Уборка крыш от снега

В зим­нее вре­мя воз­ни­ка­ют ост­рые про­бле­мы, кото­рые необ­хо­ди­мо решать и ком­му­наль­ным служ­бам, и каж­до­му отдель­но взя­то­му дому. Преж­де все­го это свя­за­но с погод­ны­ми усло­ви­я­ми, ведь тем­пе­ра­ту­ра пони­жа­ет­ся, ветер уси­ли­ва­ет­ся, а все вокруг зано­сит сугро­ба­ми. В про­ти­во­вес это­му состо­я­нию при­ро­ды воз­ни­ка­ет крат­ко­вре­мен­ная зим­няя отте­пель, когда снег под­та­и­ва­ет, начи­на­ет­ся капель, а под нога­ми обра­зу­ет­ся меси­во из сне­га, пыли и дру­гих мел­ких частиц. После тако­го явле­ния на доро­гах, кры­шах, сту­пе­нях, дере­вьях появ­ля­ет­ся наледь — самый ковар­ный пода­рок зем­ли. Уже в тече­ние несколь­ких дней ее запо­ро­шит све­жим сне­гом, и жизнь пой­дет по-преж­не­му, лишь тая под сне­гом ковар­ный слой льда.

Уборка крыш от снега
Убор­ка крыш от сне­га

Не все­гда жиль­цы мно­го­этаж­но­го дома доволь­ны рабо­той город­ских служб, осо­бен­но, если это офис­ное зда­ние или объ­ект обще­ствен­но­го досто­я­ния — напри­мер, театр, кино­центр, тор­го­вая пло­щадь. Вла­дель­цы част­но­го дома и подав­но не могут рас­счи­ты­вать на чью-то помощь, а ведь, если ее не посту­пит, дача или заго­род­ный дом риску­ют скрыть­ся под мет­ро­вы­ми сугро­ба­ми. И в пер­вом, и во вто­ром слу­чае в зим­ний пери­од про­сто необ­хо­ди­ма убор­ка крыш от сне­га и нале­ди.

Итак, поче­му это так необ­хо­ди­мо и чем вам гро­зит отказ от про­ве­де­ния этой рабо­ты?
Скоп­ле­ние боль­шо­го объ­е­ма сне­га и обра­зо­ва­ние сосу­лек угро­жа­ет пеше­хо­дам, в том чис­ле, и вам.
Вам может быть выпи­сан штраф, в слу­чае, если вы ответ­ствен­ны за стро­е­ние, а оно ста­ло небез­опас­ным из-за зано­сов на кры­ше.
Наледь про­ни­ка­ет во все щели — это и рас­сто­я­ния меж­ду кар­ни­за­ми, водо­сто­ка­ми, и жело­ба. При отте­пе­ли там будет скап­ли­вать­ся обра­зо­вав­ша­я­ся от льда вода, она нега­тив­но вли­я­ет на сохран­ность мате­ри­а­лов — метал­ла, кам­ня, дере­ва.
По весне все льды на кры­ше будут таять, днем сте­кая нескон­ча­е­мы­ми ручья­ми, а ночью вновь фор­ми­руя опас­ные сосуль­ки огром­но­го раз­ме­ра, а тут уж решить про­бле­му будет слож­нее.
Эсте­ти­че­ская функ­ция. Всем нра­вят­ся откры­точ­ные виды с запо­ро­шен­ны­ми сне­гом дома­ми с печ­ной тру­бой, но в жиз­ни несколь­ко иные при­о­ри­те­ты. Акку­рат­ный заго­род­ный дом с чистой кры­шей будет куда умест­нее.

Убор­ка сне­га с боль­шой высо­ты — доста­точ­но опас­ное заня­тие, одно нелов­кое дви­же­ние может сто­ить жиз­ни. Имен­но поэто­му луч­ше дове­рять это дело толь­ко про­фес­си­о­на­лам, про­мыш­лен­ным аль­пи­ни­стам. Их креп­ле­ние поз­во­лит избе­жать паде­ния в любой ситу­а­ции, а навы­ки не при­ве­дут к ее обра­зо­ва­нию. Очист­ка про­из­во­дит­ся по всей пло­ща­ди кры­ши. Снег счи­ща­ет­ся вниз, сосуль­ки сби­ва­ют­ся, про­из­во­дит­ся так­же очист­ка края кар­ни­за и водо­сто­ков от нале­ди. Если у зда­ния име­ют­ся козырь­ки, там про­во­дят­ся те же рабо­ты.

Рабо­ты про­во­дят­ся пла­сти­ко­вы­ми лопа­та­ми или сне­го­очи­сти­те­лем, в слу­чае, если кры­ша пред­став­ля­ет собой ров­ную глад­кую поверх­ность. Покры­тие кры­ши не стра­да­ет от тако­го воз­дей­ствия. Если зда­ние нахо­дит­ся в ожив­лен­ном рай­оне и сброс сне­га воз­мо­жен толь­ко в одну сто­ро­ну, это немно­го ослож­ня­ет дело, но не меша­ет достичь хоро­ше­го резуль­та­та. Если кры­ша дав­но сто­я­ла во льдах, луч­ше подо­ждать отте­пе­ли, тогда снег будет лег­че сни­мать­ся слой за сло­ем.

Кры­ши быва­ют раз­ные, и если речь идет, ска­жем, о тор­го­вом цен­тре или аква­пар­ке, она состо­ит из стек­ла. Тут тоже про­сто необ­хо­ди­ма убор­ка крыш от сне­га, ведь он доста­точ­но тяже­лый, а стек­ло не настоль­ко проч­но, что­бы выдер­жи­вать на себе гру­ды льда. Тут велик риск повре­дить поверх­ность, ведь мож­но оста­вить на стек­ле цара­пи­ны, или даже спро­во­ци­ро­вать появ­ле­ние мик­ро­тре­щи­ны, кото­рая затем раз­растет­ся. Вла­дель­цам таких зда­ний сто­ит забла­го­вре­мен­но дого­ва­ри­вать­ся об очист­ке кры­ши в зимне-весен­нем сезоне, ведь, счи­щая снег после сне­го­па­да, вы пре­ду­пре­жда­е­те обра­зо­ва­ние ледя­ной кор­ки.

Сле­ди­те не толь­ко за собой, но и за сво­им домом или рабо­чим объ­ек­том, так вы пре­ду­пре­ди­те мно­гие опас­но­сти.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий