Ортопедические матрасы

Орто­пе­ди­че­ские мат­ра­сы, осо­бен­но­сти выбо­ра. Каче­ство сна во мно­гом зави­сит от мат­ра­са, пото­му сто­ит ответ­ствен­но подой­ти к его выбо­ру. Орто­пе­ди­че­ские мат­ра­сы пред­став­ле­ны в боль­шом раз­но­об­ра­зии, пото­му выбор сде­лать не так-то про­сто. Орто­пе­ди­че­ский мат­рас спо­со­бен под­дер­жи­вать тело в пра­виль­ном поло­же­нии во вре­мя сна, вме­сте с тем он дол­жен быть ком­форт­ным. Хоро­шее изде­лие про­слу­жит дол­го и при­даст кро­ва­ти пра­виль­ной фор­мы. Как же выбрать орто­пе­ди­че­ский мат­рас?

Ортопедические матрасы
Орто­пе­ди­че­ские мат­ра­сы

По размеру

Преж­де все­го, любой мат­рас под­би­ра­ют по раз­ме­ру. Он дол­жен под­хо­дить не толь­ко к кро­ва­ти, но и по росту, весу чело­ве­ка. Жела­тель­но сра­зу поку­пать кро­вать вме­сте с мат­ра­сом. Сто­ит обра­тить вни­ма­ние и на раз­ме­ры ком­на­ты, как кро­вать впи­шет­ся сре­ди дру­гой мебе­ли. Дли­на мат­ра­са может дости­гать до 2 мет­ров и более, что нема­ло­важ­но для высо­ких людей. По весу нагруз­ка рас­счи­та­на в сред­нем на 120–130 кило­грамм, она ука­зы­ва­ет­ся в харак­те­ри­сти­ках каж­до­го отдель­но­го изде­лия. В про­да­же чаще мож­но встре­тить мат­ра­сы полу­тор­ные, оди­нар­ные или дву­спаль­ные, а так­же дет­ские. Тол­щи­на орто­пе­ди­че­ско­го мат­ра­са в сред­нем состав­ля­ет от 15 до 25 сан­ти­мет­ров.

Пружины

Чаще все­го орто­пе­ди­че­ские мат­ра­сы дела­ют с пру­жи­на­ми или бон­не­ля­ми, бла­го­да­ря это­му они более жест­кие. Орто­пе­ди­че­ский мат­рас незна­чи­тель­но про­ги­ба­ет­ся под телом чело­ве­ка, он упру­гий. Сто­ит выде­лить ана­то­ми­че­ские мат­ра­сы, они бес­пру­жинн­ные, пото­му про­ги­ба­ют­ся под весом тела, при­ни­мая его фор­му. Есть изде­лия, кото­рые соче­та­ют в себе оба свой­ства, то есть они орто­пе­ди­че­ские и ана­то­ми­че­ские одно­вре­мен­но.

Материалы

Какие толь­ко мар­ке­тин­го­вые шаги не пред­при­ни­ма­ют про­из­во­ди­те­ли, что­бы стать луч­ши­ми сре­ди изго­то­ви­те­лей орто­пе­ди­че­ских мат­ра­сов. Напри­мер, Вене­то исполь­зу­ет спе­ци­аль­ную фран­цуз­скую систе­му Orthopedic Flex, кото­рая сде­ла­на из поли­ме­ров и обес­пе­чи­ва­ет под­держ­ку тела. Систе­ма Pocket Spring от про­из­во­ди­те­ля Come-for сде­ла­на таким обра­зом, что каж­дая пру­жи­на нахо­дит­ся в отдель­ном мешоч­ке и неза­ви­си­ма от дру­гих.

Во мно­гих изде­ли­ях в соста­ве есть волок­на нату­раль­но­го коко­са. Мяг­кий вой­лок и син­те­пон, нату­раль­ная шерсть обес­пе­чи­ва­ют мяг­кость и защи­ту от холо­да. Мат­рас может быть рас­счи­тан на два сезо­на – зиму и лето. Обив­ка чаще все­го выпол­ня­ет­ся из нату­раль­но­го хлоп­ка, кото­рый про­пус­ка­ет вла­гу и не накап­ли­ва­ет кон­ден­сат.

Жесткость

Сто­ит вни­ма­тель­но отно­сить­ся к выбо­ру и по жест­ко­сти. Мат­ра­сы с экс­тре­маль­ной жест­ко­стью может про­пи­сать толь­ко врач орто­пед, обыч­но­му чело­ве­ку они не все­гда при­но­сят поль­зу. Луч­ше под­би­рать мат­рас сред­ней жест­ко­сти или раз­но­сто­рон­ней, ино­гда в одном изде­лии может быть несколь­ко раз­ных зон жест­ко­сти.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий