Как выбрать спецодежду?

Как выбрать спец­одеж­ду? Если чело­век рабо­та­ет на про­из­вод­стве, то у него обя­за­тель­но долж­на быть спец­одеж­да. Она поз­во­ля­ет быть защи­щен­ным от раз­лич­ных загряз­не­ний и соблю­дать сани­тар­ные нор­мы. Такую одеж­ду исполь­зу­ют в про­мыш­лен­но­сти, тор­гов­ле, стро­и­тель­стве, охране, меди­цине и про­чих обла­стях.

Как выбрать спецодежду?
Как выбрать спец­одеж­ду?

Виды спецодежды

Вся спец­одеж­да делит­ся на несколь­ко видов:

  • Повсе­днев­ная: для зимы и лета. С ее помо­щью работ­ник защи­щен от гря­зи и пыли.
  • Одеж­да, име­ю­щая защит­ные свой­ства для осо­бо опас­ной рабо­ты.
  • Сиг­наль­ная одеж­да, пред­на­зна­чен­ная для дорож­ных работ.
  • Меди­цин­ская одеж­да.
  • Одеж­да для охран­ных пред­при­я­тий.
  • Уни­фор­ма для сотруд­ни­ков тор­гов­ли и сфе­ры услуг.

К одеж­де обя­за­тель­но долж­на идти удоб­ная обувь. Кро­ме это­го, ее сле­ду­ет выби­рать по сезо­ну и раз­ме­ру. Важ­ным свой­ством оста­ет­ся ее защи­та работ­ни­ка от вред­ных воз­дей­ствий про­из­вод­ства. Поми­мо одеж­ды для рабо­ты обя­за­тель­но долж­ны быть сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты для рук, голо­вы, орга­нов слу­ха и дыха­ния.

Особенности выбора спецодежды

Перед покуп­кой необ­хо­ди­мо понять, для чего имен­но нуж­на одеж­да и каки­ми свой­ства она долж­на обла­дать. К при­ме­ру, для груз­чи­ков важ­но, что­бы она лег­ко отсти­ры­ва­лась, была удоб­ной и вла­го­не­про­ни­ца­е­мой. Рабо­че­му нуж­на одеж­да с раз­лич­ны­ми кар­ма­на­ми, посколь­ку ему при­дет­ся раз­ла­жи­вать по ним все необ­хо­ди­мые инстру­мен­ты. Пова­ру будет удоб­нее в фор­ме, в кото­рой лег­ко дышит­ся, а дви­же­ния — сво­бод­ны. Сей­час предо­став­ля­ет­ся такая услу­га, как спец­одеж­да на заказ, бла­го­да­ря кото­рой мож­но полу­чить фор­му по сво­е­му раз­ме­ру и со все­ми нуж­ны­ми харак­те­ри­сти­ка­ми.

В первую оче­редь одеж­да долж­на защи­щать от нега­тив­ных послед­ствий окру­жа­ю­щей сре­ды. Это зави­сит от вида дея­тель­но­сти: холод­ных и жар­ких усло­вий, меха­ни­че­ских повре­жде­ний, воз­дей­ствия тока, пыли, кис­лот и щело­чей. Поми­мо это­го, у спе­ц­фор­мы долж­на быть изно­со­стой­кость и спо­соб­ность сохра­нять цвет даже после дли­тель­ных сти­рок. Так­же она долж­на быть удоб­ной, эсте­тич­ной и гиги­е­нич­ной. Поэто­му перед покуп­кой необ­хо­ди­мо обра­щать вни­ма­ние на все дета­ли, что­бы в ито­ге рабо­тать в одеж­де было очень ком­форт­но. Так­же сто­ит узнать, соот­вет­ству­ет ли про­дук­ция всем ГОСТам.

Покупка спецодежды

Что­бы пра­виль­но выбрать фор­му, нуж­но чет­ко знать, каки­ми кри­те­ри­ям она долж­на соот­вет­ство­вать. Сей­час мно­гие фир­мы гото­вы пред­ло­жить несколь­ко видов дизай­нов даже одной моде­ли одеж­ды. Для неко­то­рых фирм тре­бу­ет­ся нали­чие лого­ти­па, а его обя­за­тель­но нуж­но зака­зы­вать. В спец­одеж­де долж­ны соче­тать­ся удоб­ство, пре­крас­ный внеш­ний вид и проч­ность. Толь­ко бла­го­да­ря это­му она будет надеж­ной защи­той для работ­ни­ка и про­слу­жит очень дол­го.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий

  1. Максим

    Как гово­ри­лось ранее, спец­одеж­да может высту­пать в роли пре­ду­пре­жда­ю­ще­го зна­ка – дости­га­ет­ся это путем нане­се­ния сиг­наль­ных эле­мен­тов с повы­шен­ной види­мо­стью. Подоб­ная одеж­да долж­на обя­за­тель­но прой­ти сер­ти­фи­ка­цию.

    Ответить