Плюсы и минусы дома из профилированного бруса

Плю­сы и мину­сы дома из про­фи­ли­ро­ван­но­го бру­са. Одни­ми из исполь­зу­е­мых стро­и­тель­ных мате­ри­а­лов сей­час явля­ет­ся про­фи­ли­ро­ван­ный брус. Он широ­ко при­ме­ня­ет­ся стро­и­тель­ны­ми ком­па­ни­я­ми для стро­и­тель­ства заго­род­ных кот­те­джей и дач. В доме из бру­са очень при­ят­но и ком­форт­но жить на про­тя­же­нии круг­ло­го года и в любую пого­ду. В холод­ные вре­ме­на дом необ­хо­ди­мо отап­ли­вать, а зимой мож­но обой­тись без кон­ди­ци­о­не­ра, ведь дере­во отлич­но кон­ди­ци­о­ни­ру­ет воз­дух.

Плюсы и минусы дома из профилированного бруса
Плю­сы и мину­сы дома из про­фи­ли­ро­ван­но­го бру­са

Глав­ны­ми досто­ин­ства­ми про­фи­ли­ро­ван­но­го бру­са по срав­не­нию с дру­ги­ми стро­и­тель­ны­ми мате­ри­а­ла­ми заклю­ча­ют­ся в сле­ду­ю­щем:

  1. Доступ­ная сто­и­мость. Как пра­ви­ло, цена это­го стро­и­тель­но­го мате­ри­а­ла явля­ет­ся ниже кле­е­но­го бру­са и брев­на. Абсо­лют­но все кар­кас­ные построй­ки обой­дут­ся чело­ве­ку дешев­ле, одна­ко вре­ме­ни потра­тят на воз­ве­де­ние боль­ше. За стро­и­тель­ство тако­го дома мож­но пла­тить на несколь­ких эта­пах стро­и­тель­ства, если чело­ве­ку тяже­ло запла­тить пол­но­стью за построй­ку все­го дома. В сред­нем, его усад­ка может длить­ся до одно­го года, но всё ещё зави­сит от раз­ных фак­то­ров.
  2. Надеж­ность и дол­го­веч­ность. Кот­те­джи из бру­са поль­зу­ют­ся боль­шей попу­ляр­но­стью в Рос­сии, чем кар­кас­но-щито­вые построй­ки. Мно­гих рос­си­ян ничем невоз­мож­но убе­дить в том, что кар­кас­ный дом явля­ет­ся таким креп­ким, как и из бру­са. В пони­ма­нии рос­си­ян дом явля­ет­ся кре­по­стью, кото­рая долж­на креп­ко сто­ять на про­тя­же­нии деся­ток лет.
  3. Эко­ло­гич­ность мате­ри­а­ла. Кра­си­вые дома из про­фи­ли­ро­ван­но­го бру­са недо­ро­го изго­тов­ля­ют­ся из нату­раль­ной дре­ве­си­ны, в кото­рой отсут­ству­ют допол­ни­тель­ные эле­мен­ты. Кро­ме того, этот мате­ри­ал без­опас­нее бето­на и он очи­ща­ет воз­дух в поме­ще­нии, так как состо­ит их хвой­ных пород. Внут­ри дома посто­ян­но будет под­дер­жи­вать­ся опти­маль­ный мик­ро­кли­мат.
  4. Кра­си­вый внеш­ний вид. Даже боко­вой вид поверх­но­сти не вызы­ва­ет наре­ка­ний у кли­ен­тов.
  5. Кон­струк­ция поз­во­ля­ет созда­вать теп­ло в поме­ще­нии и дер­жать его на про­тя­же­нии дол­го­го вре­ме­ни.
  6. Эко­но­мич­ность сбор­ки, по срав­не­нию с дру­ги­ми стро­и­тель­ны­ми мате­ри­а­ла­ми.

Несмот­ря на такой боль­шой пере­чень всех досто­инств, про­фи­ли­ро­ван­ный брус име­ет свои недо­стат­ки:

  1. Усуш­ка сру­ба выпол­ня­ет­ся дол­го, из-за чего кли­ен­ту нуж­но будет подо­ждать. Одна­ко у это­го мину­са есть плюс в том, что чело­век может опла­чи­вать за стро­и­тель­ство несколь­ки­ми частя­ми.
  2. При высы­ха­нии по все­му пери­мет­ру дома обра­зо­вы­ва­ют­ся неболь­шие тре­щи­ны, кото­рые не ухуд­ша­ют теп­ло­изо­ля­цию дома. Но если чело­век поже­ла­ет устра­нить этот дефект, то в таком слу­чае мож­но сде­лать отдел­ку стен, напри­мер, вагон­кой.
  3. На построй­ку дома ухо­дит немно­го боль­ше вре­ме­ни, чем исполь­зо­вать дру­гие стро­и­тель­ные мате­ри­а­лы.
Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий