Выбираем потолочные светильники

Выби­ра­ем пото­лоч­ные све­тиль­ни­ки. Создать атмо­сфе­ру уюта в жили­ще – глав­ная зада­ча любо­го хозя­и­на. Изыс­кан­ная мебель, мяг­кие ков­ры, узор­ные обои на сте­нах – все это неотъ­ем­ле­мые ком­по­нен­ты сти­ля. Но, не менее важ­ной частью явля­ет­ся выбор пото­лоч­ных све­тиль­ни­ков. Мяг­кий свет, мед­лен­но стру­я­щий­ся по ком­на­те, создаст в доме непо­вто­ри­мую атмо­сфе­ру ком­фор­та.

Выбираем потолочные светильники
Выби­ра­ем пото­лоч­ные све­тиль­ни­ки

Совре­мен­ный рынок това­ров и услуг пред­ла­га­ет поку­па­те­лям поис­ти­не огром­ный ассор­ти­мент све­тиль­ни­ков. Раз­ные фор­мы, цве­то­вые реше­ния, меха­низ­мы рабо­ты ведут к пони­ма­нию того, что выбор осве­ти­тель­но­го при­бо­ра – очень важ­ный и ответ­ствен­ный шаг. О том, как сде­лать это наи­бо­лее гра­мот­но и пой­дет речь в дан­ной ста­тье.

№ 1. Выбор типа креп­ле­ния. Сего­дня наи­бо­лее попу­ляр­ны два вида: с креп­ле­ни­ем к потол­ку и под­вес­ные. Делать выбор сле­ду­ет исхо­дя из рас­по­ла­га­е­мо­го про­стран­ства. Для ком­на­ты с высо­ким потол­ком подой­дут под­вес­ные све­тиль­ни­ки, кре­пя­щи­е­ся на цепоч­ке или тол­стом шнур­ке. Визу­аль­но же уве­ли­чить пло­щадь помо­гут пото­лоч­ные све­тиль­ни­ки. При­бор любо­го типа мож­но лег­ко выбрать и зака­зать в интер­не­те.

№ 2. Ори­ен­та­ция на стиль. Выбор осве­ти­тель­но­го при­бо­ра может силь­но повли­ять на дизайн все­го поме­ще­ния. Так, напри­мер, к клас­си­че­ско­му парад­но­му сти­лю подой­дет рос­кош­ная под­вес­ная люст­ра, изго­тов­лен­ная из метал­ла или хру­ста­ля. Для ком­на­ты в сти­ле «модерн» или «хай-тек» подой­дет све­тиль­ник с лома­ны­ми лини­я­ми, люст­ра может быть изо­гну­той фор­мы, отда­лен­но напо­ми­на­ю­щей вет­ви дере­ва. Боль­шую роль име­ет цве­то­вое реше­ние това­ра. Оно долж­но гар­мо­ни­ро­вать с общим выбран­ным сти­лем.

№ 3. Обла­да­те­лям бетон­ных потол­ков сле­ду­ет отка­зать­ся от уста­нов­ки врез­но­го встра­и­ва­е­мо­го све­тиль­ни­ка. Опти­маль­ным вари­ан­том будет при­об­ре­те­ние так назы­ва­е­мых «точеч­ных» све­тиль­ни­ков или рож­ко­вой люст­ры на неболь­ших штан­гах.

№ 4. Огром­ное зна­че­ние име­ет каче­ство при­об­ре­та­е­мо­го изде­лия. До опла­ты сле­ду­ет тща­тель­но про­ве­рить не толь­ко ком­плек­та­цию покуп­ки, но и ее каче­ство. Спе­ци­а­ли­сты реко­мен­ду­ют вни­ма­тель­но изу­чить все дета­ли на пред­мет меха­ни­че­ских повре­жде­ний. Не сто­ит забы­вать, что пото­лоч­ный све­тиль­ник выпол­ня­ет не толь­ко функ­ци­о­наль­ную, но и деко­ра­тив­ную роль.

Окон­ча­тель­ный выбор осве­ти­тель­но­го при­бо­ра все­гда оста­ет­ся за поку­па­те­лем. Глав­ное – это про­явить немно­го вни­ма­тель­но­сти и тер­пе­ния при изу­че­нии воз­мож­ных вари­ан­тов. Гра­мот­но выбран­ный све­тиль­ник будет радо­вать сво­их вла­дель­цев дол­го вре­мя, мяг­ко осве­щая их жизнь.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий