Как выбрать мебель для детской?

Как выбрать мебель для дет­ской? Насто­я­щая голов­ная боль для всех роди­те­лей – выбор под­хо­дя­щей мебе­ли для дет­ской. Вполне есте­ствен­но жела­ние, что­бы было удоб­но и кра­си­во, но при этом недо­ро­го. Так­же важ­но, что­бы мебель нра­ви­лась ребен­ку и слу­жи­ла мак­си­маль­но дол­го. Что же нуж­но учи­ты­вать при выбо­ре?

Как выбрать мебель для детской?
Как выбрать мебель для дет­ской?

Главное – безопасность

Мебель для дет­ской Ита­лия изго­тав­ли­ва­ет­ся толь­ко из нату­раль­ных мате­ри­а­лов. Луч­ше не поку­пать пред­ме­ты, покры­тые крас­кой или лаком. Иде­аль­ный вари­ант – зака­зать мебель. Если вы отпра­ви­лись в мага­зин, то сле­ду­ет обя­за­тель­но попро­сить сер­ти­фи­кат гиги­е­ни­че­ско­го состо­я­ния.

Луч­ше мате­ри­ал – мас­сив дере­ва. Но сто­ят такие вари­ан­ты доро­го и недо­ступ­ны всем. Мож­но оста­но­вить­ся на ДСП. Обив­ка долж­на хоро­шо про­пус­кать воз­дух, хоро­шо чистить­ся и изго­тав­ли­вать­ся толь­ко из нату­раль­ных тка­ней.

У мебе­ли для детей углы долж­ны быть сгла­же­ны. Она долж­на быть мак­си­маль­но проч­ной и иде­аль­но устой­чи­вой. Мате­ри­а­лы долж­ны быть невос­пла­ме­ня­е­мы­ми. Так­же они не долж­ны вызы­вать реак­ций аллер­ги­че­ско­го харак­те­ра.

Не менее актуально удобство

Важ­но, что­бы ребен­ку было удоб­но поль­зо­вать­ся все­ми пред­ме­та­ми мебе­ли, кото­рые нахо­дят­ся в ком­на­те. Ящи­ки и двер­цы долж­ны хоро­шо откры­вать­ся. Полоч­ки сто­ит раз­ме­щать так, что­бы до них мож­но было с лег­ко­стью достать.

Сто­ит тща­тель­но выби­рать кро­вать. Она долж­на быть по росту, с мат­ра­сом сред­ней жест­ко­сти и мак­си­маль­но без­опас­ной. Под­би­рать стул и стол сле­ду­ет тоже по росту.

Необходимо учесть возраст

Оформ­ле­ние ком­на­ты зави­сит от того, сколь­ко ребен­ку лет. Необ­хо­ди­мо, что­бы мебель соот­вет­ство­ва­ла тре­бо­ва­ни­ям, кото­рые харак­тер­ны для опре­де­лен­но­го воз­рас­та.

Если малыш недав­но родил­ся, то необ­хо­ди­ма кро­ват­ка, комод и сто­лик для пеле­на­ния. Если ребе­нок под­рос (2- 3 года), то воз­ни­ка­ет необ­хо­ди­мость при­об­ре­те­ния сто­ла для его твор­че­ства, удоб­но­го шка­фа для раз­ме­ще­ния вещей и удоб­но­го ящи­ка для хра­не­ния всех игру­шек.

Стоит учесть пол ребенка

У мебе­ли для маль­чи­ка и мебе­ли для девоч­ки есть отли­чия. Это отно­сит­ся к цве­ту. Но не сто­ит загро­мож­дать ком­на­ту для доч­ки пред­ме­та­ми розо­во­го цве­та, а ком­на­ту юно­го джентль­ме­на – сине­го. Если цве­та яркие, то это гово­рит об отсут­ствии вку­са. Излиш­няя цве­та­стость тяго­тит, мешая пол­но­цен­но отды­хать и пол­но­цен­но учить­ся.

Луч­ше выби­рать пастель­ные тона, кото­рые не будут напря­гать взгляд.

Стоит помнить о размерах комнаты

Обыч­но пло­щадь ком­на­ты не столь вели­ка. Как же раз­ме­стить в ней все необ­хо­ди­мое? Не сто­ит забы­вать, что дет­ская мебель не долж­на быть слиш­ком гро­мозд­кой. Если она запол­нит все про­стран­ство, то создаст­ся впе­чат­ле­ние тес­но­ты и пере­гру­жен­но­сти.

Ребен­ку необ­хо­ди­мо оста­вить место, где он смо­жет играть. Если ком­на­та запол­не­на мно­го­чис­лен­ны­ми ящи­ка­ми и шка­фа­ми, она угне­та­ет. Если поме­ще­ние тес­ное, сто­ит купить основ­ные пред­ме­ты (шкаф, стол и кро­вать). Иде­аль­ное реше­ние – попу­ляр­ная сего­дня мебель модуль­но­го типа.

При выбо­ре мебе­ли для дет­ской нуж­но учи­ты­вать все тре­бо­ва­ния в ком­плек­се. Толь­ко в этом слу­чае ребен­ку будет ком­форт­но жить в таком поме­ще­нии.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий