ком­фор­том. Зато, такой вари­ант пре­крас­но подой­дет для неболь­шой гости­ной ком­на­ты.

Если же гости­ная ком­на­та и вовсе неболь­шая, то пре­крас­но подой­дет уста­нов­ка несколь­ких кре­сел, такой вари­ант нель­зя назвать наи­бо­лее опти­маль­ным в плане раз­ме­ще­ния гостей, но зато в ком­на­те будет необ­хо­ди­мое про­стран­ство. К тому же, такой вари­ант наи­бо­лее эко­но­ми­чен.

Кро­ме выше­пе­ре­чис­лен­ных видов мебе­ли, для посад­ки гостей, мож­но рас­ко­ше­лить­ся и при­об­ре­сти крес­ла-качал­ки.

Поми­мо «поса­доч­ной» мебе­ли, сто­ит поза­бо­тить­ся и о дру­гих атри­бу­тах гости­ной ком­на­ты. Пре­крас­ным реше­ни­ем ста­нет уста­нов­ка неболь­шо­го жур­наль­но­го сто­ли­ка, сде­лан­но­го либо из стек­ла, либо из дере­ва. На таком сто­ли­ке мож­но рас­по­ло­жить кофе для гостей, или же какое-либо дру­гое уго­ще­ние.

«Обстав­ка» гости­ной не закан­чи­ва­ет­ся уста­нов­кой сто­ли­ка и мебе­ли для раз­ме­ще­ния гостей, мож­но уста­но­вить наполь­ные све­тиль­ни­ки, они при­вне­сут свой анту­раж в оформ­ле­ние гости­ной ком­на­ты.

На пол мож­но посте­лить мяг­кий ковер, состо­я­щий мате­ри­а­ла, име­ю­ще­го струк­ту­ру вор­са. Такой ковер поз­во­лит не толь­ко с ком­фор­том пере­ме­щать­ся по ком­на­те, но и так­же ста­нет свое­об­раз­ным атри­бу­том домаш­не­го теп­ла и уюта.

По воз­мож­но­сти, мож­но в гости­ной раз­ме­стить что-либо из быто­вой тех­ни­ки: плаз­мен­ный теле­ви­зор, музы­каль­ный центр и так далее. Но эти вещи ни в коем слу­чае нель­зя назвать мебе­лью, так что оста­нав­ли­вать­ся более подроб­но на них не сто­ит.

Если поз­во­ля­ет про­стран­ство, если гости­ная рас­по­ла­га­ет­ся в част­ном доме, мож­но уста­но­вить в гости­ной ком­на­те камин.

Правила оформления гостиной комнаты

После того, как было опре­де­ле­но с вида­ми мебе­ли для гости­ной ком­на­ты, сле­ду­ет поза­бо­тить­ся о гар­мо­нич­ном рас­по­ло­же­нии мебе­ли и соче­та­нии ее с оформ­ле­ни­ем гости­ной ком­на­ты. Итак, если гости­ная ком­на­та отде­ла­на «под дере­во», то сле­ду­ет при­об­ре­сти мебель тем­ных тонов: тем­но-корич­не­вая мебель, сто­лик и крес­ла-качал­ки отде­ла­ны под дере­во, диван, диван-уго­лок, мяг­кие крес­ла обтя­ну­ты мате­ри­а­лом чер­но­го, либо тем­но-корич­не­во­го цве­та. На пол мож­но посте­лить ковер, сти­ли­зо­ван­ный под шку­ру мед­ве­дя, или же мяг­кий вор­со­вый ковер тем­ных све­тов. Если же гости­ная ком­на­та выпол­не­на в свет­лых тонах, то луч­ше все­го подой­дет осна­ще­ние ком­на­ты стек­лян­ным жур­наль­ным сто­ли­ком, и мебе­лью свет­лых тонов, белой мебе­лью, мебе­лью свет­ло-кре­мо­во­го и беже­во­го све­тов. Для такой ком­на­ты пре­крас­но подой­дет и уста­нов­ка наполь­ных све­тиль­ни­ков. На пол мож­но посте­лить мяг­кий беже­вый ковер.

Нель­зя забы­вать о гар­мо­нич­но­сти уста­нов­лен­ной мебе­ли в ком­на­те, если, к при­ме­ру, ком­нат­ная мебель не будет соче­тать­ся с про­чим оформ­ле­ни­ем гости­ной, то гости посчи­та­ют Вас чело­ве­ком с дур­ным вку­сом. Несмот­ря на боль­шое коли­че­ство мага­зи­нов, пред­ла­га­ю­щих мебель для гости­ной ком­на­ты, мы все-таки реко­мен­ду­ем посе­тить интер­нет мага­зин http://mebelgkasm.ru. Имен­но в нем мож­но най­ти абсо­лют­но любые виды мебе­ли по вполне при­лич­ным и демо­кра­тич­ным ценам.

Несколько слов об интернет магазине

Раз­ви­тие совре­мен­ных тех­но­ло­гий не сто­ит на месте, и то, что рань­ше каза­лось несбы­точ­ной меч­той, теперь реаль­ность: мож­но совер­шать покуп­ки не выхо­дя из дома! Итак, дан­ный интер­нет мага­зин обла­да­ет сле­ду­ю­щи­ми пре­иму­ще­ства­ми:

  • Удоб­ный и эрго­но­мич­ный дизайн и интер­фейс.
  • Боль­шой ассор­ти­мент.
  • Демо­кра­тич­ные цены.
  • Быст­рая достав­ка в любую точ­ку РФ и стран СНГ.
  • Систе­ма бону­сов и ски­док для опто­вых поку­па­те­лей и для посто­ян­ных кли­ен­тов.

Заключение

Поды­то­жи­вая ито­ги выше­ска­зан­но­го, сто­ит ска­зать о том, что гости­ная мебель явля­ет­ся «лицом» всей квар­ти­ры, или же все­го дома. Поэто­му, гости­ная ком­на­та долж­на быть стиль­ной и уют­ной. И тогда, гости вновь и вновь захо­тят вер­нуть­ся к вам! Интер­нет мага­зин, поз­во­лит офор­мить ком­на­ту для гостей по послед­не­му пис­ку моды, и при этом мож­но оста­вать­ся дома, не вста­вая с крес­ла для ком­пью­те­ра.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий