Как выбрать мебель для школьника?

Вот и закан­чи­ва­ет­ся жар­кое лето, усту­па­ю­щее доро­гу золо­той осе­ни. Люби­мый все­ми школь­ни­ка­ми сен­тябрь, в оче­ред­ной раз позо­вет ребят в шко­лу.

Как выбрать мебель для школьника?
Как выбрать мебель для школь­ни­ка?

Осо­бен­но непо­вто­ри­мый дух нача­ла учеб­но­го года, чув­ству­ет­ся в книж­ных мага­зи­нах и сети кан­це­ляр­ских това­ров, где роди­те­ли буду­щих пер­во­класс­ни­ков тща­тель­но гото­вят­ся к пер­во­му учеб­но­му дню, поку­пая люби­мым чадам пер­вые наряд­ные фор­мы, ран­цы, мно­го­чис­лен­ные тет­рад­ки и дру­гие кан­це­ляр­ские пред­ме­ты, вхо­дя­щие в спи­сок обя­за­тель­ных при­об­ре­те­ний для школь­ни­ка.

Конеч­но, достой­но эки­пи­ро­ван­ный школь­ник – это поло­ви­на успе­ха, но все же, не менее важ­ное место в столь ответ­ствен­ной под­го­тов­ке ребен­ка к шко­ле так, же зани­ма­ет – пра­виль­ная орга­ни­за­ция рабо­че­го домаш­не­го места, от кото­рой пол­но­стью зави­сит каче­ство выпол­не­ния домаш­них зада­ний буду­ще­го уче­ни­ка.

Учи­ты­вая акту­аль­ность вопро­са выбо­ра мебе­ли для школь­ни­ка, ниже­пе­ре­чис­лен­ные сове­ты и реко­мен­да­ции помо­гут роди­те­лям при­нять пра­виль­ное реше­ние.

Общие реко­мен­да­ции
1. Отдай­те пред­по­чте­ние школь­ной мебе­ли из нату­раль­ных мате­ри­а­лов, где кар­кас изде­лия – дере­вян­ный, а обив­ка про­из­ве­де­на нату­раль­ны­ми волок­на­ми.
2. Отка­жи­тесь от пла­сти­ко­вых и дре­вес­но-кле­е­вых кон­струк­ций, кото­рые крайне опас­ны для здо­ро­вья ваше­го ребен­ка (испа­ря­ют вре­до­нос­ные веще­ства).
3. Убе­ди­тесь, что выбран­ная вами мебель для школь­ни­ка соот­вет­ству­ет обще­при­ня­тым стан­дар­там каче­ства, под­твер­жден­ным необ­хо­ди­мы­ми сер­ти­фи­ка­та­ми.
4. Выби­рая меж­ду встро­ен­ной (нере­гу­ли­ру­е­мой) мебе­лью и мебе­лью-транс­фор­ме­ром, оста­но­ви­те свой выбор на послед­нем вари­ан­те, так как толь­ко в таком слу­чае мож­но будет отре­гу­ли­ро­вать высо­ту кон­струк­ции соглас­но быст­ро­теч­но­му росту ваше­го ребен­ка.
Помни­те, поку­пая каче­ствен­ную мебель, вы гаран­ти­ро­ва­но полу­ча­е­те «помощ­ни­ка», кото­рый про­слу­жит вам дол­гую и надеж­ную служ­бу.
5. Учти­те поже­ла­ния сво­е­го ребен­ка. Поло­жи­тель­ное отно­ше­ние к ярко­му и функ­ци­о­наль­но­му пред­ме­ту мебе­ли в дет­ской ком­на­те, дол­жен при­но­сить радость, а не раз­дра­же­ние и оби­ду, от того, что с мне­ни­ем буду­ще­го уче­ни­ка не счи­та­ют­ся.

Выбираем между обычной и ортопедической мебелью

Мини­маль­ный ком­плект мебе­ли для школь­ни­ка – это под­хо­дя­щий, мно­го­функ­ци­о­наль­ный, эсте­ти­че­ски при­ят­ный стол и удоб­ный, ком­фор­та­бель­ный стул. Каза­лось бы, про­ще про­сто? Но, не тут, то было!
Ведь от выбо­ра пра­виль­но­го сто­ла и сту­ла для пер­во­класс­ни­ка, зави­сит:

  • фор­ми­ро­ва­ние осан­ки;
  • здо­ро­вье позво­ноч­ни­ка;
  • остро­та зре­ния;
  • каче­ство кро­во­снаб­же­ния.

Игно­ри­руя воз­мож­ные ослож­не­ния, боль­шин­ство роди­те­лей, как пока­зы­ва­ет прак­ти­ка, поку­па­ют сво­им детям обыч­ные пись­мен­ные сто­лы с рабо­чи­ми сту­лья­ми, изна­чаль­но пред­на­зна­чен­ные для стар­ше­класс­ни­ков и взрос­лых людей.
Для того что­бы дли­тель­ное вре­мя­пре­про­вож­де­ние за сто­лом не ска­за­лось на здо­ро­вье пер­во­класс­ни­ка, крайне важ­но выби­рать мебель соот­вет­ству­ю­щую к росту и воз­рас­ту ребен­ка.

А посколь­ку усле­дить за посто­ян­но рас­ту­щим орга­низ­мом ребен­ка невоз­мож­но, то и поку­пать фик­си­ро­ван­ную школь­ную мебель не име­ет смыс­ла.

Наи­луч­ший вари­ант, реша­ю­щий дилем­му выбо­ра – орто­пе­ди­че­ская регу­ли­ру­е­мая мебель, иде­аль­но под­стра­и­ва­ю­щая под сво­е­го юно­го вла­дель­ца!

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий