Как выбрать сруб из оцилиндрованного бревна?

Как выбрать сруб из оци­лин­дро­ван­но­го брев­на? Сего­дня сру­бы из оци­лин­дро­ван­ных бре­вен неве­ро­ят­но попу­ляр­ны. Все дело в том, что они стро­ят­ся из эко­ло­ги­че­ски чистых мате­ри­а­лов, смот­рят­ся кра­си­во, а соби­ра­ют­ся мак­си­маль­но про­сто. Дан­ные стро­е­ния намно­го лег­че соору­же­ний из кам­ня. Имен­но поэто­му для них тре­бу­ет­ся облег­чен­ный вари­ант фун­да­мен­та. Это поз­во­ля­ет суще­ствен­но сни­зить затра­ты на стро­и­тель­ство.

Как выбрать сруб из оцилиндрованного бревна?
Как выбрать сруб из оци­лин­дро­ван­но­го брев­на?

Очень важ­но, что­бы стро­и­тель­ство дома про­во­ди­ла опыт­ная ком­па­ния. Ее ква­ли­фи­ци­ро­ван­ные сотруд­ни­ки выпол­нят все необ­хо­ди­мые рабо­ты: созда­ние про­ек­та, под­бор каче­ствен­но­го мате­ри­а­ла, под­го­тов­ку и уста­нов­ку сру­ба в соот­вет­ствии с ваши­ми поже­ла­ни­я­ми.

Сто­и­мость тако­го соору­же­ния доста­точ­но при­ем­ле­мая. Свя­за­но это с тем, что на стро­и­тель­ную пло­щад­ку постав­ля­ет­ся все дета­ли в ком­плек­те. Затем оста­ет­ся лишь собрать дом по прин­ци­пу кон­струк­то­ра.

Как выбрать каче­ствен­ный сруб из оци­лин­дро­ван­но­го брев­на? Попро­бу­ем разо­брать­ся. Необ­хо­ди­мо быть уве­рен­ным в том, что брев­на, из кото­рых будет воз­во­дить­ся дом, про­шли всю необ­хо­ди­мую под­го­тов­ку и обра­бот­ку.

Луч­ше все­го оформ­лять заказ вес­ной (в самом нача­ле) или же зимой. Все дело в том, что сруб, кото­рый был изго­тов­лен на холо­де, более каче­ствен­ный. Обра­бот­ка дре­ве­си­ны в это вре­мя доста­точ­но про­ста.

Перед непо­сред­ствен­ной про­да­жей про­во­дит­ся спе­ци­аль­ная обра­бот­ка рас­тво­ром, кото­рый поз­во­лит сохра­нить сруб на вре­мя его непо­сред­ствен­но­го изго­тов­ле­ния и после­ду­ю­щей сбор­ки.

Для изго­тов­ле­ния сру­ба исполь­зу­ет­ся ель, оси­на и сос­на. Выруб­ка этих дере­вьев долж­на про­во­дить­ся в зим­ний пери­од. В это вре­мя в дре­ве­сине очень мало вла­ги. В про­цес­се усы­ха­ния обра­зу­ет­ся очень мало тре­щин.

На Руси еще в дале­кой древ­но­сти дома и бани стро­и­ли из ели. Эта дре­ве­си­на мяг­кая, но при этом неве­ро­ят­но проч­ная.

Сру­бы из сос­ны сто­ят на поря­док доро­же, так как их изго­тов­ле­ние пред­став­ля­ет опре­де­лен­ную слож­ность. Мож­но стро­ить не толь­ко бани, но и дома.
Для оци­лин­дро­ван­ных сру­бов при­ме­ня­ет­ся оси­на. Сру­бы из нее хоро­ши толь­ко для бань.

Диа­метр оци­лин­дро­ван­но­го сру­ба из ели и оси­ны варьи­ру­ет­ся. Он может состав­лять от 16 до 26 см. на цену сру­ба вли­я­ет диа­метр. Чем он боль­ше, тем доро­же сто­ит сруб.

Если вы пла­ни­ру­е­те посе­ще­ние дома или бани толь­ко в лет­ний пери­од, мож­но выбрать сруб из бре­вен, диа­метр кото­рых состав­ля­ет 16 – 22 см. В жар­кое вре­мя нет необ­хо­ди­мо­сти удер­жи­вать теп­ло, поэто­му боль­шой диа­метр про­сто не нужен.
Если же вы буде­те жить в доме круг­лый год, то диа­метр бре­вен дол­жен состав­лять 22 см и более. В холод­ное вре­мя сруб дол­жен хоро­шо сохра­нять теп­ло. Иде­аль­ный диа­метр – 24 см.

При рас­че­те высо­ты нуж­но учесть, что диа­метр брев­на по вер­ти­ка­ли будет умень­шен меж­вен­це­вым пазом на 2 см.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий