Что такое сифон для раковины?

Не мудр­ствуя лука­во, при­сту­пим. Сифон, при всей свое про­сто­те, выпол­ня­ет важ­ней­шую зада­чу, в этом смыс­ле пере­оце­нить его нель­зя. Как устра­нить непри­ят­ные запа­хи их кана­ли­за­ци­он­ной тру­бы, про­бле­ма реше­на дав­но и сифон с ней спра­вил­ся на «пять». Нали­чие гид­рав­ли­че­ско­го затво­ра в кон­струк­ции не нару­ша­ют кухон­ную гар­мо­нию. Все дело в нали­чии водя­но­го кар­ма­на, неко­ей проб­ки, надеж­но запе­ча­ты­ва­ю­щей запах нечи­стот. Про­стое оформ­ле­ние идеи затво­ра, на прак­ти­ке выли­лось в оби­лие раз­но­об­раз­ных воз­мож­но­стей, как самых деше­вых, так и гла­мур­но бле­стя­щих.

Что такое сифон для раковины?
Что такое сифон для рако­ви­ны?

Простые сифоны.

Сло­во «про­стой» не долж­но вво­дить в заблуж­де­ние. Свои функ­ции он выпол­ня­ет. Ино­гда на прак­ти­ке доста­точ­но сде­лать изгиб гоф­ри­ро­ван­ной тру­бы, тем самым созда­вая пре­пят­ствие немед­лен­но­му сли­ву в кана­ли­за­цию исполь­зо­ван­ной воды и, вот, пожа­луй­ста, про­стой сифон в дей­ствии. К недо­стат­кам такой кон­струк­ции мож­но отне­сти вос­при­им­чи­вость к кипят­ку и быст­рую засо­ря­е­мость. Опять же, чистить такой сифон при­дет­ся, пол­но­стью его сняв. Тут мож­но пере­дох­нуть и огля­деть­ся: реко­мен­ду­ем озна­ко­мить­ся с вари­ан­та­ми на сай­те http://troynik.com.ua/, а затем про­дол­жим. Более про­ду­ма­на кон­струк­ция у буты­лоч­ных сифо­нов, раз­бор­ка не достав­ля­ет тру­да, так как накоп­лен­ная вода хра­нит­ся в пласт­мас­со­вой кол­бе, нахо­дя­щей­ся выше уров­ня кана­ли­за­ци­он­ной тру­бы.

Сифо­ны метал­ли­че­ские выгод­но отли­ча­ют­ся от про­стых гоф­ри­ро­ван­ных и пла­сти­ко­вых. Стиль­но смот­рит­ся изо­гну­тая нике­ли­ро­ван­ная тру­ба с патруб­ком в ниж­ней точ­ке. Раз­бор тако­го сифо­на заклю­ча­ет­ся в рас­кру­чи­ва­нии и сли­ве воды из патруб­ка. Насто­я­щее укра­ше­ние для кух­ни, если, конеч­но его вид­но.

Брон­зо­вые, мед­ные, латун­ные, с хро­ми­ро­ван­ным покры­ти­ем, все эти моди­фи­ка­ции эле­ган­ты и респек­та­бель­ны, но име­ют один нема­ло­важ­ный недо­ста­ток. За ними нужен посто­ян­ный уход, так как цвет­ные метал­лы со вре­ме­нем туск­не­ют и окис­ля­ют­ся.

Что же выбрать?

Исхо­дить нуж­но из реаль­ных потреб­но­стей. Обя­за­тель­но опре­де­лить про­пуск­ную спо­соб­ность и необ­хо­ди­мость под­клю­че­ния под рако­ви­ной дру­гих потре­би­те­лей, как то: посу­до­мо­еч­ная или сти­раль­ная маши­на. Тогда точ­но не подой­дет вари­ант гоф­ри­ро­ван­ной тру­бы, где нет воз­мож­но­сти под­со­еди­не­ния патруб­ков с отво­да­ми. При отсут­ствии доста­точ­но­го места под рако­ви­ной, сле­ду­ет при­смот­реть­ся к вари­ан­ту буты­лоч­но­го гид­ро­за­тво­ра.

В образ­цо­вой кухне очень стиль­но будет смот­реть­ся метал­ли­че­ский вари­ант.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий