Как выбрать тепловизионный прицел?

Как выбрать теп­ло­ви­зи­он­ный при­цел? Теп­ло­ви­зи­он­ный при­цел – уста­нав­ли­ва­е­мое для точ­ной стрель­бы с раз­ных дистан­ций опти­че­ское устрой­ство. Рабо­та­ют дан­ные при­бо­ры с помо­щью полу­че­ния и обра­бот­ки теп­ло­во­го излу­че­ния от объ­ек­тов (не обя­за­тель­но живых) в изоб­ра­же­ние, кото­рое вид­но нево­ору­жен­ным гла­зом. В этом вся суть этих устройств в срав­не­нии с при­це­ла­ми ноч­но­го и днев­но­го виде­нья.

Как выбрать тепловизионный прицел?
Как выбрать теп­ло­ви­зи­он­ный при­цел?

Теп­ло­ви­зи­он­ный при­цел поз­во­ля­ет уви­деть цель в любых усло­ви­ях, при дожде, сне­ге, тумане. Он рабо­та­ет без допол­ни­тель­ных источ­ни­ков све­та, рас­по­зна­ет теп­ло свозь дым, зарос­ли, ткань и ряд дру­гих пре­пят­ствий.

При­ме­ня­ют­ся при­це­лы во мно­же­стве сфе­рах:

  • При бое­вых дей­стви­ях
  • При игре в страйк и пейнт­бол
  • Круг­ло­су­точ­ном наблю­де­нии
  • Охо­те с ноч­ное, днев­ное и суме­реч­ное вре­мя дня
  • Охране опре­де­лен­ных тер­ри­то­рий, либо объ­ек­тов
  • При веде­нии спе­цо­пе­ра­ций.

Все теп­ло­ви­зе­ры осна­зе­ны спе­ци­аль­ным детек­то­ром – неохла­жда­е­мая инфра­крас­ная мат­ри­ца, рабо­та­ю­щая за счет окси­да вана­дия, либо крем­ния. Так­же они име­ют мик­ро­бо­ло­мет­ры, потреб­ля­ю­щие малое коли­че­ство элек­тро­энер­гии. В кон­струк­цию так­же вхо­дят: дис­плей, мощ­ный объ­ек­тив, блок, пре­об­ра­зу­ю­щий сиг­на­лы. Теп­ло­вое излу­че­ние не спо­соб­но про­хо­дить сквозь обыч­ное стек­ло, поэто­му в при­бо­рах исполь­зу­ют объ­ек­ти­вы на осно­ве гер­ма­ния. Если вы хоти­те теп­ло­ви­зи­он­ный при­цел apex xd50 купить тут, то это луч­ший выбор соот­но­ше­ния цены и каче­ства.

Исполь­зу­ют­ся теп­ло­ви­зи­он­ные при­це­лы исклю­чи­тель­но на ору­жие, име­ю­щие круп­ный калибр, проч­ный кор­пус – глав­ные пока­за­тель, кото­рый име­ет высо­кие тре­бо­ва­ния.

Глав­ны­ми пара­мет­ром всех при­це­лов высту­па­ют даль­ность рас­по­зна­ва­ния и обна­ру­же­ния объ­ек­та. Пер­вый фак­тор под­ра­зу­ме­ва­ет воз­мож­ность точ­но­го обна­ру­же­ния тел, изда­ю­щих теп­ло, а вто­рой – иден­ти­фи­ка­ци­он­ная воз­мож­ность при­бо­ра (воз­мож­ность рас­по­знать и отли­чить живот­но­го от чело­ве­ка, либо обна­ру­жить огонь и т.д.). В теп­ло­ви­зи­он­ных при­це­лах с каче­ствен­но мат­ри­цей высо­ко­го раз­ре­ше­ния мож­но чет­ко раз­ли­чать виды живот­но­го, будь то заяц, олень, либо кроль, кабан, или то же лось. От диа­мет­ра объ­ек­ти­ва напря­мую зави­сит даль­ность рас­по­зна­ва­ния. Так­же даль­ность зави­сит от каче­ства уве­ли­че­ния (зума). Зача­стую, сред­няя даль­ность колеб­лет­ся от 1‑го до 1.5 кило­мет­ров, рас­по­зна­ва­тель­ная же дистан­ция состав­ля­ет 500–700 мет­ров. Но есть и более впе­чат­ля­ю­щие моде­ли, име­ю­щие пока­за­тель в 2–3 кило­мет­ра, и 900‑1100 мет­ров соот­вет­ствен­но. Более важ­ным для охо­ты явля­ет­ся вто­рой пока­за­тель.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий