body {-webkit-font-feature-settings: "liga";font-feature-settings: "liga";-ms-font-feature-settings: normal;}

Уборка и хранение репчатого лука</body></html>

Соби­рать уро­жай реп­ча­то­го лука начи­на­ют с кон­ца июля до сен­тяб­ря. Вре­мя сбо­ра зави­сит от сор­та лука и реги­о­на его взра­щи­ва­ния. Обыч­но, ко вре­ме­ни сбо­ра, зелё­ные перья лука усы­ха­ют. Но если они всё ещё оста­ют­ся зелё­ные, их при­ми­на­ют к зем­ле, что­бы овощ набрал мас­су и вызрел. За 2–3 неде­ли до пред­по­ла­га­е­мо­го сбо­ра уро­жая лук пере­ста­ют поли­вать. Сбор вызрев­ше­го лука нуж­но успеть про­ве­сти до дождей, что­бы выра­щен­ный уро­жай не сгнил.&lt;/p&gt; &lt;figure id=“attachment_1785” aria-describedby=“caption-attachment-1785” style=“width: 300px” class=“wp-caption alignnone”&gt;&lt;a href=“https://letko.ru/wp-content/uploads/2020/01/f74b1d.jpg”&gt;&lt;span itemprop=“image” itemscope itemtype=“https://schema.org/ImageObject”&gt;&lt;img itemprop=“url image” class=“size-medium wp-image-1785” src=“https://letko.ru/wp‑cnерда­ки, сараи, анга­ры и рас­сы­па­ют его в один слой. Суш­ка счиг<а>верх­няя кожи­ца лука ста­но­вит­ся лом­кой и шур­ша­щей, а кореш­ки пол­но­стью сухими.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;После про­суш­ки лук нуж­но отсор­ти­ро­вать. Самые мел­&ие лу&о­ви&цы п&й­дут вес­ной на посев, чуть круп­нее остав­ля­ют на зелё­ное перо, а круп­ные плоо<д>т в пищу. Под­гнив­шие и дефор­ми­ро­ван­ные луко­ви­цы нуж­но отобрать, что­бы они не испор­ти­ли здо­ро­вый урожай.&lt;br /&gt; Раз­ные сор­та лука могут иметь раз­лич­ные сро­ки созре­ва­ния, убор­ки и про­суш­ки, &одроб­н&е реко­мен­да­ции вы може­те най­ти в интернете.&lt;/p&gt;&lt;div class=“b‑r b‑r–middle_content”&gt;&lt;script async src=“https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”&gt;&lt;/script&gt; &lt;!– letko_new_1 –&gt; &lt;ins class=“adsbygoogle” style=“di&play:&loc&” data-ad-client=“ca-pub-8879520785068597”& & data-ad-slot=“3989600896” data-ad-format=“auto” data-full-width-responsive=“t&ue”>&lt;/in&&gt;&&lt;script&gt; (ad&bygo≷ = window.adsbygoogle || []).(; </script></div> <p><u>Как же сохра­нить собран­ный урожай?&lt;/u&gt;&lt;/p&gt; &lt;p&gt;Л&к хра&нят&при т&м­пе&ра­т&­ре не ниже 10С и не выше 20С. При низ­ких тем­пе­ра­ту­рах он может замёрз­нуть, а при высо­ких пой­ти в рост рань­ше времени.&lt;br /&gt; Мел­кий, поса­доч­ный реп­ча­тый лук рас­кла­ды­ва­ют в ящи­ки сло­ем не более 20 см. Лук на зелё­ное перо мож­но сра­зу выса­дить в ящи­ки с &рун­том& полить и поста­вить на сол­неч­ное место для даль­ней­ше­го роста.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;&lt;u&gt;Подготовленный лук мож­но хра­нить не<ко>ими способами:&lt;/u&gt;&l&;/p&g&; &&t;ol&&t; &&t;li&&t;Не&обре­&ая сухой сте­бель, с помо­щью кана­та луко­ви­цы спле­та­ют в косы и хра­нят в под­ве­шен­ном состо­я­нии в про­вет­ри­ва­е­мом, сухом поме­ще­нии, напри­мер, на чердаке.&lt;/li&gt; &lt;li&gt;Лук скла­ды­ва­ют в сет­ки и укла­ды­ва­ют их<ростра ство. узк=" сетки можно подвешивать так же, как и косы.

  • Корзины "> ап<ораста>, его кор­ни при­жи­га­ют на огне. Для хра­не­ния реп­ча­то­го лук <е><и>из поли­эти­ле­на или плот­но закры­тую тару. Неболь­шое коли­че­ство уж<о>сохра­нить в домаш­нем холодильнике.&lt;/p&gt; &lt;p&gt;При пра­виль&ной о&ра­б&т­ке& под­го­тов­ке и соблю­де­нии всех основ­ных пра­вил хра­не­ния, реп­ча­тый лук бла­го­по­луч­но сохра­нит­ся до весны.&lt;/p&gt; &lt;!– toc empty –&gt;&lt;div class=“b‑r b‑r–after_content”&gt;&lt;script async src=“httpgead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js”&g&;&l&;/script&g&; &l&;!– letko_new_1 –&gt; &&t;in& class=“adsbygoogle” style=“display:block” data-ad-client=“ca-pub-8879520785068597” data-ad-slot=“3989600896” data-ad-format=“auto” data-full-width-responsive=“true”&gt;&lt;/ins&gt; &lt;script&gt& & (adsb&goog&e = windo&.adsbygoogle || []).push({}); &lt;/pv></body></html>

  • Плохо
    0
    Пойдет
    0
    Супер
    0
    Оцените статью
    Летко - Дача своими руками!
    Добавить комментарий