Забор из профлиста

Забор из про­фли­ста. На дина­мич­но раз­ви­ва­ю­щем­ся стро­и­тель­ном рын­ке регу­ляр­но появ­ля­ют­ся новые тех­но­ло­гии и мате­ри­а­лы. Ярким при­ме­ром тако­го раз­ви­тия мож­но счи­тать про­мыш­лен­ный выпуск про­фи­ли­ро­ван­но­го листа. Такой мате­ри­ал широ­ко исполь­зу­ет­ся в част­ном стро­и­тель­стве при соору­же­нии облег­чен­ных метал­ли­че­ских кон­струк­ций. Про­фи­ли­ро­ван­ный лист часто при­ме­ня­ет­ся при соору­же­нии таких кон­струк­ций, как забо­ры.

Забор из профлиста
Забор из про­фли­ста

Особенности

Совре­мен­ные кот­те­джи и част­ные дома сего­дня при­об­ре­та­ют непо­вто­ри­мый дизайн бла­го­да­ря исполь­зо­ва­нию про­фи­ли­ро­ван­но­го листа в каче­стве обши­воч­но­го мате­ри­а­ла для забо­ров. Сего­дня такая архи­тек­тур­ная фор­ма, как забор из про­фли­ста, встре­ча­ет­ся прак­ти­че­ски во всех част­ных домо­стро­е­ни­ях. Раз­но­об­ра­зие цве­тов и форм про­фи­ля обес­пе­чи­ва­ет уни­каль­ный вид таких кон­струк­ций. В каче­стве основ­но­го кар­ка­са, воз­во­ди­мо­го при стро­и­тель­стве забо­ра, исполь­зу­ет­ся про­фи­ли­ро­ван­ная тру­ба или уго­лок.

После соору­же­ния основ­ной части забо­ра из метал­ли­че­ских кон­струк­ций насту­па­ет вре­мя мон­та­жа про­фи­ли­ро­ван­но­го листа. Такой мате­ри­ал кре­пит­ся к осно­ва­нию забо­ра при помо­щи оцин­ко­ван­ных само­ре­зов по метал­лу или спе­ци­аль­ных нержа­ве­ю­щих закле­пок. Часто­та креп­ле­ния про­фи­ли­ро­ван­но­го листа к кар­ка­су зави­сит от высо­ты и дли­ны забо­ра. В зави­си­мо­сти от типа тако­го про­филь­но­го мате­ри­а­ла, его покры­тие может быть поли­мер­ным либо оцин­ко­ван­ным.

При уста­нов­ке забо­ра нуж­но рас­счи­ты­вать коли­че­ство мате­ри­а­ла, осно­вы­ва­ясь на длине и ширине тако­го соору­же­ния. Зака­зы­вая про­фли­сты для забо­ра, необ­хо­ди­мо учи­ты­вать их стан­дарт­ные раз­ме­ры, что­бы избе­жать боль­шо­го коли­че­ства обрез­ков. Кре­пить такой мате­ри­ал к осно­ва­нию сле­ду­ет с осо­бен­ной тща­тель­но­стью, посколь­ку отсут­ствие пустот на теле забо­ра уве­ли­чи­ва­ет его парус­ность.

Преимущества материала

Сего­дня про­фи­ли­ро­ван­ный лист поль­зу­ет­ся широ­кой попу­ляр­но­стью сре­ди застрой­щи­ков. Это свя­за­но с его прак­тич­но­стью и уни­каль­ны­ми тех­ни­че­ски­ми свой­ства­ми. Одни­ми из глав­ных досто­инств про­фи­ли­ро­ван­но­го листа счи­та­ют­ся его лег­кий вес и про­сто­та мон­та­жа. Нема­ло­важ­ным пре­иму­ще­ством так­же явля­ет­ся дол­го­веч­ность такой кон­струк­ции. Пра­виль­но соору­жен­ный забор может про­слу­жить не один деся­ток лет.

В основ­ном для устрой­ства забо­ров исполь­зу­ют­ся сте­но­вые про­фи­ли­ро­ван­ные листы. Они име­ют более мел­кий шаг про­фи­ля, а их тол­щи­на поз­во­ля­ет обес­пе­чи­вать жест­кость такой кон­струк­ции, как забор. В насто­я­щее вре­мя на рын­ке пред­став­лен широ­кий выбор таких мате­ри­а­лов. Покры­тие про­фли­стов может быть поли­мер­ным либо оцин­ко­ван­ным, что обес­пе­чи­ва­ет устой­чи­вость тако­го мате­ри­а­ла к внеш­ним воз­дей­стви­ям.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий