Вагонка для бани и сауны

Вагон­ка для бани и сау­ны. Вагон­ка пред­став­ля­ет собой вид строй­ма­те­ри­а­ла из дре­ве­си­ны и пред­на­зна­че­на отдел­ки бань и саун изнут­ри. От выбо­ра вида внут­рен­ней обшив­ки зави­сят экс­плу­а­та­ци­он­ные свой­ства, такие как сохра­не­ние теп­ла, коли­че­ство затра­чи­ва­е­мо­го топ­ли­ва, вре­мя нагре­ва, а так же дизай­нер­ское реше­ние все­го внут­рен­не­го поме­ще­ния.

Вагонка для бани и сауны
Вагон­ка для бани и сау­ны

Общие пре­иму­ще­ства вагон­ки мно­го­чис­лен­ны. Дан­ный мате­ри­ал харак­те­ри­зу­ет­ся водо­от­тал­ки­ва­ю­щей спо­соб­но­стью, обла­да­ют хоро­ши­ми тер­мо­изо­ля­ци­он­ны­ми и зву­ко­изо­ля­ци­он­ны­ми свой­ства­ми. Кро­ме того, дре­ве­си­на явля­ет­ся эко­ло­ги­че­ски чистым мате­ри­а­лом. С тех­но­ло­ги­че­ской точ­ки зре­ния вагон­ка хоро­шо обра­ба­ты­ва­ет­ся и лег­ко мон­ти­ру­ет­ся, ей так же мож­но при­дать прак­ти­че­ски любую фор­му. Дере­вян­ная обшив­ка созда­ёт общий уют, при­род­ную атмо­сфе­ру в бане, что спо­соб­ству­ет пол­но­му рас­слаб­ле­нию и лече­нию орга­низ­ма путём пол­ной релак­са­ции, по срав­не­нию с дру­ги­ми стро­и­тель­ны­ми обши­воч­ны­ми мате­ри­а­ла­ми для вод­ных про­це­дур. Дан­ный мате­ри­ал досту­пен, име­ет раз­лич­ные фор­мы и дизайн. Реко­мен­ду­ет­ся сде­лать заказ на сай­те cp33240-vagonka-dlya-bani-i-sauny.html, так как имен­но здесь пред­став­лен широ­кий ассор­ти­мент ваго­нок для обшив­ки саун и бань.

В зави­си­мо­сти от дре­вес­ной поро­ды, из кото­рой была изго­тов­ле­на вагон­ка, обшив­ка может изда­вать непо­вто­ри­мый дре­вес­ный запах. При выбо­ре вагон­ки обя­за­тель­но нуж­но обра­щать своё вни­ма­ние на вид дере­ва, кото­рый поми­мо запа­ха и внеш­не­го вида может обла­дать и допол­ни­тель­ны­ми пре­иму­ще­ства­ми. В основ­ном для созда­ния вагон­ки при­ме­ня­ют­ся лист­вен­ные поро­ды дере­вьев, так как в них содер­жит­ся пони­жен­ное коли­че­ство смол, по срав­не­нию с хвой­ны­ми поро­да­ми, кото­рые могут разо­гре­вать­ся и созда­вать дефек­ты в струк­ту­ре дре­ве­си­ны, а так же созда­вать неболь­шие ожо­ги на коже при кон­так­те.

Чаще все­го для отдел­ки саун и бань исполь­зу­ет­ся липа. Такое дере­во име­ет свой­ство очень быст­ро нагре­вать­ся и очень мед­лен­но осты­вать, что очень под­хо­дит для бани. Кро­ме того, дан­ная поро­да дере­ва име­ет дре­вес­ный сок, пары кото­ро­го име­ют целеб­ные и релак­си­ру­ю­щие свой­ства бла­го­да­ря эфир­но­му мас­лу.

Экс­плу­а­та­ци­он­ные и эсте­ти­че­ские свой­ства оси­ны подоб­ны липе, одна­ко оси­на име­ет более горь­кий запах и может иметь внут­рен­ние дефек­ты, что преду­смат­ри­ва­ет более тща­тель­ный выбор заго­то­вок для созда­ния обшив­ки.

Оль­ха отли­ча­ет­ся в первую оче­редь сво­им внеш­ним видом. Поми­мо пре­крас­ной поверх­ност­ной струк­ту­ры это дере­во может обла­дать раз­лич­ны­ми оттен­ка­ми, начи­ная от свет­ло­го розо­во­го, закан­чи­вая тём­ным крас­ным и даже чёр­ным. Так же оль­ха почти не име­ет струк­тур­ных дефек­тов.

Пре­взой­ти оль­ху по изыс­кан­но­сти может толь­ко кедр с его крас­ным цве­том и непо­вто­ри­мым аро­ма­том, кото­рый подой­дёт для самых изыс­кан­ных саун.

Для созда­ния ска­зоч­но­го дизай­на подой­дёт лист­вен­ни­ца, име­ю­щая кра­си­вый хао­тич­ный рису­нок, кото­рый может фор­ми­ро­вать узо­ры и дру­гие эле­мен­ты поверх­ност­но­го деко­ра на сте­нах.

Непло­хо для обшив­ки бани подой­дут дуб и ясень. Такие поро­ды дере­ва очень проч­ны и обда­ют хоро­шим внеш­ним видом.

Таким обра­зом, исполь­зо­ва­ние вагон­ки пред­став­ля­ет собой иде­аль­ное прак­ти­че­ское реше­ние для созда­ния и ремон­та бань и саун для даль­ней­ше­го каче­ствен­но­го отды­ха и оздо­ров­ле­ния.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий