Что делать если порвался натяжной потолок?

Что делать, если порвал­ся натяж­ной пото­лок? Натяж­ные потол­ки сего­дня очень попу­ляр­ны. Это объ­яс­ня­ет­ся тем, что они поз­во­ля­ют мгно­вен­но пре­об­ра­зить пото­лок, скрыть его дефек­ты. Мате­ри­ал, из кото­ро­го они выпол­ня­ют­ся, креп­кий и плот­ный, но любым ост­рым пред­ме­том его мож­но про­ткнуть или поре­зать.

Что делать если порвался натяжной потолок?
Что делать если порвал­ся натяж­ной пото­лок?

Виды повреждений

  • Багет отстал от поверх­но­сти. Это может про­изой­ти из-за недоб­ро­со­вест­ных работ по мон­та­жу натяж­но­го потол­ка. Повре­жде­ние тако­го про­ис­хож­де­ния обя­за­на устра­нить фир­ма, работ­ни­ки кото­рой выпол­ня­ли рабо­ты.
  • Зали­ли сосе­ди. На каче­ствен­ное полот­но холод­ная вода не повли­я­ет.
  • Про­ги­ба­ние мате­ри­а­ла места­ми. Тут мож­но рас­счи­ты­вать на устра­не­ние недо­стат­ков по гаран­тии. А при­чи­на­ми, вызвав­ши­ми их, могут быть либо неоди­на­ко­вое натя­же­ние тка­ни, либо суще­ствен­ные коле­ба­ния тем­пе­ра­ту­ры воз­ду­ха в поме­ще­нии.
  • Про­ко­лы, поре­зы и ана­ло­гич­ные повре­жде­ния. Они не все­гда вле­кут заме­ну потол­ка, неко­то­рые недо­стат­ки мож­но лик­ви­ди­ро­вать само­сто­я­тель­но.

Что делать в первую очередь

Пото­лок натяж­ной порвал­ся что делать? Преж­де все­го, место повре­жде­ния (про­ко­ла, поры­ва) необ­хо­ди­мо сроч­но скле­ить стро­и­тель­ным либо маляр­ным скот­чем, что­бы ткань не рас­тя­ги­ва­лась и не про­вис­ла. Скот­чем дол­жен быть доста­точ­но широ­ким для того, что­бы пол­но­стью закрыть дыр­ку.

Какие нужны материалы и инструменты

Для лик­ви­да­ции повре­жде­ния сво­и­ми рука­ми сле­ду­ет запа­стись:

  • Скот­чем на тка­не­вом осно­ва­нии.
  • Нит­ка­ми из капро­на.
  • Кра­ся­щим соста­вом.
  • Пуш­кой теп­ло­вой быто­вой либо про­фес­си­о­наль­ной.
  • Стре­мян­кой.
  • Спе­ци­фи­че­ски­ми инстру­мен­та­ми для рабо­ты с натяж­ны­ми потол­ка­ми.

Порядок действий при ремонте натяжного потолка из ПВХ

Ремон­ти­ро­вать само­сто­я­тель­но такой пото­лок нель­зя, как пра­ви­ло, посколь­ку это может сде­лать толь­ко ква­ли­фи­ци­ро­ван­ный спе­ци­а­лист. Допу­сти­мо само­сто­я­тель­ное про­ве­де­ние ремонт­ных работ натяж­но­го потол­ка, толь­ко если он выпол­нен кли­но­вым спо­со­бом. Повре­дить же натяж­ной пото­лок могут, напри­мер, ост­рые углы мебе­ли.
Пла­ни­ру­ет­ся ли ремонт сво­и­ми рука­ми или вызов масте­ров для этих целей, поверх­ность потол­ка в любом слу­чае необ­хо­ди­мо при­го­то­вить. Для это­го нуж­но:

  • Поверх­ность почи­стить от гря­зи и жира.
  • Закре­пить края дыр­ки спе­ци­аль­ным маляр­ным скот­чем.

После ремон­та пото­лок может утра­тить без­упреч­ный внеш­ний вид, посколь­ку будет заме­тен шов. Но вый­ти из поло­же­ния мож­но, исполь­зо­вав эле­мен­ты деко­ра, напри­мер, све­тиль­ник либо спе­ци­аль­ные наклей­ки.

В том слу­чае, если пото­лок повре­дил­ся в самой сере­дине, то без масте­ров за его рестав­ра­цию брать­ся не сто­ит. А спе­ци­а­ли­сты, ско­рее все­го, пред­ло­жат демон­ти­ро­вать его. В усло­ви­ях про­из­вод­ства на осо­бом обо­ру­до­ва­нии кусок повре­жден­ной тка­ни уда­лят, на его место при­ва­рят новый. Если в этом месте появит­ся неэс­те­тич­ный шов, то пото­лок при­дет­ся менять.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий