Как выбрать качественную кухню?

Каж­дый, кто при­об­рел новую квар­ти­ру, или же тот, кто собрал­ся делать капи­таль­ный ремонт квар­ти­ры, стал­ки­ва­ет­ся с про­бле­мой при выбо­ре мебе­ли в квар­ти­ру. Преж­де все­го, важ­но выбрать хоро­шую мебель для кух­ни, посколь­ку имен­но на кухне люди про­во­дят основ­ную часть сво­е­го вре­ме­ни ( при при­го­тов­ле­нии пищи, при семей­ном ужине и пр. ).

Как выбрать качественную кухню?
Как выбрать каче­ствен­ную кух­ню?

Так­же все гости, при­шед­шие в дом, по при­гла­ше­нию или без тако­во­го, идут сра­зу в кух­ню. Даль­ше уж про­ис­хо­дит дру­же­ское чае­пи­тие и обще­ние по душам.
Итак, насту­пил момент при­об­ре­те­ния кух­ни. Это доволь­но-таки ответ­ствен­ный и важ­ный момент.
Кух­ня при выбо­ре долж­на быть не толь­ко кра­си­вой, но и раци­о­наль­ной и удоб­ной.

При выбо­ре кух­ни сна­ча­ла нуж­но сде­лать соот­вет­ству­ю­щие заме­ры, точ­но изме­рив пло­щадь поме­ще­ния, высо­ту, дли­ну под­окон­ни­ка, дли­ну стен и про­чее.

После это­го нуж­но решить, при­дет­ся ли поку­пать новые быто­вые при­бо­ры или нет, посколь­ку при покуп­ке новых воз­мож­но умень­шит­ся рабо­чая пло­щадь кух­ни.

Мож­но для нача­ла при­смот­реть­ся к цено­вой поли­ти­ке мага­зи­нов и мебель­ных сало­нов и подо­брать кухон­ные образ­цы. Рас­про­да­жа кухон­ных образ­цов здесь может быть как раз кста­ти и тут мож­но будет подо­брать что-нибудь под­хо­дя­щее.

Для пол­ной пла­ни­ров­ки и функ­ци­о­наль­но­сти необ­хо­ди­мо знать, где и как будут раз­ме­щать­ся кухон­ная пли­та, холо­диль­ник, шкаф и про­чее. То есть, в каком поряд­ке. Вари­ан­ты стан­дарт­ные – это бук­ва «П» или же бук­ва «Г». Наи­луч­шей пла­ни­ров­кой будет раз­ме­ще­ние кух­ни в углу. Имен­но так сохра­ня­ет­ся боль­шая часть рабо­че­го поме­ще­ния кух­ни.

На сего­дняш­ний день для изго­тов­ле­ния кухон­ной мебе­ли, да и любой мебе­ли в целом, при­ме­ня­ет­ся ряд самых раз­но­об­раз­ных мате­ри­а­лов. Основ­ные из них – это МДФ, ДСП, алю­ми­ний, стек­ло, дере­во или камень. ДСП явля­ет­ся самым деше­вым мате­ри­а­лов и пото­му он наи­бо­лее под­вер­жен внеш­ним воз­дей­стви­ям. Наи­луч­ший вари­ант – это, конеч­но же, нату­раль­ное дере­во. По цене конеч­но нату­раль­ное дере­во будет намно­го доро­же, одна­ко такая мебель будет более дол­го­веч­ной в отли­чие от мебе­ли, сде­лан­ной из ДСП. Кро­ме того, ДСП пор­тит­ся уже на вто­рой год экс­плу­а­та­ции ( дре­ве­си­на отсла­и­ва­ет­ся кусоч­ка­ми, гни­ет и про­чее ).

Луч­ше все­го при покуп­ке кух­ни задей­ство­вать жен­щи­ну, посколь­ку имен­но она про­во­дит льви­ную долю сво­е­го сво­бод­но­го вре­ме­ни на кухне и от того, насколь­ко уюта будет кух­ня, будут делать вывод о лич­но­сти самой хозяй­ки, что для любой жен­щи­ны все­гда нема­ло­важ­но. Шка­фы долж­ны висеть на стене таким обра­зом, что­бы было удоб­но доста­вать из них посу­ду, даже если посу­ду доста­ют два чело­ве­ка одно­вре­мен­но. Ниша ниж­не­го шка­фа обя­за­тель­но долж­на быть снаб­же­на отсе­ком для мусор­но­го вед­ра. Малые шка­фы могут висеть над кухон­ным сто­лом и на них удоб­но поста­вить цве­ты. Одним сло­вом, кух­ня – это часть семей­но­го рай­ско­го угол­ка.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий