Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.

Сол­неч­ная энер­гия и уста­нов­ка сол­неч­ных бата­рей. Бла­го­да­ря раз­ви­тию совре­мен­ных тех­но­ло­гий элек­тро­энер­гию мож­но полу­чать с помо­щью при­род­ных ресур­сов. На осно­ве сол­неч­ных бата­рей энер­гия солн­ца обра­зу­ет­ся в элек­тро­пи­та­ние. Что­бы уста­но­вить у себя такое устрой­ство, нуж­но озна­ко­мить­ся с их вида­ми, осо­бен­но­стя­ми и уста­нов­кой.

Солнечная энергия. Установка солнечных батарей.
Сол­неч­ная энер­гия. Уста­нов­ка сол­неч­ных бата­рей.

Виды конструкций

Самы­ми попу­ляр­ны­ми счи­та­ют­ся бата­реи, в осно­ву кото­рых вхо­дят фото­элек­три­че­ские поли­кри­стал­ли­че­ские эле­мен­ты. Такие кон­струк­ции еще и доступ­ны по цене. Отли­чи­тель­ным при­зна­ком бата­рей явля­ет­ся синий цвет и кри­стал­ли­че­ская струк­ту­ра. Уста­нов­ка не доста­вит вла­дель­цу дома мно­го хло­пот.

Во вто­рой вид бата­рей вхо­дят моно­кри­стал­ли­че­ские фото­элек­три­че­ские эле­мен­ты. Они наи­бо­лее эффек­тив­ны по срав­не­нию с пер­вым видом. Дета­ли таких соору­же­ний пред­став­ле­ны в пря­мо­уголь­ной фор­ме.

Сол­неч­ные пане­ли изго­тов­ле­ны на осно­ве крем­ния. Они отли­ча­ют­ся неболь­шой эффек­тив­но­стью рабо­ты и деше­вым спо­со­бом про­из­вод­ства энер­гии.
Кон­струк­ции из тел­лу­ри­да кад­мия име­ют неболь­шую мощ­ность.
Сол­неч­ные пане­ли, изго­тов­лен­ные с полу­про­вод­ни­ком CIGS. По срав­не­нию с преды­ду­щим видом име­ют мощ­ность немно­го боль­ше.

Преимущества солнечных батарей

На про­тя­же­нии дол­гих лет кон­струк­ции рабо­та­ют бес­пе­ре­бой­но и без поте­ри каче­ства.
Бата­реи прак­ти­че­ские не выхо­дят из строя и поэто­му сер­вис­ное обслу­жи­ва­ние им не потре­бу­ет­ся.

Сол­неч­ные бата­реи – аль­тер­на­ти­ва источ­ни­ку элек­тро­энер­гии, что поз­во­лит зна­чи­тель­но эко­но­мить рас­ход газа и элек­три­че­ства.
Кон­струк­ции про­сты в экс­плу­а­та­ции.

Установочные работы

Пане­ли уста­нав­ли­ва­ют на спе­ци­аль­ные кон­струк­ции. Из-за нее фото­эле­мен­ты лег­ко пере­но­сят атмо­сфер­ные воз­дей­ствия. Бла­го­да­ря ей бата­рею мож­но уста­но­вить под опре­де­лен­ный угол накло­на. Эти кон­струк­ции быва­ют трех видов:

  • Наклон­ные.
  • Гори­зон­таль­ные.
  • Сво­бод­но­сто­я­щие.

Во вре­мя мон­та­жа сле­ду­ет учи­ты­вать неко­то­рые тон­ко­сти рабо­ты:
Пона­до­бят­ся метал­ли­че­ские уголь­ни­ки. С их помо­щью мож­но уста­но­вить кон­струк­цию в соот­вет­ствии со все­ми пра­ви­ла­ми.
Для сбор­ки кар­ка­са нуж­ны будут бол­ты.
Спе­ци­аль­ные шпиль­ки нуж­ны будут для уста­нов­ки кон­струк­ций на кры­ше.
На уголь­ни­ках долж­ны быть отвер­стия для креп­ле­ния пане­лей шуру­па­ми.
Пане­ли не долж­ны быть пере­ко­ше­ны.
На бал­коне сол­неч­ная бата­рея уста­нав­ли­ва­ет­ся так­же как и в дру­гих слу­ча­ях, толь­ко здесь она под­ве­ши­ва­ет­ся на наклон­ный кар­кас.
Уста­нов­лен­ные сол­неч­ные бата­реи зна­чи­тель­но эко­но­мят энер­гию. В боль­шин­стве слу­ча­ев мож­но само­сто­я­тель­но уста­но­вить эти кон­струк­ции. Если пра­виль­но про­из­ве­сти рабо­ты по мон­та­жу, то дли­тель­ный срок служ­бы гаран­ти­ро­ван.

 

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий