Современный способ защиты бетонного основания—полимерные покрытия для бетона.

Бетон – самый рас­про­стра­нен­ный стро­и­тель­ный мате­ри­ал. Он изве­стен мно­го лет. Его проч­ность и уни­каль­ные свой­ства слу­жить мно­го лет поз­во­ля­ют стро­ить из бето­на все, что тре­бу­ет повы­шен­ной устой­чи­во­сти. Из него стро­ят­ся очень креп­кие воен­ные укреп­ле­ния. При помо­щи бето­на, полу­ча­ет­ся очень стой­кое и креп­кое бом­бо­убе­жи­ще.
Рань­ше счи­та­ли, что бетон самый проч­ный и стой­кий мате­ри­ал. Но, как пока­за­ла прак­ти­ка это дале­ко не так. Мне­ние о том, что бетон­ный пол может про­слу­жить не один деся­ток лет, ока­за­лось оши­боч­ным мне­ни­ем. Бетон со вре­ме­нем высы­па­ет­ся, и пре­вра­ща­ясь в пыль при­хо­дит в ужас­ное состо­я­ние. В резуль­та­те такой пор, нуж­но ремон­ти­ро­вать или же пол­но­стью заме­нить, на новый, налив­ной бетон­ный пол.

Современный способ защиты бетонного основания—полимерные покрытия для бетона.
Совре­мен­ный спо­соб защи­ты бетон­но­го основания—полимерные покры­тия для бето­на.

При­чин раз­ру­ше­ния бето­на мно­го. Одна из самых глав­ных, что при­во­дит, к его раз­ру­ше­нию, это бетон­ная кор­ро­зия. Суще­ству­ет несколь­ко видов кор­ро­зии. Это может быть суль­фат­ная кор­ро­зия, или же хло­рид­ная и угле­кис­лот­ная. А в свя­зи с тем, что осо­бен­ность бето­на в том, что он име­ет мик­ро­по­ры, имен­но они попа­дая под меха­ни­че­ское воз­дей­ствие, раз­ру­ша­ют­ся. В резуль­та­те такой бетон, при­хо­дит в негод­ность.

Суще­ству­ет несколь­ко спо­со­бов защи­ты. Бетон мож­но про­пи­тать спе­ци­аль­ным веще­ством. Един­ствен­ный его минус в том, что этот спе­ци­аль­ный состав про­пит­ки не может про­пи­тать боль­шой слой бето­на. Рано или позд­но, но бетон все же нач­нет отка­лы­вать­ся и опять же, при­дет в негод­ность.

Современный способ защиты бетонного основания.

Самый опти­маль­ный вари­ант защи­ты бетон­но­го осно­ва­ния и самый эффек­тив­ный, на сего­дняш­ний день, явля­ет­ся поли­мер­ное налив­ное покры­тие на бетон в виде жид­ко­го соста­ва, кото­рый нано­сит­ся на бетон­ную поверх­ность. При этом нане­сен­ный слой очень быст­ро твер­де­ет и в пол­но­стью застыв­шем состо­я­нии пре­вра­ща­ет­ся в сверх креп­кое и проч­ное покры­тие. Такой пол спо­кой­но пере­не­сет меха­ни­че­ское воз­дей­ствие и повре­жде­ния ему не страш­ны.

Что, из себя представляет, полимерное покрытие на бетон?

Поли­мер­ное покры­тие извест­но ста­ло совсем недав­но. Но за это вре­мя его уни­каль­ная спо­соб­ность лег­ко нано­сить­ся и быст­ро засты­вать ста­ла извест­ной и при­знан­ной, как самым иде­аль­ным покры­ти­ем для бетон­но­го пола. Попу­ляр­ность мате­ри­а­ла не на шут­ку. Бла­го­да­ря проч­но­сти, такое покры­тие по пра­ву мож­но назвать самым креп­ким и проч­ным. Имен­но поэто­му все чаще и чаще в стро­и­тель­стве осно­ва­ния бетон­но­го пола исполь­зу­ет­ся поли­мер­ный налив­ной состав для бето­на. Поэто­му, купить поли­мер­ные покры­тия, это самое выгод­ное капи­та­ло­вло­же­ние на сего­дняш­ний день для бето­на.

Глав­ная осо­бен­ность поли­мер­но­го пола это:

  • Осно­ва­ние очень стой­кое, не страш­ны мате­ри­а­лу тако­го пола, ни виб­ра­ция и, ни меха­ни­че­ское воз­дей­ствие;
  • Поли­мер­ный пол отлич­но ложить­ся на любое осно­ва­ние, креп­ко цеп­ля­ет­ся, а засты­вая, пре­вра­ща­ет­ся в очень проч­ное осно­ва­ние;
  • За таким осно­ва­ни­ем, нет необ­хо­ди­мо­сти уха­жи­вать, как-то по-осо­бен­но­му. Он в этом не нуж­да­ет­ся. При этом смо­ли­стое веще­ство ни в жид­ком виде, ни, в уже, застыв­шем состо­я­нии, не вызы­ва­ет аллер­гии;
  • Исполь­зо­ва­ние поли­мер­но­го покры­тия на бетон, воз­мож­но, повы­сить водо­не­про­ни­ца­е­мость. При этом поли­мер­ный налив­ной пол, доста­точ­но огне­упор­ный и анти­ста­ти­сти­че­ский, что поз­во­ля­ет покры­тию отлич­но пере­не­сти любой тем­пе­ра­тур­ный пере­пад в поме­ще­нии и даже на ули­це;
  • Очень быст­ро воз­мож­но про­из­ве­сти все мон­таж­ные рабо­ты по покры­тию поли­мер­ным веще­ством осно­ва­ния бето­на.

В общем, купить поли­мер­ные покры­тия — пре­крас­ный выбор и иде­аль­ное реше­ние чтоб осно­ва­ние бетон­но­го пола сде­лать креп­ким и дол­го­веч­ным.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
1
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий