Как выбрать стиральную машину для дачи?

Быто­вая тех­ни­ка для дачи име­ет совсем дру­гие кри­те­рии выбо­ра, неже­ли для квар­ти­ры или дома в чер­те горо­да. Во-пер­вых, это более низ­кая цена, а во-вто­рых более эрго­но­мич­ное потреб­ле­ние энер­гии.

Как выбрать стиральную машину для дачи?
Как выбрать сти­раль­ную маши­ну для дачи?

Где же, как не на даче люди пач­ка­ют­ся боль­ше все­го? Посто­ян­ная стир­ка рабо­чей одеж­ды, дет­ских ком­би­не­зо­нов очень утом­ля­ет. Здесь на помощь при­дёт удоб­ная и совре­мен­ная дач­ная маши­на для стир­ки.

На совре­мен­ном рын­ке, исхо­дя из под­хо­да стир­ке в целом, все сти­раль­ные маши­ны мож­но поде­лить на два типа. Это маши­ны с бара­бан­ным устрой­ством, бара­бан в кото­рых вер­тит­ся непо­сред­ствен­но с загру­жен­ным бельём и маши­ны с акти­ва­тор­ным типом, в кото­рых гряз­ные вещи с порош­ком или отбе­ли­ва­те­лем сме­ши­ва­ет спе­ци­аль­ный диск, име­ю­щий высту­па­ю­щие рёб­ра. Кста­ти, в слу­чае, если любая из этих машин вый­дет из строя, то ремонт сти­раль­ных машин реко­мен­ду­ем здесь — http://service-moskwa.ru/repair-of-washing-machines-asko/.

Подав­ля­ю­щее боль­шин­ство людей ста­ра­ют­ся на даче сэко­но­мить там, где это пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным. И речь здесь идёт не толь­ко о мате­ри­аль­ной эко­но­мии, но и об эко­но­мии сво­их сил. В этом плане более выгод­ной будет маши­на бара­бан­но­го типа. По цене она менее выгод­на, за то поз­во­ля­ет тра­тить гораз­до мень­ше уси­лий на стир­ку. Если вы реши­ли при­об­ре­сти сти­раль­ную маши­ну авто­мат, то не сто­ит силь­но эко­но­мить на её цене, посколь­ку в тех­ни­че­ском плане – это гораз­до более слож­ное устрой­ство, чем акти­ва­тор­ная маши­на. Сбе­ре­жён­ные при покуп­ке сред­ства могут вылить­ся в доро­го­сто­я­щий ремонт уже через пару лет.

Когда вы выби­ра­е­те буду­щее место­по­ло­же­ние сво­ей сти­раль­ной маши­ны, то все­гда при­ни­май­те во вни­ма­ние сле­ду­ю­щие усло­вия: нали­чие акку­му­ля­то­ра (для тех слу­ча­ев, когда на даче нет посто­ян­но­го энер­го­снаб­же­ния) и под­клю­че­ние к баку с водой либо водо­про­во­ду.

Неза­ви­си­мо от типа и сто­и­мо­сти аппа­ра­та, самый глав­ный кри­те­рий выбо­ра сти­раль­ной маши­ны – это её уме­ние отсти­ры­вать грязь и пят­на с любо­го вида одеж­ды. В сти­раль­ной машине может быть мно­го не столь важ­ных функ­ций, таких как мощ­ный отжим или воз­мож­ность суш­ки белья, но все они момен­таль­но померк­нут, если глав­ное усло­вие не будет соблю­де­но.

Все сти­раль­ные маши­ны делят­ся на типы (от А до G), в зави­си­мо­сти от каче­ства стир­ки вещей. Для дач­но­го вари­ан­та самый высо­кий из них может и не при­го­дит­ся, поэто­му спо­кой­но выби­рать мож­но из сти­раль­ных машин клас­сов B и С. Даже сти­раль­ная маши­на клас­са E спо­соб­на очи­щать одеж­ду гораз­до эффек­тив­нее руч­ной стир­ки.

Не менее важ­ным кри­те­ри­ем выбо­ра явля­ет­ся такая харак­те­ри­сти­ка, как мак­си­маль­ная вме­сти­тель­ность сти­раль­ной маши­ны. Этот пока­за­тель вли­я­ет на габа­ри­ты маши­ны, а так­же на цену. Давать кон­крет­ные сове­ты в этом слу­чае доволь­но слож­но, поэто­му ори­ен­ти­руй­тесь толь­ко на свои потреб­но­сти. В боль­шин­стве сво­ём, маши­ны объ­ё­мом 3–4 кг быва­ет более, чем доста­точ­но. Тем более, если раз­де­лить одеж­ду на белую, цвет­ную и чёр­ную, то её ока­жет­ся не так и мно­го.

В сти­раль­ных маши­нах бара­бан­но­го типа, бак, в кото­ром кру­тит­ся бара­бан, может быть изго­тов­лен как из пла­сти­ка, так и из нержа­вей­ки. Конеч­но же, метал­ли­че­ский бак гораз­до каче­ствен­нее, но и сто­и­мость его на поря­док выше. Для дачи опти­маль­ным вари­ан­том будет маши­на с пла­сти­ко­вым баком, посколь­ку он поз­во­ля­ет машине рабо­тать гораз­до тише.

В слу­чае, если вы наце­ле­ны на мак­си­маль­ную эко­но­мию финан­сов, то сле­ду­ет обра­тить вни­ма­ние на акти­ва­тор­ную маши­ну. Сре­ди них тоже мож­но най­ти очень даже совре­мен­ные моде­ли. Эти маши­ны непри­хот­ли­вы, про­сты и не име­ют «на бор­ту» прак­ти­че­ски ниче­го лиш­не­го. Есть в их исполь­зо­ва­нии и мину­сы. Такой тип сти­раль­ных машин тре­бу­ет при­сут­ствия чело­ве­ка, но маши­на не боит­ся отклю­че­ний элек­три­че­ства или посто­ян­но­го напо­ра воды. Маши­ны акти­ва­тор­но­го типа более ком­пакт­ны, могут иметь вер­ти­каль­ную загруз­ку, а так­же в любой момент стир­ки в них мож­но доба­вить бельё.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий