Работы по озеленению территории

Рабо­ты по озе­ле­не­нию тер­ри­то­рии. Озе­ле­не­ние тер­ри­то­рии вокруг заго­род­но­го дома, дач­но­го доми­ка или под окна­ми город­ско­го дома – это тра­ди­ци­он­ная про­це­ду­ра, кото­рая выпол­ня­ет­ся людь­ми для при­да­ния при­вле­ка­тель­но­го вида сво­ей тер­ри­то­рии. Мож­но про­сто воткнуть пару — дру­гую сажен­цев и бро­сить семе­на цве­тов и ждать, когда это доб­ро вырас­тет, а мож­но вло­жить в это дело душу и сред­ства, а потом испы­ты­вать чув­ство покоя и отды­хать, про­гу­ли­ва­ясь по это­му раю. Навер­ное, вто­рой вари­ант пред­по­чти­тель­нее.

Работы по озеленению территории
Рабо­ты по озе­ле­не­нию тер­ри­то­рии

Рабо­ты по каче­ствен­но­му и дол­го­сроч­но­му озе­ле­не­нию сво­ей тер­ри­то­рии луч­ше выпол­нят обу­чен­ные это­му делу спе­ци­а­ли­сты. Они смо­гут сде­лать это со зна­ни­ем дела и быст­ро, смо­гут при­влечь тех­ни­че­ские сред­ства, если это будет необ­хо­ди­мо. Но это не зна­чит, что заказ­чик, при­гла­сив спе­ци­а­ли­стов, может мир­но уда­лить­ся и ждать резуль­та­тов. Его глав­ная зада­ча – предо­ста­вить испол­ни­те­лям образ буду­ще­го сада, рас­ска­зать о сво­их пред­по­чте­ни­ях в выбо­ре дере­вьев, кустар­ни­ков и цве­тов, обго­во­рить сро­ки выпол­не­ния зака­за. А спе­ци­а­ли­сты по озе­ле­не­нию, в свою оче­редь, пред­ло­жат свои опро­бо­ван­ные вари­ан­ты с пока­зом фото­гра­фий. Так родит­ся про­ект инди­ви­ду­аль­но­го сада.

Работы по озеленению территории
Рабо­ты по озе­ле­не­нию тер­ри­то­рии

Обыч­но фир­ма, име­ю­щая опыт в озе­ле­не­нии тер­ри­то­рии, име­ет опре­де­лён­ную базу соб­ствен­но­го поса­доч­но­го мате­ри­а­ла, опре­де­лен­ный ассор­ти­мент плит­ки для моще­ния доро­жек и тро­туа­ров, поэто­му этот выбор тоже дол­жен быть сде­лан зара­нее.
Озе­ле­не­ние тер­ри­то­рии начи­на­ет­ся с под­го­тов­ки грун­та. Если уча­сток стра­да­ет избыт­ком воды, то необ­хо­ди­мо про­ве­сти его дре­наж (осу­ше­ние), изу­чив пред­ва­ри­тель­но состав поч­вы. На гото­вой пло­щад­ке мож­но мостить дорож­ки из удоб­ных для пеше­ход­ных про­гу­лок мате­ри­а­лов. Это могут быть дорож­ки из нату­раль­но­го кам­ня либо тро­туар­ной плит­ки. Затем мож­но выса­жи­вать дере­вья, кусты и цве­ты по про­ек­ту заказ­чи­ка.

Озе­ле­не­ние тер­ри­то­рии будет похо­же на обык­но­вен­ную высад­ку дере­вьев, если на участ­ке не пора­бо­та­ет дизай­нер. Дизайн дол­жен стать изю­мин­кой сада. Вари­ан­тов для это­го доста­точ­но: живые изго­ро­ди, необыч­ные по фор­ме газо­ны, осо­бый фор­мат рас­сад­ки дере­вьев, зони­ро­ва­ние и про­чее.

Послед­нее, о чём нуж­но обя­за­тель­но поза­бо­тить­ся для пол­но­го завер­ше­ния про­ек­та – устрой­ство для поли­ва всей этой кра­со­ты с учё­том инди­ви­ду­аль­но­го под­хо­да к каж­до­му рас­те­нию. Заказ­чик оста­нет­ся дово­лен.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий