Террасная доска декинг

Тер­рас­ная (палуб­ная) дос­ка или декинг – это стро­и­тель­ный мате­ри­ал, мож­но ска­зать, ново­го поко­ле­ния. Конеч­но, он исполь­зо­вал­ся и ранее, но жизнь идёт в ногу с нау­кой, поэто­му тер­рас­ная дос­ка ста­ла более совер­шен­ной, неже­ли чем была лет два­дцать назад. Нет, мате­ри­ал для про­из­вод­ства остал­ся тот же – высо­ко­ка­че­ствен­ная дре­ве­си­на. Про­сто тех­но­ло­ги­че­ский про­цесс пре­тер­пел серьёз­ные изме­не­ния.

Террасная доска декинг
Тер­рас­ная дос­ка декинг

Извест­но, что дере­во име­ет свой­ство со вре­ме­нем при­хо­дить в негод­ность: тем­неть, гнить, а все­воз­мож­ные насе­ко­мые то и дело ата­ку­ют этот доста­точ­но уяз­ви­мый мате­ри­ал. Даже леген­дар­ная лист­вен­ни­ца не все­гда может про­ти­во­сто­ять есте­ствен­ным про­цес­сам и агрес­сии зло­вред­ных насе­ко­мых. Для при­да­ния дре­ве­сине анти­гриб­ко­вых свойств, а так­же для повы­ше­ния её вла­го­стой­ко­сти и пожа­ро­без­опас­но­сти, мате­ри­ал про­пи­ты­ва­ют спе­ци­аль­ным соста­вом, а поми­мо это­го, ещё и обра­ба­ты­ва­ют спе­ци­аль­ны­ми сред­ства­ми от гры­зу­нов и насе­ко­мых. Так что ника­кие ката­клиз­мы тер­рас­ной дос­ке не страш­ны.

Сфе­ра при­ме­не­ния декин­га доволь­но широ­ка: он исполь­зу­ет­ся для стро­и­тель­ства веранд и тер­рас, им выкла­ды­ва­ют садо­вые дорож­ки и пло­щад­ки перед бас­сей­на­ми, а пол из тер­рас­ной дос­ки про­слу­жит очень дол­го. Ведь такое наполь­ное покры­тие очень дол­го­веч­но и оно не сколь­зит, а раз­ве­сти на нём детям костёр вряд ли удаст­ся, ибо спе­ци­аль­ная про­пит­ка обла­да­ет ярко выра­жен­ны­ми огне­упор­ны­ми свой­ства­ми.

Что каса­ет­ся про­из­во­ди­те­лей, то выпус­ком тер­рас­ной дос­ки зани­ма­ют­ся мно­гие, но её каче­ство, мяг­ко ска­зать, не все­гда соот­вет­ству­ет цене. Если домо­хо­зя­ин заду­ма­ет постро­ить веран­ду или иное соору­же­ние, то ему нико­им обра­зом нель­зя обде­лять вни­ма­ни­ем декинг ком­па­нии «Robust Boden». Поче­му? Да хотя бы пото­му, что эта фир­ма гаран­ти­ру­ет каче­ство сво­ей про­дук­ции, изго­тов­лен­ной на ита­льян­ском обо­ру­до­ва­нии луч­ши­ми масте­ра­ми. Соро­ка­лет­ний срок служ­бы декин­га от этой ком­па­нии – явно не пре­дел. Ведь тер­рас­ная дос­ка изго­тав­ли­ва­ет­ся толь­ко из очень каче­ствен­но­го мате­ри­а­ла, а неусып­ный кон­троль каче­ства пре­сле­ду­ет про­дук­цию на всех ста­ди­ях её про­из­вод­ства.

Сле­ду­ет отме­тить, что декинг очень непри­хот­лив в ухо­де и не тре­бу­ет при­ло­же­ния огром­ных уси­лий для того, что­бы содер­жать его в над­ле­жа­щем виде. Малень­кая при­ят­ная деталь: декинг – мате­ри­ал дву­сто­рон­ний, то есть, он име­ет две лице­вые поверх­но­сти, и при уклад­ке эти сто­ро­ны мож­но чере­до­вать. В резуль­та­те таких мани­пу­ля­ций полу­ча­ет­ся уди­ви­тель­но кра­си­вый рису­нок. Самое глав­ное, что это эко­ло­ги­че­ски чистый про­дукт, не выде­ля­ю­щий в атмо­сфе­ру ток­сич­ные веще­ства.
Понят­но, что обыч­ная дос­ка очень про­иг­ры­ва­ет декин­гу по всем пока­за­те­лям. Един­ствен­ный её плюс – это цена. Но зачем поку­пать заве­до­мо нека­че­ствен­ный стро­и­тель­ный мате­ри­ал, если есть воз­мож­ность при­об­ре­сти уль­тра­со­вре­мен­ное, высо­ко­ка­че­ствен­ное, надёж­ное и дол­го­веч­ное наполь­ное покры­тие?!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий