Как распланировать трехкомнатную квартиру?

Как рас­пла­ни­ро­вать трех­ком­нат­ную квар­ти­ру? Итак, вы реши­ли сде­лать ремонт в сво­ей трех ком­нат­ной квар­ти­ре, но совер­шен­но не име­е­те пред­став­ле­ния, с чего начать и как это сде­лать? А в вопро­се пра­виль­ной пла­ни­ров­ки, и вовсе не раз­би­ра­е­тесь. Так, что же делать? Как пра­виль­но рас­пла­ни­ро­вать свою треш­ку, чтоб не при­шлось делать ремонт зано­во? На помощь вам при­дут стро­и­тель­ные ком­па­нии. Да и услу­ги дизай­не­ра инте­рье­ра в этом слу­чае зани­ма­ют не послед­нее место. Но, как бы то ни было, сде­ла­ют ремонт под­ряд­чи­ки или вы сами спра­ви­тесь, глав­ное, чтоб ремонт трех­ком­нат­ной квар­ти­ры, ее пла­ни­ров­ка были сде­ла­ны так, чтоб квар­ти­ра ста­ла уют­ной и ком­форт­ной.

Как распланировать трехкомнатную квартиру?
Как рас­пла­ни­ро­вать трех­ком­нат­ную квар­ти­ру?

Зна­чит, так, преж­де чем при­сту­пить к ремон­ту, сле­ду­ет учесть, что и ремонт и пла­ни­ров­ка квар­ти­ры зави­сит от того в каком доме она рас­по­ло­же­на. Кро­ме это­го боль­шое зна­че­ние име­ет этаж­ность и исполь­зо­ван­ный стро­и­тель­ный мате­ри­ал в стро­и­тель­стве дома. Ведь это может быть небо­скреб или одно­этаж­ное зда­ние. При этом это может быть зда­ние, постро­ен­ное из кир­пи­ча или из желе­зо­бе­тон­ных бло­ков. К тому же вре­мя с построй­ки зда­ния, где нахо­дит­ся квар­ти­ра, так же име­ет боль­шое зна­че­ние.

Ведь дома воз­ве­ден­ные в про­шлом веке и даже в кон­це 80‑х годов не име­ли и лод­жию и бал­кон. В таких квар­ти­рах был толь­ко, или бал­кон или лод­жия, чего не ска­жешь о совре­мен­ных квар­ти­рах в домах-новострой­ках. При этом в таких квар­ти­рах, совре­мен­но­го типа может быть и не одна лод­жия и бал­кон, а несколь­ко и носят такие квар­ти­ры такое ори­ги­наль­ное назва­ние, квар­ти­ры- рас­па­шон­ки, где есть не один бал­кон и не одна лод­жия. В основ­ном это тор­це­вые лод­жии, а сама трех­ком­нат­ная квар­ти­ра име­ет жилую пло­щадь- 80 квад­рат­ных мет­ров, с хол­лом в 15 квад­рат­ных мет­ров. Но а если квар­ти­ра име­ет боль­ше двух лод­жий, то здесь есть где раз­вер­нуть­ся и вопло­тить все свои фан­та­зии, так, как лод­жия это допол­ни­тель­ные квад­рат­ные мет­ры, кото­рые с лег­ко­стью мож­но пре­вра­тить в часть жилой пло­ща­ди, в виде, каби­не­та, дет­ской и даже мини спорт­за­ла. В общем, фан­та­зия и реши­тель­ность, вот что нуж­но про­явить, осу­ществ­ляя пере­пла­ни­ров­ку соб­ствен­ной квар­ти­ры.

В наше вре­мя, в основ­ном в стро­и­тель­стве трех­ком­нат­ных квар­тир исполь­зо­ва­лись стан­дарт­ные раз­ме­ры жилой пло­ща­ди, что выгля­дят так: — 18–13-12 квад­рат­ных мет­ров с высо­той потол­ков от 2,65 до 2,75 мет­ра, с желе­зо­бе­тон­ны­ми пере­кры­ти­я­ми и керам­зи­то­бе­тон­ны­ми сте­на­ми. Это зна­чит, что осу­ществ­ляя ремонт трех­ком­нат­ной квар­ти­ры, мож­но вос­поль­зо­вать­ся как стан­дарт­ным про­ек­том пла­ни­ров­ки трех­ком­нат­ной квар­ти­ры, так и соста­вить свой соб­ствен­ный про­ект, по кото­ро­му и будет квар­ти­ра пре­вра­щать­ся в уни­каль­ное жилье с повы­шен­ным ком­фор­том и уютом.
Вот, к при­ме­ру, стан­дарт­ный про­ект пере­пла­ни­ров­ки треш­ки, с раз­ме­ром, 70/42/8 кв.м., выгля­дит так:

Как распланировать трехкомнатную квартиру?
Как рас­пла­ни­ро­вать трех­ком­нат­ную квар­ти­ру?

Но, это не обя­за­тель­ное усло­вие, глав­ное, тех­ни­ка без­опас­но­сти и отсут­ствие нару­ше­ний капи­таль­но­го стро­и­тель­ства.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий