Тепловентиляторы как выбрать?

Теп­ло­вен­ти­ля­то­ры как выбрать. Теп­ло­вен­ти­ля­тор – отлич­ное реше­ние, как для дома, так и для про­из­вод­ствен­но­го поме­ще­ния, офи­са, ресто­ра­на или мага­зи­на. Это устрой­ство помо­га­ет за счи­тан­ные мину­ты создать тёп­лую атмо­сфе­ру, бло­ки­ру­ет поток холод­но­го воз­ду­ха с ули­цы, если дверь часто откры­ва­ет­ся. Летом его мож­но исполь­зо­вать как обыч­ный вен­ти­ля­тор!

Тепловентиляторы как выбрать?
Теп­ло­вен­ти­ля­то­ры как выбрать?

При выбо­ре теп­ло­вен­ти­ля­то­ра, нуж­но исхо­дить в первую оче­редь из того, где он будет исполь­зо­вать­ся и как часто. Меж­ду собой они раз­ли­ча­ют­ся мощ­но­стью, типом нагре­ва­тель­но­го эле­мен­та, набо­ром функ­ций и внеш­ним оформ­ле­ни­ем. Рас­чёт мощ­но­сти про­из­во­дит­ся исхо­дя из пло­ща­ди поме­ще­ния: на 10 квад­рат­ных мет­ров – 1 кило­ватт. По оформ­ле­нию теп­ло­вен­ти­ля­то­ры делят­ся на три типа: настен­ные, наполь­ные, пере­нос­ные. Реко­мен­ду­ем поку­пать здесь http://satom.ru/t/teploventilyatory-3910/. Самые про­стые по функ­ци­о­на­лу и дешё­вые – это пере­нос­ные. Их назы­ва­ют ещё мобиль­ны­ми. Они неболь­шо­го раз­ме­ра, рабо­та­ют обыч­но в 1–2 режи­мах, имея при этом неболь­шую мощ­ность. Нагре­ва­тель­ный эле­мент – нихро­мо­вый спи­раль­ный. Быст­ро нагре­ва­ет­ся, рабо­та­ет на высо­ких тем­пе­ра­ту­рах. При дли­тель­ном исполь­зо­ва­нии на решёт­ке скап­ли­ва­ет­ся пыль, за счёт чего созда­ёт­ся ощу­ще­ние несве­же­го воз­ду­ха, духо­ты. Вопре­ки слу­хам, такие теп­ло­вен­ти­ля­то­ры не сжи­га­ют кис­ло­род! Поэто­му они вполне прак­тич­ны для домаш­не­го при­ме­не­ния.

Наполь­ные теп­ло­вен­ти­ля­то­ры чаще все­го име­ют цилин­дри­че­скую фор­му. Глав­ным их отли­чи­ем и пре­иму­ще­ством явля­ет­ся то, что они вра­ща­ют­ся. Соот­вет­ствен­но, нагре­ва­ют воз­дух рав­но­мер­но во всей ком­на­те. Рабо­тать может как шум­но, так и тихо в зави­си­мо­сти от устрой­ства. Управ­ле­ние может быть как меха­ни­че­ское, так и дистан­ци­он­ное через пульт. Коли­че­ство режи­мов 2–3, может иметь тер­мо­стат. Сред­няя цено­вая поли­ти­ка.

Настен­ные теп­ло­вен­ти­ля­то­ры чаще все­го рас­счи­та­ны на боль­шое поме­ще­ние и частое исполь­зо­ва­ние. Все они на дистан­ци­он­ном управ­ле­нии, име­ют не мень­ше 3 режи­мов мощ­но­сти, тер­мо­стат, и мно­гие допол­ни­тель­ные функ­ции. Нагре­ва­тель­ный эле­мент у навес­ных теп­ло­вен­ти­ля­то­ров обыч­но стек­ло­ке­ра­ми­че­ский. Это огром­ное пре­иму­ще­ство, ведь в про­цес­се рабо­ты воз­дух оста­ёт­ся чистым и увлаж­нён­ным. Нет ощу­ще­ния горе­лой пыли. Цена настен­ных теп­ло­вен­ти­ля­то­ров на поря­док выше, чем у дру­гих типов такой тех­ни­ки. Каче­ство, срок служ­бы и воз­мож­но­сти тако­го аппа­ра­та тоже выше.

Выби­рая теп­ло­вен­ти­ля­тор, руко­вод­ство­вать­ся луч­ше сугу­бо лич­ны­ми потреб­но­стя­ми. Напри­мер, для обо­гре­ва одной неболь­шой ком­на­ты в квар­ти­ре не обя­за­тель­но выби­рать доро­гой и мощ­ный, вполне мож­но обой­тись обыч­ным мобиль­ным устрой­ством. Самое важ­ное при экс­плу­а­та­ции любо­го теп­ло­вен­ти­ля­то­ра — это соблю­дать пра­ви­ла и меры предо­сто­рож­но­сти.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий