Двухсекционная лестница

Двух­сек­ци­он­ная лест­ни­ца. Вряд ли най­дет­ся жен­щи­на, не гово­ря уже о муж­чине, кото­рая не зна­ет, что такое лест­ни­ца. Этот пред­мет так же необ­хо­дим в быту как моло­ток и гвоз­ди. Вот толь­ко в отли­чие от молот­ка и гвоз­дей её невоз­мож­но хра­нить в ящи­ке сто­ла на кухне. Поэто­му лест­ни­ца двух­сек­ци­он­ная, при­го­дить­ся мно­гим.

Двухсекционная лестница
Двух­сек­ци­он­ная лест­ни­ца

Лест­ни­ца неза­ме­ни­ма во мно­гих слу­ча­ях в быту:
достать вещь из антре­со­лей намно­го про­ще при помо­щи лест­ни­цы
кле­ить обои и кра­сить потол­ки с лест­ни­цы удоб­ней
на даче она помо­жет достать с дере­ва фрук­ты
при почин­ке кры­ши без неё не обой­тись
не сла­зить на чер­дак,

а что уж гово­рить о стро­и­те­лях всех спе­ци­аль­но­стей, элек­три­ках, кото­рые при­чис­ля­ют лест­ни­цу к сво­им инстру­мен­там.
Надо ска­зать, что лест­ни­цы в зави­си­мо­сти от назна­че­ния делят­ся на про­мыш­лен­ные (или про­фес­си­о­наль­ные) и быто­вые
Сего­дня лест­ни­цы дела­ют­ся из спла­ва алю­ми­ния и маг­ния, что дела­ет их проч­ны­ми, вполне могут выдер­жи­вать вес до 150 кг, и в то же вре­мя они оста­ют­ся доста­точ­но лег­ки­ми.

Одним из самых вос­тре­бо­ван­ных явля­ет­ся лест­ни­ца двух­сек­ци­он­ная, кото­рая отлич­но подой­дет как для про­мыш­лен­но­го, так и для быто­во­го исполь­зо­ва­ния. Сего­дня на рын­ке при­сут­ству­ет широ­кий ассор­ти­мент моде­лей, кото­рые с успе­хом удо­вле­тво­рять любые запро­сы поку­па­те­лей.

Вот толь­ко неко­то­рые из её харак­те­ри­стик:
модель мож­но исполь­зо­вать как стре­мян­ку, сло­жив попо­лам или как при­став­ную лест­ни­цу раз­ло­жив на всю дли­ну;
лест­ни­ца скла­ды­ва­ет­ся, что поз­во­ля­ет раз­ме­щать её для хра­не­ния в невы­со­ких поме­ще­ни­ях, в сло­жен­ном виде она зани­ма­ет мини­мум про­стран­ства;
нали­чие спе­ци­аль­ных фик­са­то­ров, не поз­во­ля­ет лест­ни­це само­про­из­воль­но скла­ды­вать­ся
нали­чие рези­но­вых накла­док поз­во­ля­ет устой­чи­во сто­ять на поверх­но­сти, кро­ме того слу­жит зазем­ле­ни­ем;
широ­кие удоб­ные сту­пе­ни обес­пе­чи­ва­ют удоб­ство рабо­ты, вос­хож­де­ние и спуск;
неко­то­рые моде­ли обо­ру­до­ва­ны коле­си­ка­ми с фик­са­то­ра­ми, кото­рые поз­во­ля­ют без тру­да пере­дви­гать лест­ни­цу вдоль сте­ны.

При этом высо­та двух­сек­ци­он­ной лест­ни­цы в сло­жен­ном вари­ан­те от 1,6 м при её раз­ло­же­нии как стре­мян­ки уве­ли­чи­ва­ет­ся на 1,5 ‑1,6 м (в зави­си­мо­сти от моде­ли). Самые боль­шие моде­ли, исполь­зу­е­мые как про­фес­си­о­наль­ные, име­ют дли­ну одной сек­ции чуть боль­ше 7 м (исполь­зу­ют­ся в про­мыш­лен­но­сти) и воз­мож­ность уве­ли­чи­вать­ся до 12, 5 м.
Мини­маль­ное коли­че­ство сту­пе­ней 12 на две сек­ции, в про­мыш­лен­ных моде­лях дохо­дит до 48.
Самые лег­кие моде­ли весят чуть боль­ше 9 кг, самые тяже­лые – до 60 кг

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий