Как выбрать матрас для ребенка?

Ни для кого не сек­рет, что в боль­шин­стве слу­ча­ев здо­ро­вье чело­ве­ка фор­ми­ру­ет­ся еще в ран­нем дет­стве. Так, к при­ме­ру, попу­ляр­ное забо­ле­ва­ние, как ско­ли­оз, начи­на­ет обра­зо­вы­вать­ся имен­но в дет­стве. Спе­ци­а­ли­сты отме­ча­ют, что ско­ли­оз до 3‑х лет не так опа­сен и лег­ко под­да­ет­ся лече­нию, а вот к бли­же к под­рост­ко­му воз­рас­ту выле­чит ее не так про­сто. Одной из основ­ной при­чин воз­ник­но­ве­ния ско­ли­о­за явля­ет­ся непра­виль­ное поло­же­ние малы­ша в тече­ние сна. Имен­но поэто­му к выбо­ру мат­ра­са сле­ду­ет под­хо­дить с боль­шим вни­ма­ни­ем, что­бы ребен­ку было ком­форт­но спать и его здо­ро­вье не стра­да­ло.

Как выбрать матрас для ребенка?
Как выбрать мат­рас для ребен­ка?

• Мат­ра­сы для малы­шей. Спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют для детей до 3 лет при­об­ре­тать жест­кий мат­рас с коко­со­вой кой­рой. Дан­ные моде­ли обес­пе­чи­ва­ют вер­ное поло­же­ние позво­ноч­ни­ка ребен­ка во вре­мя сна. Допол­ни­тель­ным плю­сом явля­ет­ся дли­тель­ный пери­од экс­плу­а­та­ции, т.к. дан­ный мате­ри­ал не под­вер­га­ет­ся гни­е­нию. Раз­мер мат­ра­са дол­жен соот­вет­ство­вать раз­ме­ру спаль­но­го места, ина­че воз­мож­но воз­ник­но­ве­ние выпук­ло­стей и вогну­то­стей, что нега­тив­но ска­жет­ся на поло­же­нии ребен­ка, когда он спит.

• Для детей стар­ше 3‑х лет потре­бу­ет­ся дру­гой тип мат­ра­сов, т.к. слиш­ком мат­рас, кото­рый обла­да­ет чрез­мер­ной жест­ко­стью, может стать при­чи­ной про­блем со сном. Одна­ко сле­ду­ет запом­нить, что нуж­но подо­брать мат­рас, кото­рый будет обес­пе­чи­вать ребен­ку как удоб­ство в тече­ние сна, так и обла­дать доста­точ­ной жест­ко­стью для того, что­бы пра­виль­но фор­ми­ро­вать опро­но-дви­га­тель­ный аппа­рат. Не сле­ду­ет забы­вать, что мат­рас дол­жен быть проч­ным и эко­ло­ги­че­ски без­опас­ным. Имен­но поэто­му для детей будет наход­кой: пру­жин­ные и бес­пру­жин­ные мат­ра­сы:
§ Пру­жин­ные мат­ра­сы. Сре­ди этих моде­лей необ­хо­ди­мо искать мат­ра­сы, кото­рые обо­ру­до­ва­ны неза­ви­си­мым бло­ком пру­жин. Т.к. бла­го­да­ря это­му каж­дая пру­жи­на рабо­та­ет по-отдель­но­сти. Не воз­ни­ка­ет эффек­та гама­ка. При­об­ре­сти такие мат­ра­сы мож­но абсо­лют­но вез­де, к при­ме­ру, такие мат­ра­сы поль­зу­ют­ся зна­чи­тель­ной попу­ляр­но­стью.

§ Бес­пру­жин­ные мат­ра­сы. Этот тип обла­да­ет важ­ным плю­сом – в нем отсут­ству­ют метал­ли­че­ские части, в резуль­та­те это­го роди­те­ли могут не боят­ся маг­нит­но­го или элек­тро­ста­ти­че­ско­го воз­дей­ствия на орга­низм их чада. Дан­ные мат­ра­сы обес­пе­чи­ва­ют­ся доста­точ­но высо­кой жест­ко­стью. Стан­дарт­но в роли напол­ни­те­ля высту­па­ют: латекс или пено­по­ли­уре­тан. В резуль­та­те это­го срок экс­плу­а­та­ции таких моде­лей равен 10–20 лет.

В резуль­та­те это­го выбрать мат­рас совсем неслож­но, если подой­ти к это­му выбо­ру осо­знан­но. Не сто­ит слиш­ком силь­но эко­но­мить, т.к. это ска­жет­ся на харак­те­ри­сти­ках мат­ра­са, так, к при­ме­ру, чехол деше­вых мат­рос зача­стую выпол­ня­ет­ся из хлоп­ча­то­бу­маж­ной тка­ни, а у более доро­гих из жак­кар­да, в резуль­та­те это­го более доро­гие моде­ли слу­жат рази­тель­но доль­ше, чем деше­вые.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий