Что такое утеплитель роквул — описание и характеристики

Что такое утеп­ли­тель роквул — опи­са­ние и харак­те­ри­сти­ки. Из-за спо­со­ба про­из­вод­ства Роквул назы­ва­ют ино­гда камен­ной ватой. В есте­ствен­ных усло­ви­ях нечто подоб­ное обра­зу­ет­ся при извер­же­ни­ях вул­ка­на. Для того, что­бы полу­чить проч­ные пли­ты, кото­ры­ми мож­но утеп­лять поме­ще­ние, исполь­зу­ют гор­ные поро­ды, кото­рые рас­плав­ля­ют в спе­ци­аль­ных печах при тем­пе­ра­ту­ре свы­ше тыся­чи гра­ду­сов. Полу­чив­шу­ю­ся суб­стан­цию вытя­ги­ва­ют в нити, про­пи­ты­ва­ют спе­ци­аль­ным соста­вом, кото­рый высту­па­ет свя­зу­ю­щим ком­по­нен­том и отправ­ля­ют под пресс. В резуль­та­те полу­ча­ет­ся проч­ный лег­кий мате­ри­ал, устой­чи­вый к меха­ни­че­ским повре­жде­ни­ям, плот­ность кото­ро­го 145 кг/м3, а теп­ло­про­вод­ность — 0.037/0.042/0.045 Вт/мк.

Что такое утеплитель роквул - описание и характеристики
Что такое утеп­ли­тель роквул — опи­са­ние и харак­те­ри­сти­ки

Роквул обла­да­ет сле­ду­ю­щи­ми харак­те­ри­сти­ка­ми:

Эко­ло­гич­ность. Он изго­тав­ли­ва­ет­ся из при­род­ных мате­ри­а­лов и при ути­ли­за­ции не ток­си­чен.
Проч­ность. Роквул очень наде­жен и сто­ек к меха­ни­че­ским повре­жде­ни­ям. Ему очень тяже­ло нане­сти зна­чи­тель­ный урон, а дефор­ма­ция его прак­ти­че­ски невоз­мож­на. При этом режет­ся он доста­точ­но лег­ко, а в уста­нов­ке прост.
Огне­упор­ность. Посколь­ку изго­тав­ли­ва­ет­ся Роквул при высо­кой тем­пе­ра­ту­ре, огонь обыч­но­го пожа­ра не спо­со­бен при­чи­нить ему ника­ко­го уро­на. Если же по сте­че­нию обсто­я­тельств тем­пе­ра­ту­ра при пожа­ре при­бли­зит­ся к тыся­че гра­ду­сов, Роквул нач­нет пла­вить­ся, не выде­ляя вред­ных веществ, спо­соб­ных повре­дить здо­ро­вью чело­ве­ка. Так­же пожар не смо­жет рас­про­стра­нять­ся по нему и не перей­дет на сосед­ние поме­ще­ния.

Теп­ло­изо­ля­ция. В поме­ще­нии, утеп­лен­ном Рокву­лом, все­гда будет ком­форт­ная тем­пе­ра­ту­ра. Летом он не про­пу­стит теп­ло внутрь, зимой не выпу­стит нару­жу, что поз­во­ля­ет зна­чи­тель­но эко­но­мить на охла­жде­нии или допол­ни­тель­ном отоп­ле­нии ком­на­ты.

Зву­ко­изо­ля­ция.Утеп­ли­тель Роквул мож­но исполь­зо­вать даже в сту­дии зву­ко­за­пи­си. В обыч­ном же жилом поме­ще­нии он зна­чи­тель­но сни­жа­ет уро­вень шума и поз­во­ля­ет навсе­гда забыть о надо­ед­ли­вых сосе­дях, гуд­ках машин и дет­ских кри­ках с ули­цы.
Паро­про­ни­ца­е­мость. Изли­шек влаж­но­сти все­гда поки­нет поме­ще­ние. Кро­ме того, вла­га не спо­соб­на повли­ять на каче­ство утеп­ли­те­ля, его внеш­ний вид и харак­те­ри­сти­ки.
Отсут­ствие усад­ки. При построй­ке не нуж­но огля­ды­вать­ся на пред­по­ла­га­е­мую усад­ку Рокву­ла – он все­гда сохра­ня­ет пер­во­на­чаль­ный объ­ем, а зна­чит, в сте­нах не будут со вре­ме­нем появ­лять­ся пусто­ты, поз­во­ля­ю­щие холо­ду про­ник­нуть внутрь.

Вла­го­устой­чи­вость. Ника­ких вред­ных гриб­ков и пле­се­ни.

При­ем­ле­мая цена. За утеп­ли­тель не при­дет­ся пере­пла­чи­вать. На цену вли­я­ют внеш­ний вид пли­ты и её раз­мер.

Роквул – пре­крас­ное реше­ние для утеп­ле­ния жилых поме­ще­ний. С ним в них все­гда будет теп­ло, не душ­но, а уро­вень шума все­гда будет ком­форт­ным.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий