Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?

Мебель­ная фур­ни­ту­ра – спе­ци­аль­ные устрой­ства, с помо­щью кото­рых мебель ста­но­вит­ся удоб­нее. К ней отно­сят­ся запор­ные меха­низ­мы, руч­ки, шпин­га­ле­ты и т.д. Они поз­во­ля­ют откры­вать, фик­си­ро­вать и закры­вать пред­ме­ты инте­рье­ра. Что­бы она была насто­я­щим укра­ше­ни­ем дома, нуж­но пра­виль­но уметь ее выби­рать. Для созда­ния ком­форт­но­го поме­ще­ния тре­бу­ет­ся при­об­ре­сти каче­ствен­ную мебель­ную фур­ни­ту­ру.

Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Как выбрать каче­ствен­ную мебель­ную фур­ни­ту­ру?

Виды мебельной фурнитуры

Фур­ни­ту­ра быва­ет:

  • Лице­вой: руч­ки, зам­ки и нож­ки.
  • Кре­пеж­ная: стяж­ки, ско­бы, пет­ли, шар­ни­ры и т.д.

С каж­дым днем появ­ля­ет­ся все боль­ше мебель­ной фур­ни­ту­ры. Кро­ме петель и ручек исполь­зу­ют­ся демп­фе­ры, довод­чи­ки, газо­вые лиф­ты.

Изде­лия мебель­ной фур­ни­ту­ры созда­ют по сти­лю и оформ­ле­нию мебе­ли, что­бы общий вид был гар­мо­нич­ным.

Для каче­ствен­ной рабо­ты две­ри огром­ное вли­я­ние име­ют пет­ли. В изде­ли­ях из ДСП и ДВП не сто­ит при­ме­нять ста­рые виды «рояль­ных петель», посколь­ку такие изде­лия не про­слу­жат дол­го. Луч­ше все­го выбрать четы­рех­шар­нир­ные пет­ли, кото­рые раду­ют сво­им каче­ством мно­го лет. Реко­мен­ду­ет­ся выби­рать извест­но­го про­из­во­ди­те­ля каче­ствен­ных изде­лий. Мебель­ную фур­ни­ту­ру отлич­но­го каче­ства реко­мен­ду­ем зака­зы­вать в каче­ствен­ных интер­нет мага­зи­нах.

Как выбрать качественную мебельную фурнитуру?
Как выбрать каче­ствен­ную мебель­ную фур­ни­ту­ру?

Направ­ля­ю­щие для ящи­ков быва­ют роли­ко­вы­ми и шари­ко­вы­ми. Пер­вый вид фур­ни­ту­ры рабо­та­ет прак­ти­че­ски бес­шум­но, посколь­ку он осно­ван на люф­те. Такие изде­лия гово­рят о каче­ствен­ной и рос­кош­ной мебе­ли. Ящи­ки лег­ко вытас­ки­ва­ют­ся из мебе­ли, и так же вме­ща­ют­ся обрат­но. В послед­нее вре­мя все чаще исполь­зу­ют­ся скры­тые направ­ля­ю­щие. Из-за встро­ен­ных демп­фе­рам ящи­ки надеж­ны и рабо­та­ют без зву­ка.
Мета­бок­сы пред­став­ля­ют собой боко­вые части ящи­ков, кото­рые при­ме­ня­ют­ся в созда­нии офис­ной и кухон­ной мебе­ли.

Пол­ко­дер­жа­тель – необ­хо­ди­мая часть мебе­ли. Чаще все­го он обо­ру­до­ван в деше­вые изде­лия, посколь­ку с его помо­щью пол­ка фик­си­ру­ет­ся надеж­но.

Особенности выбора

При покуп­ке сле­ду­ет обра­щать вни­ма­ние на такие дета­ли:

  • Кре­пеж луч­ше выбрать скры­тый или закры­тый заглуш­ка­ми.
  • Пет­ли для две­рей не долж­ны скри­петь и иметь дефек­ты.
  • Дер­жа­те­ли для полок нуж­но поку­пать из проч­ных мате­ри­а­лов.
  • Нишу для мета­бок­сов нуж­но выбрать такую, что­бы она уста­нав­ли­ва­лось под углом 90 гра­ду­сов.
  • На всех изде­ли­ях долж­но быть надеж­ное покры­тие, посколь­ку эти пред­ме­ты посто­ян­но тро­га­ют рука­ми.
  • На фур­ни­ту­ре не долж­но быть зазуб­рин.
  • Меха­низ­мы зам­ков и ручек долж­ны быть изго­тов­ле­ны на стан­ках с ЧПУ, и тогда они будут рабо­тать мно­го лет.

Каче­ствен­ная фур­ни­ту­ра дол­го­веч­на, и поэто­му кре­пеж­ные эле­мен­ты долж­ны выдер­жи­вать даже силь­ные нагруз­ки, а деко­ра­тив­ные – сохра­нять свой внеш­ний вид.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий