Защита дома из бруса от влаги и насекомых

Защи­та дома из бру­са от вла­ги и насе­ко­мых. Отли­чи­тель­ной осо­бен­но­стью домов из бру­са явля­ет­ся их непре­взой­ден­ная кра­со­та и при­вле­ка­тель­ность. Вла­дель­цы заго­род­ных домов отда­ют пре­иму­ще­ство имен­но дре­ве­сине за ее эко­ло­ги­че­ские и теп­ло­изо­ля­ци­он­ные каче­ства, спо­соб­ность созда­вать непре­взой­ден­ную атмо­сфе­ру покоя и уюта. Несмот­ря на это дере­во, не может обой­тись без забот­ли­во­го отно­ше­ния к себе, посколь­ку у него име­ют­ся серьез­ные вра­ги, борь­ба с кото­ры­ми ста­но­вит­ся чрез­вы­чай­но насущ­ной про­бле­мой.

Защита дома из бруса от влаги и насекомых
Защи­та дома из бру­са от вла­ги и насе­ко­мых

Повы­шен­ная влаж­ность посто­ян­ный враг дре­ве­си­ны, кото­рый спо­соб­ству­ет обра­зо­ва­нию гриб­ков, гни­ли, пле­се­ни и гря­зи. К гроз­ным ее вра­гам отно­сят­ся и мно­го­чис­лен­ные насе­ко­мые, живу­щие в ней и пита­ю­щи­е­ся цел­лю­ло­зой. Если вы реши­ли реа­ли­зо­вать свою завет­ную меч­ту – постро­ить дом из бру­са, то нуж­но про­явить забо­ту о его защи­те от вла­ги, вос­пла­ме­ня­е­мо­сти и пара­зи­тов. Разо­брать­ся с эти­ми нелег­ки­ми вопро­са­ми помо­гут спе­ци­а­ли­сты про­филь­ной ком­па­нии, име­ю­щие пред­став­ле­ние о подоб­ных про­бле­мах, обла­да­ю­щие необ­хо­ди­мы­ми зна­ни­я­ми и мето­ди­ка­ми их реше­ния.

Чем защитить брусовой дом?

Для борь­бы с обу­слов­лен­ны­ми фак­то­ра­ми рис­ка суще­ству­ют несколь­ко видов защит­ных средств, кото­рые вхо­дят в основ­ные груп­пы: 1. Анти­сеп­ти­ки, поз­во­ля­ю­щие предот­вра­тить и убе­речь все эле­мен­ты кон­струк­ции от таких био­ло­ги­че­ских угроз как воз­дей­ствие повы­шен­ной влаж­но­сти, гри­бов, пле­се­ни, насе­ко­мых и грызунов.2. Анти­пи­ре­ны. При воз­ве­де­нии домов из бру­са, наи­важ­ней­шим направ­ле­ни­ем явля­ет­ся его пожа­ро­без­опас­ность. Ее повы­ша­ют с помо­щью соста­вов спе­ци­аль­но­го пред­на­зна­че­ния, кото­рые погло­ща­ют­ся дре­ве­си­ной, а при нагре­ва­нии обра­зу­ют пену, кото­рая меша­ет горе­нию. В резуль­та­те чего сте­ны и кон­струк­тив­ные эле­мен­ты спо­соб­ны про­ти­во­сто­ять огню и доста­точ­но дол­го сохра­нять свои несу­щие спо­соб­но­сти. 3. Вла­го­за­щит­ные соста­вы в виде грун­то­вок, кра­сок и лаков спо­соб­ны стать надеж­ной защи­той дре­ве­си­ны от вли­я­ния внеш­них фак­то­ров, при­дать ей блеск, не испор­тив ее при­род­ную кра­со­ту. Кро­ме это­го, по мне­нию мно­гих экс­пер­тов, недо­ро­гой защи­той бру­со­вых домов может быть систе­ма­ти­че­ское про­вет­ри­ва­ние. Для это­го еще в про­цес­се про­ек­ти­ро­ва­ния преду­смат­ри­ва­ет­ся есте­ствен­ная вен­ти­ля­ция, затра­ги­ва­ю­щая все поме­ще­ния.

Как правильно проводить защитную обработку?

Защит­ный состав нано­сит­ся толь­ко на зара­нее тща­тель­но обра­бо­тан­ную поверх­ность. Для это­го ее обез­жи­ри­ва­ют спе­ци­аль­ным сред­ством и скреб­ка­ми уда­ля­ют все пора­жен­ные участ­ки. Сред­ство в зави­си­мо­сти от места обра­бот­ки нано­сит­ся кистью, вали­ком, а так­же аэро­зо­лем. По необ­хо­ди­мо­сти опре­де­лен­ные участ­ки, как напри­мер тор­цы, обра­ба­ты­ва­ют­ся в несколь­ко сло­ев. Необ­хо­ди­мо при­ни­мать во вни­ма­ние так­же погод­ные усло­вия. Эффек­тив­ность соста­вов сни­жа­ет повы­шен­ная влаж­ность и тем­пе­ра­ту­ра.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий