Выбираем дом для строительства!

Какой дом постро­ить? Совре­мен­ные тех­но­ло­гии стро­и­тель­ства поз­во­ля­ют соору­дить дом из огром­но­го раз­но­об­ра­зия мате­ри­а­лов, при этом, исполь­зуя раз­лич­ные тех­но­ло­гии стро­и­тель­ства. Опре­де­лить­ся с вопро­сом, какой дом луч­ше все­го подой­дет для стро­и­тель­ства, доволь­но труд­но, посколь­ку каж­дая тех­но­ло­гия стро­и­тель­ства, как и любой мате­ри­ал, име­ет свои пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки.

Выбираем дом для строительства!
Выби­ра­ем дом для стро­и­тель­ства!

Какие бывают типы домов

Во вре­мя стро­и­тель­ства могут исполь­зо­вать­ся мате­ри­а­лы двух типов:

  • тяже­лые мате­ри­а­лы;
  • лег­кие мате­ри­а­лы,

К пер­во­му типу отно­сят­ся мате­ри­а­лы высо­кой плот­но­сти. Это может быть газо­бе­тон, пено­бе­тон, кера­ми­ка, кир­пич. Дома из таких мате­ри­а­лов тре­бу­ют нали­чия очень проч­но­го фун­да­мен­та. Пере­кры­тия дела­ют­ся реб­ри­стые из желе­зо­бе­то­на, либо из дере­вян­ных мате­ри­а­лов с исполь­зо­ва­ни­ем проч­ных дере­вян­ных балок. В резуль­та­те тако­го стро­и­тель­ства полу­ча­ет­ся проч­ный и устой­чи­вый дом, кото­рый хоро­шо сохра­ня­ет внут­рен­нюю тем­пе­ра­ту­ру (лег­ко отап­ли­ва­ет­ся зимой и охла­жда­ет­ся летом). Одна­ко, недо­стат­ком тако­го стро­и­тель­ства ста­нет слиш­ком высо­кая сто­и­мость и дли­тель­ность про­цес­са стро­и­тель­ства.

Из лег­ких мате­ри­а­лов стро­ят кар­кас­ные дома. К ним отно­сят дере­вян­ные и метал­ли­че­ские кар­ка­сы, обши­воч­ные мате­ри­а­лы (дере­вян­ные и метал­ли­че­ские), утеп­ли­те­ли и напол­ни­те­ли, дере­вян­ный брус. Подоб­ные дома не тре­бу­ют мас­сив­но­го фун­да­мен­та, пре­вос­ход­но подой­дет облег­чен­ный вари­ант в виде плит­но­го, столб­ча­то­го или лен­точ­но­го фун­да­мен­та. Такие дома стро­ят­ся доволь­но быст­ро, их воз­ве­де­ние намно­го лег­че, чем стро­и­тель­ство домов из тяже­лых мате­ри­а­лов. В зави­си­мо­сти от избран­но­го мате­ри­ла, такое стро­и­тель­ство может помочь суще­ствен­но сэко­но­мить. Доволь­но попу­ляр­ным и недо­ро­гим мате­ри­а­лом явля­ет­ся дере­вян­ный брус, про­ек­ты домов из бру­са доволь­но инте­рес­ны и доступ­ны. Не смот­ря на лег­кость кон­струк­ции, такие дома слу­жат доволь­но дол­го. Недо­стат­ком домов из лег­ких мате­ри­а­лов перед дома­ми из тяже­лых явля­ет­ся силь­ный теп­ло­об­мен с окру­жа­ю­щей сре­дой из-за мень­шей гер­ме­тич­но­сти, что при­во­дит к боль­шим затра­там энер­го­ре­сур­сов для охла­жде­ния либо нагре­ва дома.

Стро­ить мож­но любы­ми спо­со­ба­ми и из любых мате­ри­а­лов. Выби­рать сле­ду­ет в зави­си­мо­сти от име­ю­ще­го­ся бюд­же­та и тре­бо­ва­ний к гото­во­му дому. Так­же важ­ную роль игра­ет кли­мат мест­но­сти. Нет смыс­ла стро­ить мас­сив­ный утеп­лен­ный дом в мест­но­сти с теп­лым кли­ма­том, а дом из лег­ких мате­ри­а­лов будет намно­го труд­нее обо­греть в мест­но­сти с холод­ной зимой. Для соору­же­ния дома из любо­го мате­ри­а­ла очень важ­но соста­вить или при­об­ре­сти каче­ствен­ный про­ект, не сто­ит так­же забы­вать о важ­но­сти каче­ства стро­и­тель­ных работ, кото­рое суще­ствен­но вли­я­ет на каче­ство гото­во­го дома.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий