Брусок из лиственницы

Бру­сок из лист­вен­ни­цы — носи­тель зна­ка веч­но­сти. Лист­вен­ни­ца счи­та­ет­ся дере­вом веч­но­сти, она мало чем усту­па­ет дубу по твер­до­сти и изно­со­стой­ко­сти. Отно­сит­ся к раз­ря­ду элит­ных. Неда­ром пар­кет­ный пол, отдел­ка стен и рамы из это­го дере­ва в соору­же­ни­ях, постро­ен­ных еще 300–400 лет назад, отлич­но сохра­ня­ют­ся до наших дней. Наши пред­ки в древ­но­сти стро­и­ли из нее кораб­ли, так как мор­ская вода ей тоже не страш­на.

Брусок из лиственницы
Бру­сок из лист­вен­ни­цы

В смо­ле и коре лист­вен­ни­цы содер­жит­ся камедь (дре­вес­ный сок, рас­тво­ри­мый в воде), бла­го­да­ря кото­ро­му со вре­ме­нем при вза­и­мо­дей­ствии с вла­гой ее дре­ве­си­на ста­но­вит­ся толь­ко проч­нее. Кро­ме того, дан­ное веще­ство обла­да­ет анти­бак­те­ри­аль­ным дей­стви­ем и защи­ща­ет от загни­ва­ния, гриб­ка и жуч­ков, дела­ю­щих дре­вес­ный строй­ма­те­ри­ал совер­шен­но непри­год­ным к исполь­зо­ва­нию. В тече­ние все­го сро­ка экс­плу­а­та­ции лист­вен­ни­ца выде­ля­ет спе­ци­фи­че­ские веще­ства, кото­рые поло­жи­тель­но дей­ству­ют на нерв­ную и дыха­тель­ную систе­мы, предо­хра­ня­ют от про­студ­ных забо­ле­ва­ний. Камедь помо­га­ет защи­тить орга­низм чело­ве­ка от сво­бод­ных ради­ка­лов, болез­ней серд­ца, желуд­ка, кро­ве­нос­ной систе­мы, повы­ша­ет имму­ни­тет.

Сего­дня в стро­и­тель­ной отрас­ли широ­ко при­ме­ня­ют­ся брус­ки из лист­вен­ни­цы, как вели­ко­леп­ный отде­лоч­ный мате­ри­ал. Это дере­во кра­си­во по сво­ей тек­сту­ре и име­ет 12 раз­лич­ных оттен­ков (крас­но­го, корич­не­во­го и буро­го). А если име­ю­ща­я­ся цве­то­вая гам­ма кому-то при­дет­ся не по вку­су, то мож­но выпол­нить тони­ров­ку. Отде­лан­ные лист­вен­ни­цей поме­ще­ния при­об­ре­та­ют шикар­ный и бога­тый вид.

Если вы хоти­те при­об­ре­сти каче­ствен­ные брус­ки из лист­вен­ни­цы по доступ­ной цене, то реко­мен­ду­ем вам поис­кать опти­маль­ные цены в интер­не­те.

Мно­гие исполь­зу­ют брус­ки из лист­вен­ни­цы для стро­и­тель­ства бань и саун, а так­же бас­сей­нов. Вез­де, где дере­во посто­ян­но вынуж­де­но сопри­ка­сать­ся с водой.

Из сухих брус­ков лист­вен­ни­цы изго­тав­ли­ва­ют:

  • окон­ные рамы,
  • лаги для насти­ла пола,
  • направ­ля­ю­щие,
  • обре­шет­ку,
  • креп­кий пол,
  • пото­лоч­ные покры­тия.

Эта дре­ве­си­на не тре­бу­ет допол­ни­тель­ной обра­бот­ки или про­пит­ки, она само­до­ста­точ­на – в огне не горит и в воде не тонет. Ее мож­но исполь­зо­вать и для внеш­ней отдел­ки, так как она отли­ча­ет­ся стой­ко­стью к низ­ким тем­пе­ра­ту­рам. При любом меха­ни­че­ском воз­дей­ствии на поверх­но­сти не оста­ет­ся ника­ко­го сле­да.

Изде­лия из лист­вен­нич­ной дре­ве­си­ны сего­дня в моде, ведь она по пра­ву это­го заслу­жи­ва­ет. Во всем мире дизай­не­ры исполь­зу­ют в сво­их про­ек­тах отде­лоч­ные мате­ри­а­лы из ее дре­ве­си­ны. Спрос на про­дук­цию рас­тет с каж­дым годом. А если в вашем доме есть род­ствен­ни­ки или дети, стра­да­ю­щие раз­лич­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми, то исполь­зо­ва­ние строй­ма­те­ри­а­лов из лист­вен­ни­цы всем пой­дет толь­ко на поль­зу.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий