Аренда дома коттеджа дачи

На сего­дняш­ний день най­ти потен­ци­аль­но­го арен­да­то­ра не так уж и про­сто, кон­ку­рен­ция на этом сег­мен­те рын­ка ста­но­вит­ся очень слож­ной. Неслу­чай­но вла­дель­цы объ­ек­тов недви­жи­мо­сти, в част­но­сти, кот­те­джей в Под­мос­ко­вье обра­ща­ют­ся имен­но к про­фес­си­о­на­лам. Они ищут тех, кто помог бы нахо­дить потен­ци­аль­ных кли­ен­тов и сде­лать, это мож­но с помо­щью интер­нет-видео рекла­мы.

Аренда дома коттеджа дачи
Арен­да дома кот­те­джа дачи

Одной из серьёз­ных про­блем по про­да­же или сда­че в арен­ду объ­ек­тов недви­жи­мо­сти в любой стране мира, в част­но­сти, и в Рос­сии, напри­мер, кот­те­джи в Под­мос­ко­вье, явля­ет­ся недо­ста­точ­ное каче­ство и инфор­ма­тив­ность опи­са­ний этих объ­ек­тов. Подав­ля­ю­щее боль­шин­ство вла­дель­цев кот­те­джей в Под­мос­ко­вье оши­боч­но счи­та­ют, что сда­вать в арен­ду их объ­ек­ты, мож­но сде­лав лишь несколь­ко низ­ко­ка­че­ствен­ных фото­гра­фий, напри­мер, с помо­щью како­го-то мобиль­но­го устрой­ства на ско­рую руку и сде­лав их скуд­ное опи­са­ние.

Вот имен­но в осно­ве это­го заблуж­де­ния и лежит низ­кий спрос на при­над­ле­жа­щие или пред­ла­га­е­мые соб­ствен­ни­ка­ми жилья к арен­де объ­ек­ты недви­жи­мо­сти. Мож­но сде­лать шикар­ный ремонт, обста­вить ваш кот­тедж мебе­лью, орг­тех­ни­кой, быто­вой тех­ни­кой. Мож­но бла­го­устро­ить ваш уча­сток. Но нуж­но уметь ещё гра­мот­но доне­сти всю эту инфор­ма­цию до потен­ци­аль­ных арен­да­то­ров.

То есть мало иметь «вкус­ную кон­фе­ту», нуж­но иметь ещё кра­си­вую яркую, при­вле­ка­тель­ную обвёрт­ку. И имен­но отто­го насколь­ко при­вле­ка­тель­но, каче­ствен­но, инфор­ма­тив­но сде­ла­на рекла­ма ваше­го объ­ек­та, то есть кот­те­джа в Под­мос­ко­вье и будет, в конеч­ном сче­те, заве­сить эффек­тив­ность сов­мест­ной робо­ты. А выпол­нять пре­зен­та­цию кот­те­джей риел­то­ры уме­ют.

Агент­ства недви­жи­мо­сти могут выпол­нить видео­съём­ку объ­ек­тов недви­жи­мо­сти, при этом автор­ские пра­ва будут сохра­не­ны за агент­ством. Заклю­чив дого­вор, агент­ство недви­жи­мо­сти будет сда­вать в арен­ду необ­хо­ди­мые объ­ек­ты. Здесь, воз­мож­но, несколь­ко форм сотруд­ни­че­ства. Во-пер­вых, сле­ду­ет ого­во­рить сра­зу, что при сда­че кот­те­джа в Под­мос­ко­вье, мно­гие кли­ен­ты агентств недви­жи­мо­сти хотят его посмот­реть. Поэто­му арен­да поме­ще­ний в Ряза­ни — это отлич­ная воз­мож­ность орга­ни­зо­вать успеш­ный биз­нес.

Но если сде­лать подроб­ную и инфор­ма­тив­ную видео­съём­ку кот­те­дж­но­го посёл­ка в Под­мос­ко­вье, то конеч­ный потре­би­тель, может, и не захо­теть зря тра­тить вре­мя и при­ез­жать для осмот­ра. Поэто­му нуж­но лишь иметь того чело­ве­ка, кото­рый смо­жет опе­ра­тив­но при­нять потен­ци­аль­но­го кли­ен­та, когда будет заклю­чён дого­вор и рас­по­ло­жить его в кот­те­дже. Это могут быть риел­то­ры либо дове­рен­ное лицо.

Даль­ней­шая про­це­ду­ра нахож­де­ния дан­но­го кли­ен­та в кот­те­дж­ном посёл­ке будет уже, услов­но гово­ря, штат­ной. В первую оче­редь риел­то­ров инте­ре­су­ют те вла­дель­цы кот­те­джей, у кото­рых кот­те­джи рас­по­ла­га­ют­ся в кот­те­дж­ных посёл­ках с очень раз­ви­той инфра­струк­ту­рой, но могут инте­ре­со­вать и отдель­но сто­я­щие кот­те­дж­ные посёл­ки.

При этом и в том, и в дру­гом слу­чае важ­но, что­бы кот­тедж был рас­счи­тан на воз­мож­ность засе­ле­ния в нём несколь­ких жиль­цов. Тогда управ­ле­ние и наклад­ные рас­хо­ды на управ­ле­ние таким кот­те­дж­ном будут мини­маль­ны­ми. Пото­му что­бы най­ти, напри­мер, конеч­ных потре­би­те­лей для арен­ды кот­те­джа, пусть даже на крат­ко­сроч­ный срок (на несколь­ко дней), если в нём не могут одно­вре­мен­но рас­по­ло­жить­ся мно­го людей, доста­точ­но слож­но. А вот если могут посе­лить­ся несколь­ко отдель­ных семей или каких-то арен­да­то­ров, но при этом в кот­те­дже будет несколь­ко вхо­дов или будет внут­рен­няя струк­ту­ра, рас­по­ло­же­ния таким обра­зом, что они не будут мешать друг дру­гу, тогда сда­вать такой кот­тедж про­ще.

То есть он дол­жен быть фак­ти­че­ски мини-гости­ни­цей или мини-оте­лем. Все это мож­но с успе­хом сда­вать в арен­ду, если име­ет­ся гра­мот­ная интер­нет-рекла­ма и видео­ре­кла­ма. Вот как раз имен­но такую услу­гу и пред­ла­га­ют агент­ства недви­жи­мо­сти.

Плохо
0
Пойдет
0
Супер
0
Оцените статью
Летко - Дача своими руками!
Добавить комментарий