Подготовка кондиционера к зиме

Под­го­тов­ка кон­ди­ци­о­не­ра к зиме. Ско­ро зима, и поэто­му кон­ди­ци­о­не­ры сле­ду­ет тща­тель­но под­го­то­вить к зиме, что­бы насла­ждать теп­лом и уютом в мороз­ные день­ки.
Суще­ству­ет несколь­ко раз­но­вид­но­стей под­го­тов­ки кон­ди­ци­о­не­ров к зиме.
Кон­сер­ва­ция обо­ру­до­ва­ния до «теп­лых вре­мен».

Подготовка кондиционера к зиме
Под­го­тов­ка кон­ди­ци­о­не­ра к зиме

Даже если кли­ма­ти­за­тор нахо­дит­ся в выклю­чен­ном состо­я­нии, моро­зы могут нано­сить ущерб обо­ру­до­ва­нию. К основ­ным ошиб­кам отно­сят нека­че­ствен­ную сбор­ку сплит-систе­мы или воз­дей­ствие мину­со­вой тем­пе­ра­ту­ры окру­жа­ю­ще­го воз­ду­ха на мате­ри­а­лы обо­ру­до­ва­ния, кон­струк­цию, бло­ков.

Если вы не пла­ни­ру­е­те исполь­зо­вать зимой кон­ди­ци­о­нер, его сле­ду­ет закон­сер­ви­ро­вать. В прин­ци­пе вы може­те исполь­зо­вать соб­ствен­ные силы. Для это­го нуж­но толь­ко обес­то­чить при­бор во избе­жа­ния про­из­воль­но­го вклю­че­ния. Затем вымыть, посу­шить и очи­стить филь­тры, наруж­ный, внут­рен­ние бло­ки от раз­лич­но­го мусо­ра.

Но для иде­а­ла, може­те вос­поль­зо­вать­ся услу­га­ми спе­ци­а­ли­стов. Они про­из­ве­дут иде­аль­ную чист­ку, про­ве­рят дав­ле­ние систе­мы, обес­то­чат кон­ди­ци­о­нер.

Подготовка оборудования к работе в зимний период

Исполь­зо­ва­ние кон­ди­ци­о­не­ра в зим­ний пери­од часто при­во­дит к выхо­ду из строя при­бо­ра. Это про­ис­хо­дит из-за того, что мно­гие кон­ди­ци­о­не­ры не при­спо­соб­ле­ны рабо­тать при таких мину­со­вых тем­пе­ра­ту­рах. Кон­ди­ци­о­не­ры в Домо­де­до­во мож­но при­об­ре­сти по выгод­ным ценам. Для избе­га­ния такой про­блем, спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют при­об­ре­сти для кон­ди­ци­о­не­ра «зим­ний ком­плект». В него вхо­дит регу­ля­тор ско­ро­сти вра­ще­ния куле­ра внеш­не­го бло­ка обо­ру­до­ва­ния, нагре­ва­тель ком­прес­со­ра, а так­же подо­гре­ва­тель­ный при­бор дре­на­жа.
«Зим­ний ком­плект» зна­чи­тель­но про­дле­ва­ет рабо­ту кон­ди­ци­о­не­ра, повы­ша­ет его про­из­во­ди­тель­ность. Но, к сожа­ле­нию так­же име­ют­ся недо­стат­ки:
При мон­та­же или под­клю­че­ние обо­ру­до­ва­ния, могут воз­ник­нуть про­бле­мы, кото­рые свя­за­ны с изме­не­ни­ем ско­ро­сти вра­ще­ния куле­ра внеш­не­го бло­ка.
Поку­па­тель дол­жен сле­дить за кон­тро­лем нагре­ва ком­прес­со­ра во вре­мя рабо­ты кон­ди­ци­о­не­ра. Если допу­стить охла­жде­ние обо­ру­до­ва­ния, то это при­ве­дет к боль­шой полом­ке при­бо­ра.
Не преду­смот­рен уни­вер­саль­ный ком­плект.
Нагре­ва­тель кар­те­ра ком­прес­со­ра выда­ет низ­кую мощ­ность (не более 60 Вт). В ито­ге кар­тер ком­прес­со­ра рабо­та­ет не боль­ше 6‑ти рабо­чих часов.
Перед при­об­ре­те­ни­ем «зим­не­го ком­плек­та» для кон­ди­ци­о­не­ра обя­за­тель­но посо­ве­туй­тесь с спе­ци­а­ли­ста­ми. Они над­да­дут все нуж­ную и полез­ную инфор­ма­цию.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий