Что такое блок-хаус?

Что такое блок-хаус? Блок-хаус – дос­ка, сде­лан­ная в виде цилин­дри­че­ско­го брев­на, либо бру­са, пред­на­зна­чен­ная для отдел­ки зда­ния внут­ри и сна­ру­жи. Сей­час блок-хаус весь­ма попу­ляр­ный мате­ри­ал. Дан­ный про­дукт име­ет с одной сто­ро­ны плос­кую поверх­ность, а с дру­гой – выпук­лую. На его же реб­рах рас­по­ло­же­ны шипы и пазы, улуч­ша­ю­щие стык блок-хау­сов меж­ду собой. Так­же на них рас­по­ло­же­ны спе­ци­аль­ные воз­ду­хо­во­ды, спо­соб­ству­ю­щие смяг­че­нию дере­ва, улуч­ша­ю­щие его функ­ции теп­ло­изо­ля­ции.

Что такое блок-хаус?
Что такое блок-хаус?

Основ­ным при­ме­не­ни­ем блок-хау­са явля­ет­ся отдел­ка стен поме­ще­ний, как внут­рен­няя, так и наруж­ная. Пер­вый слу­чай преду­смат­ри­ва­ет исполь­зо­ва­ние обыч­но­го мате­ри­а­ла, а вто­рой – более круп­ные виды. Посмот­рев на зда­ние, кото­рые име­ет блок­ха­ус­ную обли­цов­ку, кажет­ся, что оно сде­ла­но из высо­ко­ка­че­ствен­но­го дере­вян­но­го брев­на. Внут­рен­ний дизайн будет напо­ми­нать нату­раль­ную избу. Дан­ный про­дукт под­хо­дит для тех, кто жела­ет, что­бы их дом выгля­дел есте­ствен­но.

Блок-хаус дела­ют из хвой­ных дере­вьев – сос­ны, кед­ро­вые пород и елки. Круп­ные же виды изго­тов­ля­ют из лист­вен­ни­цы, кото­рая поз­во­ля­ет исклю­чить устой­чи­вость к воде, поз­во­ля­ет мате­ри­а­лу быть проч­ным, устой­чи­вым к гни­е­нию, физи­че­ско­му и хими­че­ско­му воз­дей­ствию. Перед изго­тов­ле­ни­ем дере­во тща­тель­но обра­ба­ты­ва­ют.
В первую оче­редь его сушат до тех пор, пока пока­за­тель вла­ги не достиг­нет 20-ти про­цен­тов. Это поз­во­ля­ет исклю­чить воз­мож­ность гни­е­ния, скру­чи­ва­ния и раз­ло­ма, воз­ник­но­ве­ния гриб­ка и пле­се­ни. Поми­мо это­го, мате­ри­ал для блок-хау­са ста­ет лег­ким и про­стым в сбор­ке.

Блок-хаус име­ет ряд пре­иму­ществ. В первую оче­редь, он недо­ро­гой и эсте­тич­ный. При жела­нии и ста­ра­нии даже про­стей­ший дом мож­но пре­вра­тить в дере­вян­ный тере­мок, похо­жий на ска­зоч­ный домик. Зда­ние в таком сти­ле выгля­дит ста­рин­но, в то же вре­мя солид­но и коло­рит­но, оно созда­ет чув­ство непе­ре­да­ва­е­мо­го уюта. Из-за хвой­ных дере­вьев, из кото­рых изго­тов­ля­ют дан­ную обшив­ку, запах в поме­ще­нии и воз­ле него будет пре­вос­ход­ным. Имен­но спе­ци­фи­че­ский аро­мат при­вле­ка­ет мно­же­ство людей. В дан­ном про­дук­те есть вен­ти­ля­ци­он­ные отвер­стия, кото­рые исклю­ча­ют воз­ник­но­ве­ние в поме­ще­нии кон­ден­са­та при про­гре­ва­ние дома в холод­ное вре­мя года. Так­же блок-хаус име­ет спе­ци­аль­ное анти­гриб­ко­вое и водо­не­про­ни­ца­е­мое покры­тие, кото­рое так­же не пере­но­сят вре­ди­те­ли и насе­ко­мые. Оно поз­во­ля­ет предот­вра­тить гни­е­ние и все­воз­мож­ную пор­чу обшив­ки дома.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий