Котлы на угле

Твер­до­топ­лив­ные кот­лы – это уста­нов­ки, кото­рые про­из­во­дят теп­ло за счет сжи­га­ния угля, дров или кок­са. Регу­ли­ро­ва­ние пери­о­да заклад­ки угля в боль­шин­стве слу­ча­ев нахо­дить­ся в пре­де­лах вось­ми часов, при­том, что дро­ва нуж­но докла­ды­вать в два раза чаще. В насто­я­щее вре­мя рынок дан­но­го вида обо­ру­до­ва­ния пред­став­лен огром­ным коли­че­ством моди­фи­ка­ций. Наи­бо­лее при­ем­ле­мые для домаш­не­го исполь­зо­ва­ния – это авто­ма­ти­зи­ро­ван­ные уста­нов­ки. В них зало­же­на воз­мож­ность авто­ма­ти­че­ской пода­чи угля или любо­го дру­го­го топ­ли­ва. Они осна­ще­ны спе­ци­аль­ны­ми бун­ке­ра­ми, кото­рые напол­ня­ют­ся топ­ли­вом. Так­же для того что­бы исполь­зо­вать авто­мат для пода­чи тре­бу­ет­ся спе­ци­аль­ный сор­ти­ро­ван­ный уголь в виде неболь­ших горо­шин. Сей­час реа­ли­за­ция тако­го вида топ­ли­ва ведет­ся повсе­мест­но.

Котлы на угле
Кот­лы на угле

Подбор твердотопливного котла

При выбо­ре под­хо­дя­щей моди­фи­ка­ции сто­ит руко­вод­ство­вать­ся несколь­ки­ми основ­ны­ми пара­мет­ра­ми. В первую оче­редь сто­ит оце­нить каче­ство исполь­зу­е­мо­го угля, его рабо­чие пара­мет­ры, мате­ри­ал изго­тов­ле­ния и прин­цип функ­ци­о­ни­ро­ва­ния. Каж­дый в отдель­но­сти фак­тор созда­ет опре­де­лен­ные усло­вия для уве­ли­че­ния или умень­ше­ния коэф­фи­ци­ен­та полез­но­го дей­ствия. Отдель­ное вни­ма­ние уде­ля­ет­ся мощ­но­сти. Сто­ит оце­ни­вать тре­бу­е­мое коли­че­ство выра­ба­ты­ва­е­мо­го теп­ла для обо­гре­ва, поэто­му лиш­нее про­из­вод­ство будет затрат­ным. Для того что­бы при­об­ре­сти каче­ствен­ное обо­ру­до­ва­ние луч­ше все­го вос­поль­зо­вать­ся помо­щью про­фес­си­о­на­лов.

Принцип работы котла

В обо­ру­до­ва­ние тако­го типа зало­же­на реак­ция низ­ко­тем­пе­ра­тур­но­го горе­ния оча­го­во­го типа. То есть гореть уголь начи­на­ет не по все­му объ­е­му, а толь­ко в цен­траль­ной части, посте­пен­но рас­ши­ря­ясь по фрон­ту. Неболь­шая интен­сив­ность горе­ния сни­жа­ет потреб­ле­ние твер­до­го топ­ли­ва. Для полу­че­ния боль­шо­го коэф­фи­ци­ен­та полез­но­го дей­ствия исполь­зу­ют толь­ко высо­ко­ка­че­ствен­ное сырье. В насто­я­щее вре­мя котел на угле от «ТгК» наи­бо­лее вос­тре­бо­ван сре­ди посто­ян­ных поку­па­те­лей. Зная все плю­сы и мину­сы уста­но­вок тако­го типа, мож­но ска­зать, что они обла­да­ют высо­ким ресур­сом рабо­ты и доста­точ­ной мощ­но­стью.

Правила установки в помещениях

В первую оче­редь ком­на­та, где нахо­дить­ся котел долж­на иметь вен­ти­ля­цию, кото­рая гаран­ти­ру­ет посто­ян­ный обмен воз­ду­хом. Перед уста­нов­кой обо­ру­до­ва­ния место долж­но быть под­го­тов­ле­но. Воз­ве­де­на бетон­ная подуш­ка, кото­рая будет предот­вра­щать пере­грев. Вбли­зи кот­ла не долж­но нахо­дить­ся ни какой мебе­ли.
Осно­вы­ва­ясь на этом мож­но сде­лать пра­виль­ный выбор в поль­зу высо­ко­ка­че­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния на угле.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий