Опоры уличного освещения

Опо­ры улич­но­го осве­ще­ния. Пред­на­зна­че­ние улич­но­го осве­ще­ния в том, что­бы наши ноч­ные ули­цы, пло­ща­ди, стро­и­тель­ные пло­щад­ки и каж­дый город­ской двор не погру­зи­лись во мрак. Мон­ти­ру­ют­ся све­тиль­ни­ки для наруж­но­го осве­ще­ния в раз­лич­ных вари­ан­тах. Это может быть и опо­ры для элек­тро­пе­ре­да­чи, и отдель­но выде­лен­ные мач­ты и опо­ры, а так же на фаса­дах соору­же­ний и жилых зда­ни­ях. Для осве­ще­ния опре­де­лен­ной части тер­ри­то­рии необ­хо­ди­мо спла­ни­ро­вать и затем уста­но­вить нуж­ную систе­му осве­ще­ния.

Опоры уличного освещения
Опо­ры улич­но­го осве­ще­ния

Проектирование

Для уста­нов­ки опор осве­ще­ния, к кото­рым отно­сят­ся мач­ты и стол­бы, про­из­во­дит­ся про­ект­ная часть. В ней ана­ли­зи­ру­ет­ся рельеф пло­ща­ди, пред­на­зна­чен­ной для осве­ще­ния. Высчи­ты­ва­ет­ся сте­пень необ­хо­ди­мой осве­щен­но­сти. Какая нуж­на мощ­ность потреб­ле­ния элек­три­че­ства для дан­ной систе­мы. Про­тя­жен­ность кабе­ля от точ­ки запит­ки элек­тро­энер­ги­ей. Какое пона­до­бит­ся при этом сече­ние кабе­ля. Рас­счи­ты­ва­ет­ся коли­че­ство све­тиль­ни­ков. Выби­ра­ет­ся систе­ма защи­ты и метод управ­ле­ния осве­ще­ния. Каки­ми сред­ства­ми и сила­ми будет осу­ществ­лен элек­тро­мон­таж. Каким спо­со­бом будет про­из­во­дить­ся пода­ча элек­тро­энер­гии к осве­ти­тель­ным при­бо­рам: про­кла­ды­вать­ся кабель под зем­лей или про­во­да прой­дут по воз­душ­ной линии.

Установка и монтаж

Неза­ви­си­мо от гео­гра­фи­че­ско­го поло­же­ния, уста­нав­ли­ва­ют­ся ли опо­ры осве­ще­ния в Брян­ске или в любом дру­гом горо­де, они обя­за­тель­но долж­ны быть надеж­но зафик­си­ро­ва­ны в грун­те. В отвер­стие, про­бу­рен­ное под опо­ру, зали­ва­ет­ся бетон, при­чем не допус­ка­ет­ся нали­чие пустот. Это дости­га­ет­ся утрам­бо­вы­ва­ни­ем бето­на. В осно­ва­ние ямы зали­ва­ет­ся бетон на глу­би­ну не менее 20 сан­ти­мет­ров для обра­зо­ва­ния пли­точ­ной плат­фор­мы с целью созда­ния упо­ра для самой опо­ры или мач­ты. В этом слу­чае стой­ка-опо­ра будет надеж­но зафик­си­ро­ва­на.

Когда опо­ра уста­нов­ле­на на ней мон­ти­ру­ют­ся крон­штей­ны под осве­ти­тель­ные при­бо­ры в верх­ней ее части. Для это­го исполь­зу­ет­ся подъ­ем­ный меха­низм. Сами крон­штей­ны кре­пят­ся путем обжи­мов или через гай­ки, зара­нее вва­рен­ные в опор­ную стой­ку.

После уста­нов­ки опо­ры, мон­та­жа крон­штей­нов, про­клад­ки осве­ти­тель­но­го кабе­ля тре­бу­ет­ся уста­нов­ка самих све­тиль­ни­ков и под­клю­че­ние самой осве­ти­тель­ной систе­мы к сило­вой уста­нов­ке.

Что­бы в про­цес­се экс­плу­а­та­ции не при­шлось обес­то­чи­вать всю осве­ти­тель­ную систе­му, в слу­чае заме­ны пере­го­рев­шей лам­пы или воз­ник­шей какой-нибудь неис­прав­но­сти, на опо­ре мон­ти­ру­ет­ся аппа­рат блок защи­ты. Его уста­нав­ли­ва­ют вме­сте с рас­па­еч­ной короб­кой. По это­му прин­ци­пу про­из­во­дят мон­таж всех опор. Финаль­ная часть — это заме­ры пока­за­те­лей зазем­ле­ния, сопро­тив­ля­е­мо­сти изо­ля­ци­он­ных мате­ри­а­лов, сопро­тив­ле­ния меж­ду фазой и нулем.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий