Что такое скуд система контроля и управления доступом?

Что такое скуд систе­ма кон­тро­ля и управ­ле­ния досту­пом? Систе­ма кон­тро­ля рабо­та­ет для без­опас­но­го про­пус­ка людей на пред­при­я­тие или же в иное учре­жде­ние. Она пред­на­зна­че­на для без­опас­но­сти в боль­ших ком­па­ни­ях.

Что такое скуд система контроля и управления доступом?
Что такое скуд систе­ма кон­тро­ля и управ­ле­ния досту­пом?

Систе­ма кон­тро­ля и управ­ле­ния досту­пом — это раз­ра­бот­ка ново­го вре­ме­ни, кото­рая ста­ла одной из самых вос­тре­бо­ван­ных. Бла­го­да­ря дан­ной систе­ме в поме­ще­ние не могут про­ник­нуть посто­рон­ние лица. Все, кто про­хо­дит про­вер­ку систе­мой обя­за­тель­но долж­но быть допу­ще­ны к про­пус­ку. Если тако­во­го про­пус­ка нет, то и систе­ма нико­го не про­пу­стит.

На пред­при­я­ти­ях уста­нав­ли­ва­ют такую систе­му про­пус­ка. Она име­ет очень мно­го пре­иму­ществ. Пер­вое, что пока­зы­ва­ет систе­ма — это в какое вре­мя сотруд­ник при­шел на рабо­ту и в какое вре­мя вышел из зда­ния. Такой кон­троль очень силь­но нра­вить­ся рабо­то­да­те­лям, ведь они могут абсо­лют­но все про­ве­рить. Так­же невоз­мож­но про­из­ве­сти фаль­си­фи­ка­цию дан­ных кото­рые запи­сы­ва­ет систе­ма. Инфор­ма­ция или же есть или ее про­сто нет.

Общее сведение о системе

Систе­ма рабо­та­ет бла­го­да­ря сети несколь­ких кон­тро­ле­ров и ком­пью­те­ров. Имен­но меж­ду эти­ми устрой­ства­ми про­ис­хо­дит обмен дан­ны­ми, кото­рые необ­хо­ди­мо обра­бо­тать. В систе­ме задей­ство­ва­ны и ион­ные устрой­ства. К при­ме­ру, к само­му кон­тро­ле­ру под­клю­ча­ет­ся счи­ты­ва­тель. Когда чело­век при­кла­ды­ва­ет про­пуск к таб­ло, то счи­ты­ва­тель про­ве­ря­ет инфор­ма­цию. Если сотруд­ник про­хо­дит иден­ти­фи­ка­цию то систе­ма само­сто­я­тель­но про­пус­ка­ет его вой­ти в поме­ще­ние. Имен­но систе­мы кон­тро­ля управ­ле­ния досту­пом спо­соб­ству­ет боль­шой эко­но­мии. Она про­яв­ля­ет­ся в том, что не нуж­но боль­шо­го шта­та охра­ны. Доста­точ­но все­го лишь одно­го чело­ве­ка на про­пуск­ном пунк­те. Таким обра­зом рабо­то­да­тель может быть уве­рен в надеж­ной систе­ме охра­ны и в тоже вре­мя эко­но­мить сред­ства.

Самы­ми важ­ны­ми явля­ют­ся тур­ни­ке­ты, имен­но они не про­пус­ка­ют сво­бод­но про­хо­дить на тер­ри­то­рию пред­при­я­тия. На тур­ни­ке­тах сто­ят зам­ки, кото­рые то откры­ва­ют­ся то закры­ва­ют­ся. Такие зам­ки мож­но кон­тро­ли­ро­вать с глав­но­го ком­пью­те­ра. Но вот все рав­но систе­ма зафик­си­ру­ет все.

Дан­ная систе­ма рабо­та­ет доволь­но хоро­шо. Но вот толь­ко для пол­но­цен­ной ее рабо­ты нуж­но что­бы была непре­рыв­ная связь с кон­тро­ле­ром. Сам кон­тро­лер напря­мую зави­сит от элек­тро­энер­гии, да ком­пью­тер так­же. В слу­чае отсут­ствия элек­тро­энер­гии систе­ма пере­ста­ет рабо­тать.

Всея накоп­лен­ная инфор­ма­ция авто­ма­ти­че­ски пере­да­ет­ся в базу дан­ных. База дан­ных хра­нит све­де­ния по настрой­ке. На опре­де­лен­ное вре­мя инфор­ма­ция будет хра­нить­ся в базе.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий