Как выбрать комод в спальню?

Комод явля­ет­ся жела­тель­ным эле­мен­том в спаль­ной ком­на­те. Рынок предо­став­ля­ет боль­шое коли­че­ство вари­ан­тов дан­ной состав­ля­ю­щей инте­рье­ра квар­ти­ры. Но не сле­ду­ет под­да­вать­ся эмо­ци­о­наль­но­му всплес­ку и жела­нию в при­об­ре­те­нии пер­во­го же при­вле­ка­тель­но­го комо­да. Необ­хо­ди­мо оце­нить его функ­ци­о­наль­ные воз­мож­но­сти, удоб­ство в исполь­зо­ва­нии, гар­мо­нич­ность сти­ля с име­ю­щим­ся мебель­ным гар­ни­ту­ром.

Как выбрать комод в спальню?
Как выбрать комод в спаль­ню?

Практические рекомендации

Комод – это не что иное, как исто­ри­че­ски моди­фи­ци­ро­ван­ный вари­ант сун­ду­ка, кото­рый поэтап­но усо­вер­шен­ство­вал­ся в более эле­гант­ные фор­мы до функ­ци­о­наль­но­го уров­ня выдвиж­ных ящи­ков. Сей­час он явля­ет­ся допол­ни­тель­ным эле­мен­том мебе­ли, поэто­му при появив­шем­ся жела­нии его при­об­ре­сти, надо подо­брать место в спаль­ном про­стран­стве. Оно долж­но обес­пе­чить удоб­ный под­ход к ящи­кам, с воз­мож­но­стью их сво­бод­но­го выдви­же­ния.

Луч­ше зара­нее изме­рить допу­сти­мые габа­ри­ты буду­ще­го комо­да до совер­ше­ния покуп­ки. Руко­вод­ство­вать­ся его буду­щей функ­ци­о­наль­но­стью в исполь­зо­ва­нии. Если по пла­ну он пред­на­зна­ча­ет­ся не для постель­ных при­над­леж­но­стей, а для хра­не­ния раз­но­го рода мело­чей, то луч­ше ори­ен­ти­ро­вать­ся на покуп­ку не очень вме­сти­тель­но­го пред­ме­та. Это в свою оче­редь сэко­но­мит сво­бод­ную пло­щадь для пере­дви­же­ния.

Что­бы реа­ли­зо­вать свое стрем­ле­ние к пере­ме­нам в сво­ей спальне, необ­хо­ди­мо опре­де­лить­ся с воз­мож­ной сум­мой, выде­ля­е­мой из семей­но­го бюд­же­та. Что­бы при­об­ре­та­е­мый комод в спаль­ню впи­сал­ся в допус­ка­е­мые финан­со­вые гра­ни­цы с над­ле­жа­щим каче­ством. Деше­вая мебель изго­тав­ли­ва­ет­ся из нека­че­ствен­ных мате­ри­а­лов. Доро­гие изде­лия часто гре­шат тем же самым – здесь про­из­во­ди­тель пред­ла­га­ет запла­тить все­го лишь за свою извест­ность. Не лишне, рас­смот­реть вари­ант изго­тов­ле­ние мебе­ли на заказ. Это может обой­тись дешев­ле.

Стиль и цвет долж­ны пол­но­стью впи­сы­вать­ся в един­ство инте­рье­ра. Для клас­си­ки воз­мож­на кон­струк­ция из цен­ных пород дере­ва, как клен, виш­ня, дуб. Если спаль­ня в сти­ле хау-тека, то подой­дет мини­ма­ли­стич­ная вер­сия, где при­сут­ству­ют эле­мен­ты из пла­сти­ка и алю­ми­ния. Есть и ори­ги­наль­ные виды комо­дов с исполь­зо­ва­ни­ем нату­раль­но­го кам­ня, стек­ла, кожи. Общую гар­мо­нию, поми­мо исполь­зо­ван­ных мате­ри­а­лов, зада­ют фор­ма две­рец и ручек.

Где бы ни под­би­ра­лись бы виды комо­дов: в мага­зине мебе­ли, на фаб­ри­ке про­из­во­ди­те­ле, на стра­ни­цах сай­тов, надо сде­лать акцент на коли­че­стве ящи­ков. Хоро­шая высо­та и вме­сти­мость соот­вет­ству­ет коли­че­ству три-пять ящи­ков. Боль­шее коли­че­ство пре­вра­ща­ет комод в шкаф. Если кро­ме одеж­ды и постель­ных при­над­леж­но­стей пла­ни­ру­ет­ся хра­не­ние доку­мен­тов и бижу­те­рии, то верх­ний ящик дол­жен иметь пере­го­род­ки. Ящи­ки долж­ны выдви­гать­ся плав­но, если они обо­ру­до­ва­ны довод­чи­ка­ми.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий